Ну да все имено так. Стрелки по направлению движения, шток немного назад и к мотору. Все вроде по инструкции делали.
Понятно.
Цитата:
Сообщение от Kostyan585
Правильно fluffymax написал, что у нашего доблестного ВАЗа, что не машина, то шедевр требующий ручной доводки кувалдой до идеальной геометрии кузова. Возможно вся твоя проблема в этом(((
Тоже начинаю склонятся к этому. Наберусь храбрости и наверное на следующих выходных переставлю и подправлю стакан.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Igorexa
sergunya89, Просто надо было пружину больше сжать,там не может не хватить резьбы.
Пружина стянута была, что дальше уже некуда. Может меня неправильно поняли. Гайка накручивалась, но не до конца. Т.е при полной затяжке, гайка накручивалась на шток где-то на 3/4. Блин, что-то наверное опять ничего не понятно. Короче вот фотка старой стойки. Вот в таком положении оставалась гайка при не снятой нижней шайбе:
И дальше не затягивалась.
Тоже начинаю склонятся к этому. Наберусь храбрости и наверное на следующих выходных переставлю и подправлю стакан.
Только при установке, прежде чем окончательно затягивать гайки, покрути руль, и желательно со сжатой пружиной. Т.е. подожми еще одним домкратом за нижнюю шаровую колесо ввех и покрути руль, контролируя зазор между пружиной и стаканом. А то будет обидно обнаружить, что немного недостучал кувалдой, когда все соберешь.
Только при установке, прежде чем окончательно затягивать гайки, покрути руль, и желательно со сжатой пружиной. Т.е. подожми еще одним домкратом за нижнюю шаровую колесо ввех и покрути руль, контролируя зазор между пружиной и стаканом. А то будет обидно обнаружить, что немного недостучал кувалдой, когда все соберешь.
Ок, так и сделаю.
Цитата:
Сообщение от Igorexa
sergunya89, Странно...Это со стоковыми аммо "СААЗ"?
Да, стоковый СААЗ. Снятый с новой машины с пробегом около 2т.км. Без шайбы у меня вот так:
Цитата:
Сообщение от fluffymax
Может пластмассу в гайке перекосило или зажало? она же самоконтрующаяся
Да вроде все норм там с пластмассой. Может гайки по высоте чуть выше.
Alexiy, Может он специально так сделал из-за близости пружины к стакану.Я себе тоже решил перепутать их,хоть и не трет не чего,но сам факт того что очень близко настораживает,да и кастер поболее станет,с точки зрения эстетики тоже получше.
becool, Да да,но они и по сей день штампуют с неправильной маркировкой,странно что еще не предупредили человеческий фактор что они не правильно наносят маркировку.
А ведь сначала когда собирал не спецом перепутал опоры на одной стойке,а потом увидев надпись левая на правой опять все перекрутил,теперь оказывается не зря я тогда перепутал,сердцем чуял подвох))