Если ты не замышляешь преступления, то какая тебе разница, читает кто-то (что не реально) или не читает твою переписку.
Более чем реально.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Black правильно написал, программы управляющие сбором и выборкой информации ищут только определённые слова и словосочетания.
Никто из нас не знает как работает сорм-2. Известно лишь, что весь траффик магистральных провайдеров проходит через фсбешные сервера.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
И эти программы тоже пишут люди, там есть баги и т.д. и т.п.
Наивно на это надеяться.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Под мониторинг подпадают как правило определённые группы юзеров, а не все пользователи интернета, так как в противном случае сервак для таких операций должен быть с 9-тиэтажный дом, а над кодами должно сидеть как минимум 1% людей от 100% пользователей в сутки по всему миру.
Это всего лишь твои догадки )))
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Вот именно. Однажды (лифт не работал) поднимался к себе в квартиру, на пролёте стоят пятеро ребят и пили пиво, первый раз видел их, пытался пройти мимо (через их "кружок"), но когда они остались у меня за спиной, то один из них одёрнул за куртку и тут начался неравный бой, хорошо сосед вышел (отвлёк двоих) и всё это было в подъезде (в стеснённом пространстве), а иначе чувствую лежать бы мне тогда пришлось на больничной койке пару месяцев. А была бы травматика под рукой, пару раз по ногам шмальнул бы и всё.
Есть другой вариант: ты незаметно для себя засветил гопнику Васе кобуру. Назавтра Вася с другом Петей грызет семки перед твоим подъездом. Ты проходишь мимо и получаешь "лопатой" по затылку. Приходишь в себя, а ствола нет. Зато он есть у Васи. И если Вася немного пошалит в южном бутово, у тебя, возможно настанет темная полоса.
Сильно условно конечно, но суть примерно такова. Как тебе ?
Нет. Просто аналогия с ядерным оружием не проходит по той простой причине, что ядерного оружия у каждой из сторон должно быть столько, чтобы с гарантией уничтожить возможного противника. Если сократить ЯО до такого уровня, когда гарантированного смертельного ответа не будет, то появится соблазн выиграть в ядерной войне. Это я к тому, что ЯО нельзя сокращать ниже определенного уровня, или нужно отменять совсем, что невозможно, поскольку джинн выпущен из бутылки.
И тут никакой паранойи нет - сплошная прагматика.
С любым оружием самообороны все происходит немного по другому. Сам факт наличия такого оружия у вас ничего не гарантирует. Например, проходя в темную подворотню можно просто получить по голове из темного угла. В этом случае бОльшую помощь окажет утепленная каска, а не пистолет. Если каски не будет, то НИКАКОЕ оружие не спасет.
Оружие самообороны может защитить только в том случае, если есть время на реакцию на угрозу. При неожиданном нападении не поможет никакое оружие - просто не будет времени на его применение.
Например, если мне угрожают, то я внутренне собран и готов к отражению атаки, принимаю меры пассивной и активной защиты, иными словами, хожу настороже. Но жить в таком режиме можно очень недолго - просто сгоришь. Поэтому нормальные люди в обычной жизни и не ожидают постоянно угрозы. Соответственно, расслабляются, в этот момент и прилетает...
Второй момент. Владение оружием дает иллюзию силы. Напомню, норматив изготовки к бою для ПМ (закрытая поясная кобура, патронник пуст, оружие на предохранителе) - 8 сек. С помощью различных ухищрений и длительных тренировок, применения специальных кабур, можно довести это время до 3-4 секунд. В реальных условиях и при скрытном ношении да со временем реакции пистолет никогда не окажется у вас в руке ранее, чем через 6 секунд (при реальном раскладе). Таким образом, при неожиданном нападении с близкой дистанции пистолет не канает. Иными словами, нападать на вас должны начать хотя бы с 10-12 метров дистанции, только тогда вы сможете успеть что-то сделать с помощью пистолета. Или вы должны находиться в условиях, когда "доступ к телу" ограничен, например, в машине. Должно быть время на реакцию на агрессию.
Но иллюзия силы творит с человеком чудеса, и очень часто владелец оружия подсознательно сам ищет повода к применению оружия, т.е. создает (или провоцирует) ситуацию, когда на него могут напасть. А далее - см. выше - он просто не успевает.
У меня часто родители спрашивали, в какую секцию лучше отдать мальчика, чтобы и для здоровья была польза, и за себя постоять мог. Я всегда рекомендовал спортивные танцы или легкую атлетику: физ. нагрузка как на любой рукопашке, но вот ложных иллюзий не формируется. Так же и с пистолетами и пр. "самообороной" - не должно тянуть на приключения.
И поверьте, я этому УЧИЛ.
Мое мнение: короткоствол должен быть в продаже для населения, но вот цену на него нужно задирать, чтобы игрушка была дорогой. А кому не играться, а для дела, тот будет средства искать.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
MaxwellHouse, есть еще вариант. Ты засветил чехол с ружьем гопнику Васе. Завтра ты уехал на работу, а гопник вася залез к тебе домой и вынес сейф с ружьем. Если вася пошалит в отделении сбербанка, у тебя возможно настанет тумная полоса.
