Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Доброго времени суток форумчане! Я новичек еще не изучил весь форум извинете если что не так написал!!!
Мой вопрос таков подходит замена ремня ГРМ авто Лада Приора 2008 г.в. 16 кл., вопрос стал в выборе помпы естественно я склоняюсь к стоку, но нут делема стоковых помп 2-е тоесть:
Помпа 2170 Priora АвтоВАЗ (ТЗА) 21126-1307010-75 Россия 725.00р
Помпа 2170 Priora АвтоВАЗ (ТЗА) н/о ПРЕМИУМ 21126-1307010-20 Россия 770.00р
Вопрос какую лучше поставить и в чем разница????Подскажите пожалуйста!!!За ранее Всем кто поможет огромное спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от Serg901
Вот-вот. Сам-то понял что написал? Заголовок стр. по ссылкам "Типовые параметры системы впрыска ***", т.е. рабочие значения при разной нагрузке.
Один из режимов упр. ЭСУД - прогрев ДВС до рабочей темп-ры. Что такое рабочая Тдвс и ее диапазон? Знать ее нужно, т.к. полная нагрузка в режиме прогрева ведет к ускоренному износу ДВС.
В руководстве от 3-го рима (не в инструкции) четко сказано другое: "Темп-ра жидкости в системе охлаждения прогретого ДВС при темп-ре воздуха 20...30*С, при движении с полной нагрузкой на скорости 80 км/ч., *С, не более 95". Т.е. это предельное значение при этих условиях. Какая темп-ра оптимальна для прогретого ДВС при полной нагрузке и какая при частичной?
А если условия другие (скорость, нагрузка), какая допускается Тдвс?
---
P.S. Слова написанные заглавными буквами означают крик. См. правила или звони 03. Ошибки тоже не приветствуются.
Еще раз повторяю никому не интересны параметры эсуд. Давайте еще определять рабочую темп.двери авто? Мы про ДВС говорим. Хотите более точных данных,откройте книги про двигатели и увидите,что рабочая темп. 90гр.
Всякие частичные/полные нагрузки тут вообще не при чем,если авто исправно,то темп.всегда как вкопанная стоит на 90гр
Доброго времени суток. Народ, подскажите пожалуйста, купил патрубки отопителя БРТ, сразу не обратил внимания, дома уже заметил что на ощуп они твёрдые. Проверил на машине, стоят с завода, на много мягче. В магазине еще предлагали взять патрубки лузар, у кого-нить был опыт с продукцией лузар?
Последний раз редактировалось elbobrrouj; 07.11.2013 в 11:56.
Спасибо огромное! Да она лучше все хорошо! Но не окажеться так что выйдет из строя раньше срока что плачевно обрывом ГРМ и ремонтом мотора, просто я преверженец всего стока а эта запчасть как бы тюнинг???или я не прав??
Цитата:
Сообщение от legooo
авто исправно,то темп.всегда как вкопанная стоит на 90гр
Ну тут наверно у 90% форума авто неисправны, раз температура колеблется от 85 до 105 градусов. Так то вентилятор даже срабатывает на 100-105 градусах.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Цитата:
Сообщение от Lex-1990
Спасибо огромное! Да она лучше все хорошо! Но не окажеться так что выйдет из строя раньше срока что плачевно обрывом ГРМ и ремонтом мотора, просто я преверженец всего стока а эта запчасть как бы тюнинг???или я не прав??
Почитай эту тему. Есть и еще предыдующие 3000 сообщений . Если бы была на 100% надежная помпа, то все бы ездили на ней и никто ничего здесь не писал. Я езжу на обычной ТЗА, хотя много народу на нее здесь ругаются. Но почти все претензии вроде идут "потекла", а не "заклинила".
Форумчане а если поставить помпу HEPU 2112, чем она лучше заводской? для меня главное и самое важное чтоб не пострадал ГРМ из за Помпы!!!Посоветуйте!!!