Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2013, 15:54   #671
serebas
Старожил

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 16
serebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всем
Re: Вопрос по штатной сигналке

Цитата:
Сообщение от neolomo Посмотреть сообщение
смысл в том чтоб она работала совместно со штатной, а то ставишь на одну а снимаешь другой и она пишит
так пользуйтесь только одной, либо сразу обеими, но первую надо снимать с охраны штатную

Даже если вы не закрыли машину на штатную сигналку иммобилайзер всё-равно активен
serebas вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2013, 16:40   #672
neolomo
Новичок

Автомобиль: 21173
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
neolomo не успел проявить себя
Re: Вопрос по штатной сигналке

http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=49066
интересует такая схема подключения, чтобы обе сигналки работали "совместно", поэтому и прошу список "совместимых" моделей
Старый 26.03.2013, 09:38   #673
Батагур
Новичок

Автомобиль: приорка
Батагур не успел проявить себя
Re: Проблемы с штатной сигнализацией...

Доброго времени суток всем форумчанам!!!
Ребят хэлп..
У меня проблема есть, на которую давным давно уж махнул рукой... может подскажет кто....
Дело было так... В большом ключе села батарейка..я купил...разобрал, поменял...заводить- фиг там.... потерял ключ машину...не заводится... красным заводится, а этим нет...я полез в сеть, нашел инструкцию, все пошагово.... мол все по очереди, мол с начала один-3 писка, потом другой-2 писка и т.д.., что то в этом духе... НО ОНА У МЕНЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПИЩЩАТЬ, МОЛЧИТ... я в сервис с этой проблемой, мол ключ не могу прописать, они меня оборжали, мол даун, делов то на 2 минуты.... а сами начали делать, и у них тож такой же рез-т... они мне, мол у тебя мозги заглючили, меняй их... я им, мол она же ездила нормально, я просто батарейку поменял... мол чем новые мозги покупать, мол может эти проверите.. они подключили комп, нет ошибок.. потом сняли, куда то унесли, потом принесли, говорят мол с мозгами все в порядке, дело в ключе.. дал им ключ, разобрали посмотрели, все в порядке, все дорожки чистые, лампочка отзывается на нажатие кнопки... мол не знаем в чем дело... так и езжу уже больше года, на красном ключе... Может у кого было такое же???? Как лечили???? ( с ключом до замены батарейки было все в порядке, не ронял, не мочил и т.д, я просто напросто поменял батарейку)..
Более того, автоэлектрик сам "загорелся" моей проблемой, сам позвонил мол Жеха приезжай, лечить будем, че нить придумаем.... приехал... он скачал новую прогу (дампы какие то), не помню точно название сайта, но вроде с чип тюнера... мол эта прога заводская, стирильная, как раз для твоих мозгов... старую программу убрали, новую поставили.... ФИГ ТАМ... НЕ ПИЩЩИТ.... так и езжу..
Батагур вне форума  
Старый 26.03.2013, 09:58   #674
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Батагур, Слов очень много, но полезной информации мало.
Что значит
Цитата:
Сообщение от Батагур Посмотреть сообщение
ФИГ ТАМ... НЕ ПИЩЩИТ
Когда не пищит, на каком этапе обучения?
Скорее всего просто нужно пропаять плату в ключе и ослабить болтик (или совсем его убрать на время обучения).

neolomo, Покупаете LIN модуль, и любая сигналка становится совместимой со штатной.

Последний раз редактировалось Spike@; 27.03.2013 в 08:47.
Spike@ вне форума  
Старый 26.03.2013, 10:08   #675
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Батагур Посмотреть сообщение
красный первым вставляется..именно в этот момент она и должна подать 3 писка... только она предательски молчит...
Батагур, на этой стадии обучения он и не должен пищать.

Процедура обучения иммобилайзера выполняется следующим образом:

1) Закрыть все двери автомобиля. Включить зажигание обучающим ключом и подождать во включенном состоянии не менее 6 секунд,

2) Выключить зажигание. Лампа должна начать быстро мигать (5 раз в секунду) всё время, пока правильно выполняется процедура обучения иммобилайзера. Прекращение быстрого мигания лампы означает неправильное действие, выход за рамки временного интервала или неисправность. Вынуть обучающий ключ из замка зажигания.

3) Пока мигает лампа (около 6 секунд) необходимо, вставить рабочий ключ в замок и включить зажигание. Если всё сделано правильно, зуммер выдаст три звуковых сигнала при включении зажигания.

4) Ждать с включенным зажиганием (около 6 секунд) до выдачи зуммером ещё двух звуковых сигналов. Если через 6 секунд зуммер не выдал звуковых сигналов, а быстрое мигание лампочки прекратилось" то необходимо выключить зажигание и начать процедуру обучения иммобилайзера снова. Если ситуация повторяется, то это означает неисправность или то, что этот рабочий ключ уже был обучен с другим иммобилайзером.

