Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2013, 09:21   #741
sviridovsv
Новичок

Автомобиль: 21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sviridovsv не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..

Цитата:
Сообщение от elbobrrouj Посмотреть сообщение
Лучше не ждать пока ролик развалится, а поменять заранее на альтернативу. Судя по фото, смазки уже вышло много.
Согласен, что это не на заводе его так вымазали))).
Но как я понял, у народа чаще он изначально чистый и сухой (у товарища так было на новой приоре, (покупали одновременно)без малейшего намёка на выход смазки), а выгонять её начинает у кого как-через 10-20-30-.....тыс км., у кого то он всё время чистый.
Но у меня такая херь с новья. Щас 22000км. Может её туда слишком напихали?
sviridovsv вне форума  
Вверх
Старый 01.02.2013, 09:23   #742
The МОКРЫЙ
Бывалый

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 91 раз(а) в 81 сообщениях
Вес репутации: 14
The МОКРЫЙ станет известным достаточно скороThe МОКРЫЙ станет известным достаточно скороThe МОКРЫЙ станет известным достаточно скороThe МОКРЫЙ станет известным достаточно скоро
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..

есть у кого артикул роликов марел???
The МОКРЫЙ вне форума  
Вверх
Старый 01.02.2013, 09:27   #743
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
Вес репутации: 16
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

The МОКРЫЙ, Марел артикула в прямом понимании этого термина не имеет
Старый 01.02.2013, 09:30   #744
The МОКРЫЙ
Бывалый

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 91 раз(а) в 81 сообщениях
Вес репутации: 14
The МОКРЫЙ станет известным достаточно скороThe МОКРЫЙ станет известным достаточно скороThe МОКРЫЙ станет известным достаточно скороThe МОКРЫЙ станет известным достаточно скоро

satmaster56, тогда как их найти?
The МОКРЫЙ вне форума  
Вверх
Старый 01.02.2013, 09:38   #745
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

The МОКРЫЙ, Гугл в помощь. Я б не заморачивался, лучше ИНА бы заказал
Старый 01.02.2013, 09:48   #746
sviridovsv
Новичок

Не хочется если чесно заниматься модернизациями и лезть в привод на таком пробеге. при необходимости замены, думаю, лучше ставить то, что ставит завод (Хотя брать кит полность изза ролика-накладно ). Просто пока нет нормальной 100% взаимозаменяемой альтернативы. (Корамы, дайко, и прочее -всё это шляпа скорее)Что касается подделок гатес: Ну не может же быть, что все кругом продают левое гумно (пример-палёный ремень гатес лично держал в руках в магазине "би би", но продавцам ничего не стал доказывать, кто то всё равно купит). Кит-оригинал тоже видел - внешне по очень большому количеству признаков похож на заводские узлы (в одном магазе в брянске, которому обычно доверяю и на брянскладе). Если я не прав, то с нашим автопромом и рынком запчастей впору застрелиться))). В том что оригинал Гатес лотерея-согласен. Во всём виноват завод-отличный ремень с плохими роликами и в результате-нервы. Не могут сцуко, нормальные комплектующие ставить с гарантией 60-80 тыс. Перестраховываешься, поменяй на 50. А тут -17000 -дриснул, 120000-ещё бы 50 000 прошёл, писец. Извините пожалуйста, думаю некоторые поймут меня)
sviridovsv вне форума  
Вверх
Старый 01.02.2013, 10:07   #747
PAE
Оратор

Поблагодарили 1,022 раз(а) в 659 сообщениях
Вес репутации: 17
PAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущее

Антиквар, Ставте тойотовский с болтом от нее же, шайбу ВАЗ 2108 5 или 7мм и будет твам счастье, ничего точить не надо,делал себе и на прошлых выходных замутили товарищу все работает как часики.Увода ремня не было ни в одном случае, да и по отзывам именно по этому ролику Koyo PU355816RR9D
что бы уводил ремень ни кто не отписывал ся за темой слежу постоянно.

