Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2013, 10:27   #601
igor2
Совсем как дома

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 84 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 15
igor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошим
Re: Политика

Цитата:
Сообщение от Ашулук Посмотреть сообщение
А тем временем...
Пока страна спорила, что делать с пляшущими девками, куда девать курильщиков и почему нельзя отдавать детей в Америку, а в другие страны можно, в госдуме, без шума и пыли в первом чтении принят закон о переводе средств Фонда Нац. Благосостояния и Резервного Фонда в управление некоего ОАО "Росфинагенство". То есть, как бы предприватизация (еще в госсобственности, но уже ОАО).
Деньги, попавшие в распоряжение агенства, государством фактически контролироваться не будут и законом допускаются убытки и банкротство.
Это противоречит конституции РФ, но, боже, какая мелочь.
У власти нет контроля за бюджетными деньгами! Весело, не правда ли?
И деньги в страну власть возвращать не собирается - требование закона к размещению останется прежним - только за рубежом.
Государство все более умывает руки и нет сомнения - Фонды будут освоены, рано или поздно.
А Явлинский почему-то выступает ЗА
Может не все так драматично, как говорят противники законопроекта?
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2013, 11:44   #602
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

tst2, я вам задал простой вопрос, вы ответили тирадой ни о чем. Просто на вопрос можете ответить?
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2013, 12:54   #603
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Те, кто раскулачивали, в эти декреты махорку заворачивали, т.к. читать не умели.
Перегибы на местах были всегда, везде и во все времена и во всех странах. А чтоб в декреты махорку не заворачивать, надо грамотного председателя избирать . Вот потому моего и избрали, что был единственный грамотный на всю округу, да еще и военный в отставке.
А так же для того чтоб декреты использовались по назначению и был принят декрет о всеобщем образовании.
9 ноября 1917 г. (на следующий день после проведения 2-го Всероссийского съезда Советов 26 октября (8 ноября) 1917) совместным Декретом ВЦИК и СНК была учреждена Государственная комиссия по просвещению, на которую возлагалась задача руководить всей системой народного образования и культуры.

В октябре 1918 года введено положение «О единой трудовой школе РСФСР» которое вводило бесплатное и совместное обучение детей школьного возраста.[2] 26 декабря 1919 был подписан декрет о том, что всё население страны в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, обязывалось обучаться грамоте на родном или русском языке — по желанию

«нам нужно громадное повышение культуры. надо добиться, чтобы уменье читать и писать служило к повышению культуры, чтобы крестьянин получил возможность применять это уменье читать и писать к улучшению своего хозяйства и своего государства» Владимир Ленин
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
миллионы расстреляных и сосланых сталиным в лагеря и правда были западными шпионами.
Лагеря в то время была обычная мировая практика. Вы в курсе, что чуть по позже (по времени) в такие же лагеря в штатах были свезены миллионы японцев? Тоже, наверно, шпионы были.
Цитата:
Я думал он там настал сразу как перестали негров линчевать
Рабство для негров в штатах (в одном из штатов) только вчера отменили (или позавчера), кстати.
Цитата:
Во времена СССР в аэропортах мира в списке валют на обмен присутствовал рубль?
Нет. И что с того?
Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
У меня все сильнее убеждение что власть делает всё чтоб развязать гражданскую войну, ну или революцию,
До 17го года осталось не так долго. Кстати, сейчас идут разговоры о полной реставрации "Авроры" и постановке ее на ход. (Гы, а Москву реку еще заасфальтировать не успели......)

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Это противоречит конституции РФ,
Я не рекомендую вслух вспоминать про наличие Конституции в стране. За это светит срок за экстремизм.
http://www.baltinfo.ru/2013/02/03/Ur...itutcii-334269
Екатеринбург, 3 февраля. Намерение журналистов уральского портала Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может стать причиной предъявления им обвинения в экстремизме. Как сообщает «РБК» со ссылкой на анонимные источники в полиции Екатеринбурга, обвинения в экстремизме могут предъявить главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам.

