Ответ: Вопрос владельцам Приор в комплектации 02-018
Цитата:
Сообщение от FOXX
Такая же комплектация. Все вроде нормально, но теплый воздух из печки идет только при движении автомобиля.Остановился - пошел холодный; независимо от температуры двигателя,положения регулятора температуры, направления и скорости потока воздуха. В режиме АВТО тоже самое. Климат Halla CCC.
Попробую завтра снять датчик температуры салона, а то пока стоишь околеть можно.
Машине и месяца нет.
Приветствую,посмотри на датчик температуры,у меня была такая же проблема!Проблема в датчике тк какой-то мастер-криворучко поставил не регламентированый датчик температуры,и в наших системах этот датчик должен работать при разных режимах.Стояд маленький невзрачный,а должен стоять большой с турбинкой и тогда все становится на свои места.На Украине этих датчиков нет,нужно заказывать из Тольяти.
Совет: Приедь на сервис и пусть ставят от новой машины,но учти у нас климат-контроль Halla,и к ней друшие чем к Панасонику!!!
\Как я это определил: Включаешь регулятор температуры на максимум и там где регулятор авто можно ставить только в два первых положения в остальные все холодный воздух!!!
Желаю тебе успеха,отпиши или так и есть действительно!!!!
Сообщение от FOXX
Такая же комплектация. Все вроде нормально, но теплый воздух из печки идет только при движении автомобиля.Остановился - пошел холодный; независимо от температуры двигателя,положения регулятора температуры, направления и скорости потока воздуха. В режиме АВТО тоже самое. Климат Halla CCC.
Попробую завтра снять датчик температуры салона, а то пока стоишь околеть можно.
Машине и месяца нет.
смотрели в расширительном бачке уровень антифриза??? если он меньше MIN так и будет-плохо охлаждать ввиду того, что в печку мало антифриза попадает, попробуй на холостом ходу дать 2000 оборотов по тахометру и сразу ощутишь разницу... У меня так было.
Добавлено через 2 минуты
а какой уровень в расширительном бочке???
Цитата:
Сообщение от Belfegor
LadaForever, опа... что-то как-то сложно. А по русски?
Т.е. за бортом -15, сел в машину включил климат и ждешь..... пока он силой потока воздуха прокачает салон?
или например +15 - тоже самое?
Переведите мне балбесу, что это все обозначает?
Сегодня взялся за климат контроль. Решил посмотреть датчик. Не работает. Двигатель сгорел. На корпусе написано: "ДТВС1-1,2М". ДТВС1-1,2 - в комплекте с контроллером САУО-2110 предназначен для поддержания комфортных условий в салоне автомобиля ВАЗ-2110. Завтра посмотрю какой датчик стоит на 10-ке. Может подойдёт.
Сегодня взялся за климат-контроль. Решил посмотреть датчик. Не работает. Двигатель сгорел. На корпусе написано: "ДТВС1-1,2М". ДТВС1-1,2 - в комплекте с контроллером САУО-2110 предназначен для поддержания комфортных условий в салоне автомобиля ВАЗ-2110. Завтра посмотрю какой датчик стоит на 10-ке. Может подойдёт.
Цитата:
Сообщение от SAS
На корпусе написано: "ДТВС1-1,2М". ДТВС1-1,2 - в комплекте с контроллером САУО-2110 предназначен для поддержания комфортных условий в салоне автомобиля ВАЗ-2110.
Значит правильно мне электрики говорили, что в Приоре управление отоплением как в 10-ке, только внешне отличается?
Датчик температуры задействуется только когда ручка управления скоростью вентилятора установлена в положение Auto. Во всех других положениях этой ручки производится выбор фиксированной скорости вращения. В этом случае ручкой температуры выставляется температура поступающего в салон воздуха, т.е. система климат-контроля не активна.
Общий алгоритм работы печки в положении Auto у меня такой:
- пока ДВС не набрал нужной темпаратуры вентилятор не работает
- по достижении порядка 50 градусов ОЖ, автоматически включается вентилятор отопителя на большую скорость
- по мере прогрева салона скорость падает, отопитель управляет температурой на выходе, тем самым поддерживает в салоне заданную температуру.
Интересно, работает ли у вас печка при включении ее на первую скорость при запущенном ДВС? У меня - нет.