screwdriver, что за сухарь покажи, а то те же проблемы с первой и задней передачей
фото
Не совсем, в самом основании рычага (ручки КПП) есть шарик, он вставлен в пластиковый сухарь!
Разбирается, элементарным убиранием стопора, потом рычаг выйдет из стакана. На конце рычага КПП будет тот самый пластиковый сухарь, а под ним пружина. Этот самый сухарь и есть проблема. (во всяком случае у меня) Сам сухарь состоит как бы из двух частей, одна как бы дно основание (в которое шарик упирается) и второе как оболочка вокруг шарика рычага КПП. У меня на детали "основании" были деформированы два усика, которыми он крепился к "оболочке" шарика рычага КПП. И т.о. у меня шарик (а следовательно и кулиса) гуляла как х... в рукомойнике.
Да, кстати, когда обратно будете собирать конечно же необхомо там смазать густой смазкой типа шруса, которая не замрзает на морозе и от тепла не растекается. (на всякий случай)
парни подскажите!!!все передачи включаются нормально, а задняя не хочет!хруст и все!!бывает нормально включится, бывает совсем не хочет!!!!кто что думает??
Такая же ерунда ,приходиться сначало втыкать первую а затем заднюю,потому что первичный вал при выжитом сцеплении должен полностью остановиться, ну а у нас с тобою он не останавливаеться,надо менять корзину , была у меня 10ка была такая же история.