5) Выключить зажигание.

5.1) Если необходимо обучить второй рабочий ключ, то следует ещё раз выполнить пункты 3-5, используя для включения зажигания второй обучаемый рабочий ключ. Если нет - продолжить выполнение с пункта 6.

6) Пока мигает лампа (около 6 секунд) необходимо вынуть ключ из замка зажигания" вставить снова обучающий ключ в замок и включить зажигание. Если всё сделано правильно, зуммер выдаст три звуковых сигнала при включении зажигания,

7) Ждать с включенным зажиганием (около 6 секунд) до выдачи зуммером ещё двух звуковых сигналов.

8) Выключить зажигание. Не вынимать обучающий ключ из замка зажигания, Примерно через 6 секунд после выключения зажигания зуммер должен выдать одиночный звуковой сигнал, а лампа должна начать мигать в два раза быстрее. Если зуммер не выдал звуковой сигнал, а быстрое мигание лампочки прекратилось, то необходимо выключить зажигание и начать процедуру снова. Если ситуация повторяется, то это означает неисправность или то, что этот обучающий ключ не подходит к данному контроллеру.

9) Не позднее 6 секунд после звукового сигнала (пока быстро мигает лампа) необходимо включить зажигание этим же обучающим ключом. Подождав 2-3 секунды, выключить зажигание. Не позднее 5 секунд после выключения зажигания зуммер должен выдать три звуковых сигнала, а лампочка должна прекратить быстрое мигание. Не включать зажигание ещё минимум 10 секунд. При работе с некоторыми контроллерами прекращение мигания лампочки и выдача зуммером 3 звуковых сигналов происходит уже при включении зажигания. В этом случае всё равно следует выключить зажигание и подождать не менее 10 секунд.

Поэтому:
Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
купи новый ключ и обучи.
becool вне форума  
Старый 26.03.2013, 10:23   #676
Батагур
Новичок

Автомобиль: приорка
Батагур не успел проявить себя

не подает никаких звуковых сигналов... хотя он работает (когда ключ в замке а дверь открыта, то издаются звуки)...
а при обучении ключа вообще нет никаких писков...
в моем понимании, что даже если ты просто заводишь машину красным ключем, то она в любом случае должна издавать звуки.....а она МОЛЧИТ...

Добавлено через 12 минут
не знаю ребят.... все это делал не один раз, распечатывал...сидел мучился......
да пусть я балбес, но автоэлектрик то на этом собаку съел.... не обучается, хоть ты тресни...
прогу другую ставили, концевики он проверял, и ключ разбирали, плату разлядывал, и шурупчик ослабляли, и с разобранным ключом пытались обучить.... результата НОЛЬ...
Батагур вне форума  
Старый 18.04.2013, 19:38   #677
АлекSандр
Новичок

Автомобиль: 23-041
АлекSандр не успел проявить себя
Re: помогите с апс

Добрый день. Думаю сюда будет по теме. Купил авто с уже установленной доп сигой, и замком типа баракуды, и для большего комфорта и дополнительного (хоть и не большого гемора) для хитителей, решил активировать штатную. Но столкнулся с двумя проблемами: 1. Антенна от штатного замка не налезает на Баракуду. 2. Длина жала ключа не проявляется считывать сигналы. Таки вот, с первой примерно ясно, можно же намотать провод на сам замок, вопрос только в том, сколько витков и какой проволокой. А по второму пункту-не хочется резать ключ, если в ключе припаять кусок провода-антенну поможет ли в данном случае или увеличит дальность действия брелока только внешне?
АлекSандр вне форума  
Старый 22.04.2013, 15:30   #678
Prioric
Новичок

Автомобиль: Лада Приора седан
Prioric не успел проявить себя

Помогите, у меня после нажатия на кнопку закрытия на брелке через секунд 10 срабатывает сигнализация. Выключаю- включаю и опять тоже самое. что делать?
Prioric вне форума  
Старый 22.04.2013, 15:41   #679
Falcones
Московский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 40
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 854 сообщениях
Вес репутации: 26
Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Prioric Посмотреть сообщение
Помогите, у меня после нажатия на кнопку закрытия на брелке через секунд 10 срабатывает сигнализация. Выключаю- включаю и опять тоже самое. что делать?
А штатная или нет , проверь концевики дверей!
Старый 22.04.2013, 15:44   #680
Prioric
Новичок

Автомобиль: Лада Приора седан
Prioric не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Falcones Посмотреть сообщение
А штатная или нет , проверь концевики дверей!
не штатная
Prioric вне форума  
Ответ

Метки
сигнализация, сигналка, штатная сигнализация