Журналисты выступили с неожиданной инициативой и разместили по городу рекламные плакаты с цитатами из Конституции.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2013, 13:04   #604
Black_Sabbath
Забанен

Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Лагеря в то время была обычная мировая практика. Вы в курсе, что чуть по позже (по времени) в такие же лагеря в штатах были свезены миллионы японцев? Тоже, наверно, шпионы были.
Прежде чем постить сюда настолько откровенную бредятину, хотя бы прочитали бы вот это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...A1%D0%A8%D0%90

Цитата:
Рабство для негров в штатах (в одном из штатов) только вчера отменили (или позавчера), кстати.
У меня к вам тот же вопрос, что и к Россиянину - вы нормальный?

Цитата:
Нет. И что с того?
А что с того, что сейчас нет?
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2013, 13:06   #605
igor2
Совсем как дома

igor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Я не рекомендую вслух вспоминать про наличие Конституции в стране. За это светит срок за экстремизм.
http://www.baltinfo.ru/2013/02/03/Ur...itutcii-334269
Екатеринбург, 3 февраля. Намерение журналистов уральского портала Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может стать причиной предъявления им обвинения в экстремизме. Как сообщает «РБК» со ссылкой на анонимные источники в полиции Екатеринбурга, обвинения в экстремизме могут предъявить главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам.

Журналисты выступили с неожиданной инициативой и разместили по городу рекламные плакаты с цитатами из Конституции.
Чушь журналисткая какая-то.
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2013, 13:25   #606
Black_Sabbath
Забанен

Цитата:
Вот потому моего и избрали, что был единственный грамотный на всю округу, да еще и военный в отставке.
Т.е. он поменьше народу ограбил, выслал или в колхоз загнал?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Black_Sabbath, нет, конечно, как может все устраивать, я ж не дебил.
Как раз не устраивала работа власти, выборы с одним кандидатом, сокрытие информации о негативных случаях, назначение на высшие посты стариков присмерти.
Это не делало чести ЦК Политбюро Как я ждал, когда ж сменится Брежнев! Дождался...
Свободы хватало, средств тоже. Вот пива бутылочного купить было сложно, такие, блин, очереди, выходили без пуговиц из них. Но с ящиком пива!)))
С продуктами трудностей никогда не испытывал, но это, может быть, потому что в Москве?
Служил в Новосибирской обл, там было реально голодно.
Эх, все равно с нынешней Россией сравнений тяжело избежать, то, что изображает современная власть - не приемлю, стыдно за них бывает, хоть я их ни разу не выбирал.
Да, главное, был наивный дурак, два раза голосовал за ЕБН. Как и большинство. Никогда себе этого не прощу. Ну,вот, вкратце.
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Black_Sabbath, навряд ли вы сможете сказать что-то новое, критикуя те времена. Тогда и в загранку свободно не пускали, и на демонстрации гоняли, субботники и на сельхоз работы. Косить от армии тогда было позором. Джинсы были только на толкучке.
Так, чтоб тему поддержать и предвосхитить ваши возражения:
1. Отсутствие русского рубля в списке валют аэропортов говорит о нашем месте в мировой экономике и политике сегодня. Тогда мы занимали не последнее место.
2. Сегодня там за бугром "Я из России" звучит также гордо, как "Я из Киргизии", "Я из Молдавии", "Я из Украины" и т.д.
3. Материальный достаток - вещь относительная. Если ты не погибаешь с голода и холода, т.е. удовлетворены первые насущные потребности, то дальнейшее наращивание материального благосостояния носит чисто моральное удовлетворение -"Не хуже, чем у других, а лучше, когда лучше...". Тогда все находились в равном положении, как например в равном сейчас находимся мы, не имея личных самолетов.
только лишь прочитав эти два поста, я бы уже сложил мнение, что в таком государстве я жить не желаю!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
К моему ужасу, ни кто из них не знал где находится Россия.
Это лишь говорит о плохом образовании этих товарищей. Они плохо учили в школе географию, что это может сказать о нашей стране?

Цитата:
Ни кто мы и звать нас ни как, а были сверхдержавой.
За счет чего? Уж не за счет ли раздутого ВПК и ядерных бомб?

Цитата:
Тогда мы занимали не последнее место.
А какое место мы занимали в мировой экономике?

Цитата:
Сегодня там за бугром "Я из России" звучит также гордо, как "Я из Киргизии", "Я из Молдавии", "Я из Украины" и т.д.
А тогда "я из СССР звучало гордо? И главное, а кто это говорил за бугром, если в загранку не пускали?

