Ответ: Вопрос владельцам Приор в комплектации 02-018
Цитата:
Сообщение от evgeny_stalker
Датчик установили. Теперь заметил другую проблему. Горячий воздух идет только при положении регулятора температуры на MAX. Во всех остальных положениях - холодный. Что это может быть?
У меня такая же проблема, может пока не правильно я разобрался конечно, но вроде как в этой комплектации стоит кондишн а отопителем нет возможность управлять так что он прет только горячий или только холодный )))
У меня регулирование температуры рукояткой работает только в том случае, если не работает вентилятор. То есть скорость вентилятора стоит в положении OFF. Если отключить потолочный датчик, то регулирование работает при любых положениях регулятора скорости. Только в этом случае не работает автоматическое поддержание температуры воздуха в салоне. А , в принципе, у меня и сам датчик не работает. То есть на нем вентилятор не крутится. Я так понимаю, что все-таки блок управления климатом не работает. Завтра опять поеду на сервис, пусть разбираются.
[/quote]
Цитата:
Сообщение от LadaForever
По самой тупой логике когда на улице 5 градусов тепла. И ты прогрев авто включаешь климатическую систему в режим авто она должна гнать сперва максимально горячий воздух на повышенных оборотах вентилятора, а потом постепенно выравнивать до требуемой температуры.
Вот и у меня с самого начала так работала. После установки датчика стала работать по вышеописанному мной режиму.
Цитата:
Сообщение от Warger
У меня такая же проблема, может пока не правильно я разобрался конечно, но вроде как в этой комплектации стоит кондишн а отопителем нет возможность управлять так что он прет только горячий или только холодный )))
Мне, кстати, на сервисе тоже эту байду вытались втюхать. Якобы стоит обычный кондиционер и температура автоматически не регулируется. Полный бред! В инструкции по эксплуатации черным по белому сказано, что в автоматическом режиме, то есть в положении регулятора скорости вентилятора на AUTO происходит автоматическое поддержание температуры воздуха в салоне путем автоматического регулирования температуры воздуха, выходящего из дефлекторов и скорости вентилятора. Не могу ручаться за точное цитирование, так как инструкции в данный момент под рукой нет. Но смысл именно такой.
Сам сижу в догадках как должен этот климат работать. Толи он правильно работает толи нет, но логики в его работе не наблюдаю. Чета там не домудрили спецы Автоваза.
По самой тупой логике когда на улице 5 градусов тепла. И ты прогрев авто включаешь климатическую систему в режим авто она должна гнать сперва максимально горячий воздух на повышенных оборотах вентилятора, а потом постепенно выравнивать до требуемой температуры.
У меня же она изначально дует еле теплым воздухом на одних и тех же оборотах вентилятора.
Почитав вас прихожу к выводу что что-то видать и у меня не так.
А где вы говорите датчик должен стоять? его видно у этого самого плафона или он под обшивкой. Проверю у себя есть ли он у меня вообще?
Ксати, если выставить регулятор температуры в МАКСИМАЛЬНЫЕ положения холодного или горячего воздуха при режиме авто, вентилятор у меня начинает сходить с ума включая самые высокие обороты, стоит на одно отсечку повернуть от макс положения тут же возвращается в свое непойми какое положение скорости. У всех так с ума сходит или только у меня?
Есть люди у кого климат правильно работает напишите как должно быть плиз?
Меняется ли помере прогревания салона температура выходящая из дефлекторов и меняется ли скорость вращения вентилятора? Может быть набрав нужную температуру вентилятор должен даже отключатся и включатся? Я просто вообще не понимаю как он должен работать.
Знаю просто как в иномарках работает. А там он работает именно так как я сказал. А у меня даже близко не так!
Я так понял что при включении кондиционера прет холодный воздух когда стоит положение Min при включении положения Max прет уже горячий воздух! Значит они по ходу соединили кондишн с печкой и объеденили это в одно назвав климат системой, сейчас выдержку из инструкции попробую привести.
ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ
КЛИМАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ
САЛОНА АВТОМОБИЛЯ
Климатическая система позволя-
ет обеспечивать как подогрев, так и
охлаждение воздуха, подаваемого в
салон автомобиля. При этом дости-
гается понижение температуры и
влажности воздуха в салоне относи-
тельно наружного воздуха, а также
удаляется пыль и другие летучие
частицы. При включении функции
охлаждения функция удаления запо-
тевания стекол работает более
эффективно, особенно при высокой
влажности наружного воздуха.
Автомобили семейства LADA
PRIORA комплектуются климатиче-
скими системами двух альтернатив-
ных поставщиков «Panasonic» и Halla
CCC. Системы незначительно отли-
чаются по функциональному напол-
нению и конфигурации, но не взаи-
мозаменяемы по компонентам.
И вот еще
В вариантном исполнении «Halla
CCC» –
При установке рукоятки управле-
ния скоростью потока воздуха 5 в
позицию «AUTO» система автомати-
чески поддерживает заданную тем-
пературу, управляя температурой и
скоростью, подаваемого в салон
воздуха как в режиме отопления, так
и в режиме охлаждения.
При любом другом положении
рукоятки 5 – ручное пропорциональ-
ное регулирование уровня темпера-
туры.
4. Кнопкой 4 включения функции
рециркуляции можно включить на-
жатием режим рециркуляции, при
этом загорается индикаторная лам-
почка, или выключить – при повтор-
ном нажатии.
5. Кнопкой 6 включения конди-
ционера можно включить нажатием,
при этом загорается индикаторная
лампочка, или выключить – при пов-
торном нажатии кондиционер
(режим охлаждения).
Замена воздушного фильтра HALLA.
1) Снять жабо
2)Отогнуть правую вертикальную накладку шумоизоляции двигателя
3)Нажать верхний фиксатор на крышке фильтра и потянуть её на себя
4)потянуть за ленту и вытянуть фильтр, выламывая его в 2-х местах по насечкам.
5)И извлекаем фильтр
установку производим в обратной последовательности