Ну если глубоко не ковыряться, Иван Грозный и Александр I в начале их правлений.
"Негласный комитет" Александра Павловича, скорее исключение из правил, но было, признаю. Иоанн Васильевич стал самостоятельно править с 30 лет и черти что творил, пока мудрости житейской не набрался. А еще можно Иоанна Антоновича вспомнить, самый молодой правитель. )))
молодёжи должно быть процентов 60, не больше, а оставшиеся 40% передадут опыт, подскажут, посоветуют. учиников должно быть несколько больше чем учителей!
Сейчас это, наверное, невозможно физически. Несколько послевоенных десятилетий( когда ещё основная масса людей жили на селе) по двое детей было только у женщин, не имеющих мужа.) В полных семья "норма" была 4-8 детей. Последнее время сами знаете. Старость кадров - проблема не только управления. Это проблема и "рабочей прослойки". И проблема, ни для кого не секрет, усугубляется.
Кроме чисто демографических условий, у нас во все времена была проблема преемственности поколений. Молодёжь обязательно желает "разрушить всё до основанья", выстроив что-то принципиально новое. Новое нужно строить на основе положительного старого. Все это знают теоретически, на практике же лебедь раком щуку.
Сейчас, если нужен какой-либо специалист, думают, что достаточно дать объявление в газете и желающие набегут ордой. Набежать, может, и набежит кто, но не факт, что профессионалы. Простая истина: чтобы воспитать специалиста, нужно привлечь подростка лет 15, долго учить, передавая опыт и, возможно, если всё сложится, то лет через 20 будет новый профессионал...
Как пример можно привести нашу авиацию и недавнее решение разрешить нанимать пилотов - граждан других государств. В России становится некому летать. А что, этот пиндец разве не был виден издалека? Конечно, был. Но был допущен, однако. По этой простой причине в своё время и приговаривали "врагов народа", дабы не допускать впредь подобных "просчётов". И других тоже, типа " реформы" образования или пенсионного фонда...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Как пример можно привести нашу авиацию и недавнее решение разрешить нанимать пилотов - граждан других государств. В России становится некому летать. А что, этот пиндец разве не был виден издалека? Конечно, был. Но был допущен, однако. По этой простой причине в своё время и приговаривали "врагов народа", дабы не допускать впредь подобных "просчётов". И других тоже, типа " реформы" образования или пенсионного фонда...
Вот, я не могу понять, неужели народ наш не видит этого?
Что эти "просчеты" действительно в кавычках.
Реформа образования и на форумах видна - пишут без элементарных запятых, не говорю уж об орфографии, читать трудно, как будто язык не родной.
У нас Собянин платные "скорые" придумал.
Перед 1 сентября длина пробки на трассе М4 перед платным участком доходила до 10 км.
Не издевательство ли это?
Ну почему 146%?!!
"Негласный комитет" Александра Павловича, скорее исключение из правил, но было, признаю. Иоанн Васильевич стал самостоятельно править с 30 лет и черти что творил, пока мудрости житейской не набрался. А еще можно Иоанна Антоновича вспомнить, самый молодой правитель. )))
Если поковыряться, то например Елена Глинская. Тож исключение?
я не могу понять, неужели народ наш не видит этого?
Наш народ издавна использует "лозунги": "Моя хата с краю - ничего не знаю", "меньше знаешь - крепче спишь", " меньше болтаешь - умнее выглядишь", "работа не йух - стояла и будет стоять"... последний, наверное, уже из другой серии... хотя, как посмотреть)
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от raw174
Я бы предложил такую схему: осужденные за особо тяжкие преступления против человека (насильники, маньяки, серийники, рецидивисты и т.д.) - на рудники, статьи полегче - на лесоповал, а всякая шушера - в теплицы, овощи растить. А так, мы (налогоплательщики) кормим их. Не очень хочется(((
Последнее время по телевизору довольно часто сообщают об осуждении чиновников различного ранга. Так для этой категории осужденных нужно применять самое страшнейшее наказание: собирать мусор на улицах и вдоль дорог. Представь такую картину: гребёт бывший мэр или губернатор окурки, а народ на него пальцем показывает... Во я садист! Ещё никто такого не придумал) Для них нет страшнее наказания...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.