Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2013, 16:34   #1
LeoHammer
Новичок

Автомобиль: Приора 217130
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
LeoHammer не успел проявить себя
Re: Дневные ходовые огни (часть 2)

По идее схему можно собрать вообще на одном реле и двух диодах, при условии что под капотом есть откуда взять +12 вольт при включенном зажигании. В карбовом "святогоре" хочу сделать именно так - плюс взять от возбуждения генератора через пред. На приоре скорее все-таки на двух реле соберу. Тут смущает только один момент - на катушку реле при включенном режиме ДХО постоянно приходит около +7 В - может быть не ставбильное отпускание реле, а также дребезг контактов оного, да и вообще как-то не изящно)) На Drive2.ru попалась схема на двух реле где этот момент должен решаться с помощью стабилитрона, вот только если я правильно понимаю принцип работы стабилитрона, работать она не будет. Мне кажется что стабилитрон тут надо ставить не на 10В а где-то на 3 - например КС133 на 3,3В -тогда при включенном ДХО напряжение на реле будет 7 минус 3,3 = 3,7 вольт.
При включенном дальнем 14 - 3,3 =11,7В - по моему нормально. Да и диод последовательно со стабилитроном надо тоже добавить, только полярность другая должна быть.
Поправьте если ошибаюсь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: реле3.jpg
Просмотров: 47
Размер:	46.4 Кб
ID:	101112   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДХО_дальний.jpg
Просмотров: 58
Размер:	106.0 Кб
ID:	101113  
LeoHammer вне форума