silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
wert, твой позитив - да большим дядям мира сего в уши))))) молодчик))))
у меня есть знакомый похож на тебя тоже верит всему в инете)))
он верил в конец света и готовился к нему причём реально
я предложил ему спор-если будет конец света то я отдаю ему свою приору)
а если не будет то он мне свой байк) не согласился)))))
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Это что за предприятия такие, где имеет место "усмотрение работника". У нас конечно не серийка, но каждый производственный пук должен быть одобреном мастером участка, мной и технологом.
К примеру, процесс "одобрения производственного пука" тобой, мастером участка и технологом.
К примеру, процесс "одобрения производственного пука" тобой, мастером участка и технологом.
Например, на чертеже стоит размер 30 +/- 0,01мм, деталь в чистовую изготавливается на фрезерном станке с ЧПУ (по разным причинам), погрешность станка 0,05мм. Рабочий сообщает мастеру, что у него в лучшем случае получится 30+0,03мм, если деталь отвественная, то мастер вызывает меня (нач.цеха) и технолога. И мы вместе принимаем окончательное решение - продолжать дальше или использовать другие методы обработки.
Например, на чертеже стоит размер 30 +/- 0,01мм, деталь в чистовую изготавливается на фрезерном станке с ЧПУ (по разным причинам), погрешность станка 0,05мм. Рабочий сообщает мастеру, что у него в лучшем случае получится 30+0,03мм, если деталь отвественная, то мастер вызывает меня (нач.цеха) и технолога. И мы вместе принимаем окончательное решение - продолжать дальше или использовать другие методы обработки.
Так я об этом и говорю: регламент указывает, что вы должны принять решение (это жесткое требование), но не указывает КАК (критерии) вы должны его принять - это и называется "на усмотрение работника". Только в данном контексте "работником" являетесь вы трое.
В нашем разговоре есть "терминологический дрейф" - что понимать под "производством" (только сам процесс сверления болванки или работу всех структур, начиная от ген.директора и заканчивая бойцом) и работа какого "работника" жестко регламентирована и насколько.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Вот это "усмотрение" мы слишком часто наблюдаем, особенно на продукции, сошедшей с наших конвейеров.
Тут вопрос уходит в область "технологов". Если указано - после сборки обработать напильником, значит так тому и быть. На технических условиях, по ЕСКД, ставят несколько подписей, утверждает Заказчик. Как там написано - так оно и правильно.
Но опять таки - "реальное производство" включает не только рядовых бойцов, но и работу всех обеспечивающих структур. От гендира начиная. И в большинстве случаев жестко регламентировать деятельность инструкциями не получается.
И это "реальное производство". Работа других сфер, как-то разработка, сфера услуг, гос.служба и т.д. также испытывает сложности с жесткой "регламентацией".
Если бы все можно было бы регламентировать, то везде уже сидели бы роботы. А пока - в аббревиатурах АСУТП и АСУ вообще первая буква означает "автоматизированная", а не "автоматическая".
Как-то так.