Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2013, 22:14   #701
Falcones
Московский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 40
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 854 сообщениях
Вес репутации: 26
Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...

Цитата:
Сообщение от GEMINI Посмотреть сообщение
Falcones, так вот я к тому что все таки есть ли определенные нормативы от любимого АВТОВаза про температуру ОЖ (не двигателя) в движении? В Мурманске может быть в норме 90 в Москве 93 В Саратове и южнее 95 и выше.
Но опять же термостаты ставят то одинаковые с температурой открытия +85
Ну как бы во все времена рабочая 90 , вот я и заморочелся !
А открывания естественно 85 !

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от darkline Посмотреть сообщение
Falcones, а зимой как будет работать такой термостат? Мне кажется, если температура меньше оптимальной, для работы двигателя, это не есть хорошо.
Проверим если что менять его ровно 30 минут !
Старый 16.06.2013, 22:22   #702
RassadinDenis
Постоялец

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 14
RassadinDenis имеет великолепную ауру вокруг себяRassadinDenis имеет великолепную ауру вокруг себяRassadinDenis имеет великолепную ауру вокруг себяRassadinDenis имеет великолепную ауру вокруг себяRassadinDenis имеет великолепную ауру вокруг себяRassadinDenis имеет великолепную ауру вокруг себяRassadinDenis имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...

У другана на фокусе всегда стабильно 90.(вне зависимости город трасса)
а тут то 87 то 105
почему ?
RassadinDenis вне форума  
Вверх
Старый 16.06.2013, 22:25   #703
Falcones
Московский лидер

Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RassadinDenis Посмотреть сообщение
а тут то 87 то 105
почему ?
Так вот и у меня на служебках(форд s-max и рэнж ровер), тоже стабильно вот я о том же !
Чем наши хуже !
Старый 16.06.2013, 22:30   #704
GEMINI
Авиатор
Участник КаПри 64 Организатор КаПри-64

Изображений: 6
Поблагодарили 294 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 28
GEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Falcones, До приоры была Ауди 80 так на нее было два варианта термостата с температурой открытия 87 и 92С. я взял Behr 87 друг на Wahler yf
92. У меня держала 87-89 у него 92-94. Но летом в жару нужно стоять на ХХ или тошнить в пробке минут 15-20 чтобы температура попозла вверх.
Кстати про термостат этот Spike писал - Wahler.

GEMINI вне форума  
Вверх
Старый 16.06.2013, 22:31   #705
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Falcones Посмотреть сообщение
Ну как бы во все времена рабочая 90 , вот я и заморочелся !
А открывания естественно 85 !
Рабочая - при которой работает ДВС. Есть еще оптимальная (тоже не конкретная цифра, а диапазон). Т.к. Т откр/закр термостата +85 (но допускается +/- 2*С), но есть еще Т окружающей среды и др. факторы, конечно при исправной СОД.
Цитата:
Сообщение от RassadinDenis Посмотреть сообщение
а тут то 87 то 105
почему ?
Под капот другану загляни - наверняка вентиль крутится на малой скорости. На корпусе вент. стоит небольшая коробка - управление ск. Во всяком случае так на ФФ2 (Ghia) у сродственника))).
Старый 16.06.2013, 22:37   #706
GEMINI
Авиатор

GEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Falcones, Cчитаю тут важна стабильность в выдерживании температуры в определенных условиях. Понятно что величина может быть непостоянна, но не в дикий разброс.

Добавлено через 3 минуты
Serg901, таким образом выходим на показания 90-95С это рабочая температура

GEMINI вне форума  
Вверх
Старый 16.06.2013, 22:37   #707
Falcones
Московский лидер

Цитата:
Falcones, Cчитаю тут важна стабильность в выдерживании температуры в определенных условиях. Понятно что величина может быть непостоянна, но не в дикий разброс.
Согласен , ну хотя у меня 93-96 была !
Старый 16.06.2013, 22:40   #708
RassadinDenis
Постоялец

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 14
RassadinDenis имеет великолепную ауру вокруг себяRassadinDenis имеет великолепную ауру вокруг себяRassadinDenis имеет великолепную ауру вокруг себяRassadinDenis имеет великолепную ауру вокруг себяRassadinDenis имеет великолепную ауру вокруг себяRassadinDenis имеет великолепную ауру вокруг себяRassadinDenis имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Во всяком случае так на ФФ2 (Ghia)
У другана FF1 тоже ГИА
так у него вентиль даж неслышно как крутиться.
А датчик температуры на отдельном проводе возле акумма висит, так с завода было.
Его машину знаю с нуля
ФФ1 2 литра автомат

У него зимой в раз 5 быстрей прогревается чем моя приорка
RassadinDenis вне форума  
Вверх
Старый 16.06.2013, 22:46   #709
GEMINI
Авиатор

Falcones, 93-96 не есть дикий разброс конечно. Все таки где то есть золотая середина. Понятно что машины все разные но уж извините меня ТЕРМОСТАТ это как СВЕЧА работает или не работает третьего не дано.

Добавлено через 2 минуты
Определнить на 100% реально рабочую температуру ОЖ мы все не сможем, так как для каждого региона может и 87 и 89 и 91 и 93 и 95 и выше, но главное чтобы не выше 100С.

Добавлено через 31 секунду
Готов подискутировать на тему температуры

GEMINI вне форума  
Вверх
Старый 16.06.2013, 22:50   #710
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Foland11, значит проблема не в радиаторе а ТЕРМОСТАТ? я точно излагаю твои предположения.
Да! Я как только купил авто, было 89-90 на трассе. Потом стало 95. Меня это напрягло. После замены термостата стало как прежде - не выше 90. Но я все таки считаю, что 95 по трассе это предел и нормально. Все что выше, это термос или сильно забитый радиатор. Немаловажный фактор, это еще и забортная температура воздуха.
Закрытая тема