Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
Лучше не ждать пока ролик развалится, а поменять заранее на альтернативу. Судя по фото, смазки уже вышло много.
Согласен, что это не на заводе его так вымазали))).
Но как я понял, у народа чаще он изначально чистый и сухой (у товарища так было на новой приоре, (покупали одновременно)без малейшего намёка на выход смазки), а выгонять её начинает у кого как-через 10-20-30-.....тыс км., у кого то он всё время чистый.
Но у меня такая херь с новья. Щас 22000км. Может её туда слишком напихали?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Не хочется если чесно заниматься модернизациями и лезть в привод на таком пробеге. при необходимости замены, думаю, лучше ставить то, что ставит завод (Хотя брать кит полность изза ролика-накладно ). Просто пока нет нормальной 100% взаимозаменяемой альтернативы. (Корамы, дайко, и прочее -всё это шляпа скорее)Что касается подделок гатес: Ну не может же быть, что все кругом продают левое гумно (пример-палёный ремень гатес лично держал в руках в магазине "би би", но продавцам ничего не стал доказывать, кто то всё равно купит). Кит-оригинал тоже видел - внешне по очень большому количеству признаков похож на заводские узлы (в одном магазе в брянске, которому обычно доверяю и на брянскладе). Если я не прав, то с нашим автопромом и рынком запчастей впору застрелиться))). В том что оригинал Гатес лотерея-согласен. Во всём виноват завод-отличный ремень с плохими роликами и в результате-нервы. Не могут сцуко, нормальные комплектующие ставить с гарантией 60-80 тыс. Перестраховываешься, поменяй на 50. А тут -17000 -дриснул, 120000-ещё бы 50 000 прошёл, писец. Извините пожалуйста, думаю некоторые поймут меня)
Антиквар, Ставте тойотовский с болтом от нее же, шайбу ВАЗ 2108 5 или 7мм и будет твам счастье, ничего точить не надо,делал себе и на прошлых выходных замутили товарищу все работает как часики.Увода ремня не было ни в одном случае, да и по отзывам именно по этому ролику Koyo PU355816RR9D
что бы уводил ремень ни кто не отписывал ся за темой слежу постоянно.
Добавлено через 5 минут sviridovsv, А тут -17000 -дриснул, 120000-ещё бы 50 000 прошёл, писец. ИзвинитеНе хочется если чесно заниматься модернизациями и лезть в привод на таком пробеге пожалуйста, думаю некоторые поймут меня)
-Чтобы этого небыло потратьте 800р примерно и 1,5часа времени и ездите спокойно .Удачи в начинаниях
Цитата:
Сообщение от sviridovsv
Не хочется если чесно заниматься модернизациями и лезть в привод на таком пробеге. при необходимости замены, думаю, лучше ставить то, что ставит завод (Хотя брать кит полность изза ролика-накладно ). Просто пока нет нормальной 100% взаимозаменяемой альтернативы. (Корамы, дайко, и прочее -всё это шляпа скорее)Что касается подделок гатес: Ну не может же быть, что все кругом продают левое гумно (пример-палёный ремень гатес лично держал в руках в магазине "би би", но продавцам ничего не стал доказывать, кто то всё равно купит). Кит-оригинал тоже видел - внешне по очень большому количеству признаков похож на заводские узлы (в одном магазе в брянске, которому обычно доверяю и на брянскладе). Если я не прав, то с нашим автопромом и рынком запчастей впору застрелиться))). В том что оригинал Гатес лотерея-согласен. Во всём виноват завод-отличный ремень с плохими роликами и в результате-нервы. Не могут сцуко, нормальные комплектующие ставить с гарантией 60-80 тыс. Перестраховываешься, поменяй на 50. А тут -17000 -дриснул, 120000-ещё бы 50 000 прошёл, писец. Извините пожалуйста, думаю некоторые поймут меня)
при 22 тысячи проверь ролики со снятием на смазку,люфт,ход роликов и делай выводы --а так поменяй опорный на 2112 INA а опорный сток положи в багажник для гарантии на всякий случай----по-поводу переделки покупается болт 10х45х1.25 резьба и шайбу 10х33х4мм можно буртики не стачивать(все по возможности)все продается в авто-запчастях,метизах---я себе заказывал --но сколько переделал клиентам ролики INA,2112СТКСПОРТ ... покупал болт и шайбу в запчастях для грузовиков Бычок,камаз!при том что есть информация как сделать и что для этого надо ,то устанавливается все просто...если есть навыки или с железками на ты
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 01.02.2013 в 10:28.
Цитата:
Сообщение от Nitrate
у меня тоже были следы смазки и на опорнике и на ремне, ролики поменял на 43 тысячах хотя на родных по состоянию, можно было до 50 докататься..
Не думаю что до 40 тысяч стоит менять ролики.. всё имхо.
у тебя тоже смазка была с новья на опорнике, ли выгнало по мере эксплуатации (изначально был чистый снаружи и сухой)?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
при 22 тысячи проверь ролики со снятием на смазку,люфт,ход роликов и делай выводы --а так поменяй опорный на 2112 INA а опорный сток положи в багажник для гарантии на всякий случай----по-поводу переделки покупается болт 10х45х1.25 резьба и шайбу 10х33х4мм можно буртики не стачивать(все по возможности)все продается в авто-запчастях,метизах---я себе заказывал --но сколько переделал клиентам ... покупал болт и шайбу в запчастях для грузовиков Бычок,камаз!при том что есть информация как сделать и что для этого надо ,то устанавливается все просто...если есть навыки или с железками на ты
Спасибо большое за пояснения! роликам ИНА больше доверия, чем прочему. Слышал о их надёжности от знакомого владельца 21103, который накатал на ней без загибов и рваных ремней 270 000 км. Хотя вологда тоже вродь ничё, выхаживала 40 000 км гарантированно
Цитата:
Сообщение от sviridovsv
у тебя тоже смазка была с новья на опорнике, ли выгнало по мере эксплуатации (изначально был чистый снаружи и сухой)?
Добавлено через 10 минут
Спасибо большое за пояснения! роликам ИНА больше доверия, чем прочему. Слышал о их надёжности от знакомого владельца 21103, который накатал на ней без загибов и рваных ремней 270 000 км. Хотя вологда тоже вродь ничё, выхаживала 40 000 км гарантированно
Вологду подделывает Китай 50х50(нарваться можно) --лучше 2112INA проверенно временем
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2