igor2, я тебе пытаюсь сказать, что миллиард долларов - это много само по себе денег - это раз, сообщение 571 перечитай - это два. Так-то у эпла вон за FY12 ЧИСТАЯ прибыль сорок с лишним миллиардов, ну что теперь - всем удавиться со своими 1, 2, 5?
Милииард - это много, если тебе их подержать в руках, в 100баксовых купюрах. В масштабах страны недополучение этих денег (в 2011 по сравнению с 2012 недополучили 9 ярдов) практически не заметно. И особенно это на та сумма, из-за которой стоит провоцировать WW3.
Что касается последующей продажи запчастей и боеприпасов - это (надеюсь, тебя как экономиста, это не удивит) проходит также по статье "продажа оружия" и входит, по сути в тот же "1млрд", но на следующий год в разных пропорциях. Командировки инструкторов - не та сумма.
Что касается остального: я полностью согласен с в571а - дело не в деньгах, а во "ВЛИЯНИИ".
igor2, а кто провоцирует ww3?))) наши корабли у сирийских берегов?))) охота было бы провоцировать, не носились бы со своими предложениями. Обама и сам не хочет ввязываться, это же видно - зачем-то в конгресс на обсуждение выставить пытался, хотя чисто юридически это не нужно - просто время тянул. И российское предложение ему мед в уши, не нужна ему там война.
Ребята, ну как вы всё не поймете - это постепенное установление своего влияния в нефтеносных районах.
В том регионе из реальных силовых игроков остались Сирия и Иран. Ирак, Ливию и Египет съели. Евреям самим нефти хочется (ну нету ее там у них только у одних).
И сценарий примерно один и тот же: расшатать ситуацию внутри страны, представив имеющийся стабильный режим (какой бы он там не был, но стабильный и тихий в плане мирового терроризма) дежурной пугалкой "тоталитарного" (такая пугалка своим обывателям понятнее). Опять же, сакраментальное "оружие массового поражения", которого никто не знает, но которого все боятся. Далее, когда армия погрязла во внутренних разборках, начинается "миротворческая акция". Ключевая задача - поставить лояльное руководство на территории. В перспективе - получение концессий "своими" нефтекампаниями.
Вопрос не в цене на нефть, вопрос в контроле над ее бесперебойными поставками. Америка это поняла в середине 70-х, когда убрали золотое обеспечение доллара и им просто отказались продавать нефть за бумагу. Был практически энергетический кризис. Вот и стремятся обеспечить себе СТАБИЛЬНОСТЬ.
В недалекой перспективе примерно таким же ценным ресурсом станет ЧИСТАЯ пресная вода. Сами посмотрите на карту и прикиньте, КОМУ придется за эти СВОИ ресурсы биться...
Поэтому сейчас все стремятся сдать себе правильные карты в мировом пасьянсе. И приятно, что Россия уже не является сама ставкой, а активно в раздачу пытается вмешаться. Значит, есть уверенность в своих силах - радует.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
И я не интересуюсь, случайно туда попал, билет бесплатный подвернулся... но наши, Вашим всё равно напинали))))) (стеб, если можно, не отвечайте)
Цитата:
Сообщение от в571оа
Всем выгодно
Без вариантов! У нас приграничный регион, люди часто ездят в Казахстан, там одежда и прочие чаи дешевле, а теперь и у нас они дешевле...
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
А насчет антисоветчины, откуда такая ненависть к большевикам?
Ненависть к своей истории - от необразованности... Я тоже не очень тепло отношусь к советской власти (особенно период 20-30-х годов), но чтобы с лютой ненавистью....
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Государство предлагает помощь, причем довольно-таки осязаемую. А вот пользоваться ей или нет, и как ей пользоваться, это уже выбор родителей. Они ведь могут не только на жилье эти деньги потратить, но и на обучение детей.
Пользуются капиталом очень успешно! мой друг к дому пристрой сделал (жилую площадь в 2 раза увеличил), я лично, сейчас помогаю одной семье оформить оплату детского сада, капиталом. Да это вообще хорошая, реальная помощь!
Цитата:
Сообщение от igor2
Может все-таки проблема не в деньгах?
Для России, встать на сторону Сирии, тем более с применением ВМФ - охладить отношения с НАТО и их союзниками, это неизменно повлечет потери и в финансовой сфере... не говоря о дипломатии. Так что, чисто экономически, это наше вмешательство, очень убыточно, но стратегический плацдарм в Азии мы себе обеспечим! (Это моё мнение).
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Обама и сам не хочет ввязываться, это же видно - зачем-то в конгресс на обсуждение выставить пытался, хотя чисто юридически это не нужно - просто время тянул. И российское предложение ему мед в уши, не нужна ему там война.
То есть, миллионные затраты и громкие заявления - так, с неохотой??? Просто сходили, посмотрели ииии НИЧЕГО! Так что ли?
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Может, долг того требует?
Какой долг! Нехватка ресурсов!!! Алёёё! Америкосы не воюют за идею всеобщей демократии, они воюют за нефть и стратегические позиции!
За первый квартал 2013г в Белоруссию из России экспортировали на 5651,3 млн.дол, импортировали в Россию на 3843,2 млн.дол. Т.е. Россия в плюсе на ~2млрд.
И кому выгодно?
Спасибо, А структуру экспорта и импорта вы не можете подкинуть? Очень интересно.
По поводу таможенного союза - это же не только экономические связи, это теснейшие политические и социальные связи... У людей в приграничных районах, зачастую родственники по ту сторону, проезд значительно упростился. У нас в области стали проводить международные спортивные соревнования среди школьников, а это много значит для людей, в первую очередь...
Цитата:
Сообщение от raw174
Ненависть к своей истории - от необразованности...
Какой-то селигерский комсомолец меня необразованностью будет тыкать...
Цитата:
Сообщение от raw174
То есть, миллионные затраты и громкие заявления - так, с неохотой??? Просто сходили, посмотрели ииии НИЧЕГО! Так что ли?
А что, так тяжело это осмылить? Хотя я понимаю - сложно все это для путенюгенда... Представь себе, Обама не царь америки. Как на президента, выдвиженца от партии, от него может что-то требоваться, что ему самому может не нравиться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от raw174
Америкосы не воюют за идею всеобщей демократии, они воюют за нефть и стратегические позиции!
Да мне вообще покую, ты еще не понял? Как вобщем-то и большинству тех же американцев...