Цитата:
Если ты не погибаешь с голода и холода, т.е. удовлетворены первые насущные потребности, то дальнейшее наращивание материального благосостояния носит чисто моральное удовлетворение
Если вы готовы просто "не погибать от голода и холода" - это ваше личное дело, большинству людей все же нужны определенные блага цивилизации.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lis Посмотреть сообщение
А как ты о том времени будешь рассуждать если только родиться в той стране успел?
А у меня что, родители, бабушки, дедушки, дяди, тети в какой-то другой стране родились????
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2013, 13:51   #607
igor2
Совсем как дома

Цитата:
Вы жили в советское время. Вы все должны сами помнить, неужели все устраивало? Хватало свободы? Хватало выбора? Хватало средств? Устраивала работа власти? Только не нужно переводить на нынешнюю Россию, просто давайте о том времени поговорим.
Хорошо или плохо было в СССР? Тут нет и не может быт однозначного ответа. за последние 20 лет написаномного книг, в которых авторы приходят к противоположным выводам.
К тому же СССР в разное время - это почти как разные страны: решали разные задачи, с разными трудностями.
Выбор. Выбор чего? сортов "колбасы"? Одежды? Машины? Выбор был. Хватало ли? А с чем сравнивать?
Свободы? Свободы в чем? В выборе профессии? Места жительства? Выборе власти? Врача?
Работа власти... А как оценить, критерий? Власть не мешала. Мне. Кому-то мешала. Но и контроль был - звонок в партком и все могло поменяться.

Но если бы в СССР (последних лет) ВСЕ было хорошо - то почему в 91 никто не вышел на его защиту?
Если все было плохо - то как умудрились с 20 по 40 годы вывести страну с нуля до первых позиций. И восстановить после 45 года.

Нет простого, всеобъемлющего и краткого ответа на твои вопросы.
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2013, 14:47   #608
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
Чушь журналисткая какая-то
Не, суровая реальность. Данная новость прошла по всем федеральным телеканалам, а не только в на желтых интернет ресурсах. Но, поскольку, ни кто ни кого ни чем не удивил, то и обсуждать долго повода не было. Это же не убийство очередного вора в законе, а так, рутина.

Цитата:
в таком государстве я жить не желаю!
А кто заставляет? Границы открыты, никто не препятствует. Только в любом другом государстве Вы тоже особо ни кому не нужны, там своих девать некуда.
Цитата:
он поменьше народу ограбил, выслал или в колхоз загнал?
Не, в отличии от, были нормальные отношения с односельчанами, не грабил, не обирал.

Цитата:
За счет чего?
За счет лидирующих позиций в области науки, образования, медицины, ВПК.
Например, некоторые вещи которые СССР делал в промышленных масштабах, официальная западная наука считала не возможным.

Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
почему в 91 никто не вышел на его защиту?
Для ответа, надо много писать, честное слово лень.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2013, 14:50   #609
igor2
Совсем как дома

Цитата:
Для ответа, надо много писать, честное слово лень.
Я про то и толкую. Более того, уже много написано.
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2013, 14:51   #610
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Перегибы на местах были всегда, везде и во все времена и во всех странах.
Ну да, там перегнули, тут недогнули, подумаешь. ))) Раскулачивание в 30-х годах само по себе было перегибом. Крупных землевладельцев ликвидировали сразу после революции, мелких задавили продразверсткой. И с удивлением обнаружили, что голодранцы, классово верный элемент, накормить страну не могут, им бы только водку жрать, да на митингах горланить. Однако, жрать хотелось, поэтому ввели НЭП. Хотя сразу понимали, "что замена разверстки налогом означает, что кулачество из данного строя будет вырастать еще больше, чем до сих пор. Оно будет вырастать там, где оно раньше вырастать не могло" ( В. Ульянов) Так же и с наемным трудом, разрешили использовать, а потом сделали этот факт одним из критериев определения кулака.
Цитата:
Вот потому моего и избрали, что был единственный грамотный на всю округу, да еще и военный в отставке.
Тот факт, что он "помещик в отставке", как скрыли?
Цитата:
А так же для того чтоб декреты использовались по назначению и был принят декрет о всеобщем образовании. всё население страны в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, обязывалось обучаться грамоте на родном или русском языке — по желанию
Есть какая-то статистика, сколько и в какой срок научили, как определяли уровень грамотности обучавшихся, диктанты писали или еще что? Или очередной декрет для махорки?
Axt вне форума  
Вверх
Закрытая тема