Может не будем переписывать здесь остальные 100500 печальных вриантов?
а гопник вася залез к тебе домой и вынес сейф с ружьем.
Сейф с ружьем, сигнализация и решетки на 1 и последнем этажах требуется только по месту прописки. А вот по месту жительства, если они с пропиской не совпадают, никто не требует таких заморочек с хранением. Поэтому Вася сможет полезть в квартиру, если у там нет сигнализации пультовой. Далее вариантов действительно много.
Я о чем и говорю: оружие - это БОЛЬШОЙ геморрой и ответственность. Не все понимают про ответственность... Мог бы давно уже себе любой ствол приобрести, но останавливает вопрос: ЗАЧЕМ? Для пострелушек есть тиры и стрельбища, где периодически проверяется навык. А каждый день - зачем?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Человеку свойственно иногда покупать вещи, в приобретении которых нет особой необходимости. Иногда мы покупаем что-то просто потому, что нам это нравится)
Вот с оружием в этом-то и таится опасность. Это СМЕРТЕЛЬНЫЕ вещи, и они не должны исполнять роль красивеньких бирюлек... Ну не игрушки это, плохо игры такие заканчиваются... видел... и вбивал это в головы... буквально... берцухой в копчик.
Завтра ты уехал на работу, а гопник вася залез к тебе домой и вынес сейф с ружьем.
Не сейф, а жестяной ящик. По ГОСТу сейф любого класса взломостойкости весом менее 350 кг должен обязательно крепиться к стенам или к полу. Для этого в нем отверстия под анкерные болты предусмотрены.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Человеку свойственно иногда покупать вещи, в приобретении которых нет особой необходимости. Иногда мы покупаем что-то просто потому, что нам это нравится)
Согласен. Мне оружие тоже нравится. Но у меня, например, два сына и я абсолютно уверен, что рано или поздно они узнают где эти игрушки хранятся, узнают код сейфа, узнают где я храню ключи и вытащат эти игрушки. Хорошо если просто поиграть, а то ведь и на уличных разборках могут применить. Жил бы один и тем более в отдельном доме, купил бы обязательно.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Есть другой вариант: ты незаметно для себя засветил гопнику Васе кобуру. Назавтра Вася с другом Петей грызет семки перед твоим подъездом. Ты проходишь мимо и получаешь "лопатой" по затылку. Приходишь в себя, а ствола нет. Зато он есть у Васи. И если Вася немного пошалит в южном бутово, у тебя, возможно настанет темная полоса.
У нас в городе на одном из режимных предприятий солдату - охраннику стукнули по голове и увели автомат. Не нашли.
Добавлено через 6 минут
Вообще, исторически сложилось так, что личное оружие - это символ свободы. Иметь, носить оружие во все времена во всех странах разрешалось только свободным людям. Рабы, подневольные на это право не имели.
MaxwellHouse, есть еще вариант. Ты засветил чехол с ружьем гопнику Васе. Завтра ты уехал на работу, а гопник вася залез к тебе домой и вынес сейф с ружьем. Если вася пошалит в отделении сбербанка, у тебя возможно настанет тумная полоса.
Неудачный пример. Короткоствол многие хотят купить чтобы таскать с собой (да, да, я в курсе что ты не такой, но речь не только о тебе). Засветить кобуру или рукоятку в миллион раз легче чем сейф с ружьем. Даже не представляю как гопник увидит мой сейф, находящийся в цокольном этаже, если скорее всего он даже в дом не попадет. Это раз.
Стукнуть по башке и взять что нужно в миллион раз проще чем залезть в чужой дом, боясь засветиться на камеру и схлопотать пулю от хозяйки, найти сейф, да еще попытаться извлечь ружье из сейфа. Это два.
Кирилл, я тебя умоляю ))) Вот только не надо тут мозги полоскать на тему: "если бы у нас был ствол, то был бы мир во всем мире"
Цитата:
Сообщение от tst2
У нас в городе на одном из режимных предприятий солдату - охраннику стукнули по голове и увели автомат. Не нашли.
Если с режимного объекта ствол увели, то что говорить про обычных гражданских...
Цитата:
Сообщение от tst2
Вообще, исторически сложилось так, что личное оружие - это символ свободы. Иметь, носить оружие во все времена во всех странах разрешалось только свободным людям. Рабы, подневольные на это право не имели.
Да ладно вам ! Почему я не ношу с собой оружие и не чувствую себя рабом ???
Проблема в головах а не в законах.
После завтра Вася с Петей копают этой же лопатой две могилки или одну, но братскую, для себя. Да Вася будет извиняться и бла-бла-бла, но не я же первый лопатами размахивал.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
что весь траффик магистральных провайдеров проходит через фсбешные сервера.
Фигасе у них сервера... Кремниевая Долина курит в сторонке