Я из тех, кто не хочет тюнинга, но молдинги клеить собираюсь. Красота вторична, критерий при этом - вид не сильно ухудшить. А на первом месте - практическая польза. Сейчас машины везде, где становишься очень плотно стоят и часто соседи у своих машин двери раскрывают широко и без стеснения, бьют краем своей двери по вашей, но уже не по краю, а по самой панели. Чья дверь при этом больше страдает очевидно. Так что молдинг не от царапин вовсе. Отсюда и вопрос о высоте приклейки и подбора типа самого молдинга.
У меня через месяц после покупки нарисовалась яма на задней левой двери... Диаметром около 3см... Так обидно было, а ещё сначала показалось что краска сдёрта - были подёртости... но я их пенкой для окон побрызгал и зачухал, это наверное лак от удара побелел... но всё равно сейчас переливается яма на солнышке и неприятно... А выравнивать не взялись на СТО, сказали меловата, можно всё испортить...
Я из тех, кто не хочет тюнинга, но молдинги клеить собираюсь. Красота вторична, критерий при этом - вид не сильно ухудшить. А на первом месте - практическая польза. Сейчас машины везде, где становишься очень плотно стоят и часто соседи у своих машин двери раскрывают широко и без стеснения, бьют краем своей двери по вашей, но уже не по краю, а по самой панели. Чья дверь при этом больше страдает очевидно. Так что молдинг не от царапин вовсе. Отсюда и вопрос о высоте приклейки и подбора типа самого молдинга.
Согласен. На парковке уже ударили по водительской и пассажирской с левой стороны дверям. Причем так хорошо, что следы ихней белой краски остались. Ладно съездил на полировку(давно собирался - вот и повод), думал снимется - все равно заметно остались( при внимательном изучении) И что самое обидное - буквально через 3 дня только что отполированную машинку опять пошарпали уже возле магазина. Причем такие глубокие и широкие царапины, что полировкой уже не исправишь А молдинги видел двух видов: широкие,продавцы говорят заводские - 1200 стоят и которые поуже-мне они больше нравятся.Буду ставить их однозначно.Если хотя бы от парочки царапин спасут - и то дело.
я решил ставить молдинги от десятки. обычные без всяких хромированных вставок. в цвет кузова. правда найти пока не могу в городе. но есть под заказ точно(
Уважаемые приороводы а устанавливать молдинги на каком рассстоянии от нижней кромки двери 10, 15,20,25 ... см? Сколько?
Ведь вопрос достаточно интересный у всех тех кто пытается на стоянках паркингах и т. д. засадить своей дверью в наши машины высота разная и точка соприкосновения тоже!
Поэтому на каком расстоянии они должны быть, а иначе что они есть, что нет какой смысл?
Шоб наверняка: от порога до стекла через каждые 10 см по одному молдингу ... и, на всякий п, один - на стекло! З.Ы. без обид - настроение приподнятое - шутить изволю - на носу день варенья и профессиональный праздник
Шутник Вы отднако! Хотя возможно у Вас так и есть?)))
как есть лучьше, а с молдингом практичнее в плане ударов от дверей машин рядом стоящих,сам хотел клеить,но передумал.машину без присмотра не оставляю,на стоянке не ставлю.стоянка это обеспеченно битый кузов. опыт прежней машины.