Добавлено через 5 минут
sviridovsv, А тут -17000 -дриснул, 120000-ещё бы 50 000 прошёл, писец. ИзвинитеНе хочется если чесно заниматься модернизациями и лезть в привод на таком пробеге пожалуйста, думаю некоторые поймут меня)
-Чтобы этого небыло потратьте 800р примерно и 1,5часа времени и ездите спокойно .Удачи в начинаниях
PAE вне форума  
Вверх
Старый 01.02.2013, 10:08   #748
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от sviridovsv Посмотреть сообщение
Не хочется если чесно заниматься модернизациями и лезть в привод на таком пробеге. при необходимости замены, думаю, лучше ставить то, что ставит завод (Хотя брать кит полность изза ролика-накладно ). Просто пока нет нормальной 100% взаимозаменяемой альтернативы. (Корамы, дайко, и прочее -всё это шляпа скорее)Что касается подделок гатес: Ну не может же быть, что все кругом продают левое гумно (пример-палёный ремень гатес лично держал в руках в магазине "би би", но продавцам ничего не стал доказывать, кто то всё равно купит). Кит-оригинал тоже видел - внешне по очень большому количеству признаков похож на заводские узлы (в одном магазе в брянске, которому обычно доверяю и на брянскладе). Если я не прав, то с нашим автопромом и рынком запчастей впору застрелиться))). В том что оригинал Гатес лотерея-согласен. Во всём виноват завод-отличный ремень с плохими роликами и в результате-нервы. Не могут сцуко, нормальные комплектующие ставить с гарантией 60-80 тыс. Перестраховываешься, поменяй на 50. А тут -17000 -дриснул, 120000-ещё бы 50 000 прошёл, писец. Извините пожалуйста, думаю некоторые поймут меня)
при 22 тысячи проверь ролики со снятием на смазку,люфт,ход роликов и делай выводы --а так поменяй опорный на 2112 INA а опорный сток положи в багажник для гарантии на всякий случай----по-поводу переделки покупается болт 10х45х1.25 резьба и шайбу 10х33х4мм можно буртики не стачивать(все по возможности)все продается в авто-запчастях,метизах---я себе заказывал --но сколько переделал клиентам ролики INA,2112СТКСПОРТ ... покупал болт и шайбу в запчастях для грузовиков Бычок,камаз!при том что есть информация как сделать и что для этого надо ,то устанавливается все просто...если есть навыки или с железками на ты
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0396.jpg
Просмотров: 29
Размер:	51.6 Кб
ID:	91786   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0016.JPG
Просмотров: 31
Размер:	110.8 Кб
ID:	91787   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0015.JPG
Просмотров: 35
Размер:	110.5 Кб
ID:	91788  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0392.jpg
Просмотров: 24
Размер:	108.0 Кб
ID:	91789   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0402.jpg
Просмотров: 25
Размер:	58.1 Кб
ID:	91790  

Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 01.02.2013 в 10:28.
ТОЛЬЯТТИНЕЦ вне форума  
Вверх
Старый 01.02.2013, 10:20   #749
sviridovsv
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nitrate Посмотреть сообщение
у меня тоже были следы смазки и на опорнике и на ремне, ролики поменял на 43 тысячах хотя на родных по состоянию, можно было до 50 докататься..
Не думаю что до 40 тысяч стоит менять ролики.. всё имхо.
у тебя тоже смазка была с новья на опорнике, ли выгнало по мере эксплуатации (изначально был чистый снаружи и сухой)?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ Посмотреть сообщение
при 22 тысячи проверь ролики со снятием на смазку,люфт,ход роликов и делай выводы --а так поменяй опорный на 2112 INA а опорный сток положи в багажник для гарантии на всякий случай----по-поводу переделки покупается болт 10х45х1.25 резьба и шайбу 10х33х4мм можно буртики не стачивать(все по возможности)все продается в авто-запчастях,метизах---я себе заказывал --но сколько переделал клиентам ... покупал болт и шайбу в запчастях для грузовиков Бычок,камаз!при том что есть информация как сделать и что для этого надо ,то устанавливается все просто...если есть навыки или с железками на ты
Спасибо большое за пояснения! роликам ИНА больше доверия, чем прочему. Слышал о их надёжности от знакомого владельца 21103, который накатал на ней без загибов и рваных ремней 270 000 км. Хотя вологда тоже вродь ничё, выхаживала 40 000 км гарантированно
sviridovsv вне форума  
Вверх
Старый 01.02.2013, 10:24   #750
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от sviridovsv Посмотреть сообщение
у тебя тоже смазка была с новья на опорнике, ли выгнало по мере эксплуатации (изначально был чистый снаружи и сухой)?

Добавлено через 10 минут

Спасибо большое за пояснения! роликам ИНА больше доверия, чем прочему. Слышал о их надёжности от знакомого владельца 21103, который накатал на ней без загибов и рваных ремней 270 000 км. Хотя вологда тоже вродь ничё, выхаживала 40 000 км гарантированно
Вологду подделывает Китай 50х50(нарваться можно) --лучше 2112INA проверенно временем
Закрытая тема