Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Всем привет! Приороводы подскажите пожалуйста на вскидку , на сколько увеличивается расход бензина от стокового варианта?? После установки шпг 124 мотора. С учетом того, что авто полностью тех исправно.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от veter-k5
Всем привет! Приороводы подскажите пожалуйста на вскидку , на сколько увеличивается расход бензина от стокового варианта?? После установки шпг 124 мотора. С учетом того, что авто полностью тех исправно.
У меня увеличился примерно на 0.5-0.7 (по трассе),но это на 92-м бензине.ЭБУ перепрошит под Е2 прошивкой от Ледокола (какой не знаю).
Всем за спасибо за ответы. Да, примерно кручу движок до 3000 об\мин . Сравнить не с чем, тк купил приору оказывается с переделанной поршневой. Думал почему жрет больше чем у других, а оказывается шпг от 124 мотора.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от лесовик
Ребята, а подскажите еще, пожалуйста. Я не понял, перепрошивать ЭБУ после замены поршневой надо?
Да мозг авто прошивать надо , как мне говорили. Ставить прошивку от 124 мотора. У меня оказывается стояла прошивка такая, я думал что-то вроде спортивного варианта- поэтому расход великоват от заводского. Приехал к инжекторщику, объяснил что мотор переделан. Попросил прошить эбу приоры под эконом вариант. Специалист в этом деле сказал , что хоть мотор переделанный , но он все равно приоровский... Установил прошивку от 126 мотора "Ледокол", какую версию именно не знаю. После прошивки заметил, что резвость машины пропала, а расход по бк и по факту остался такой же. Жду весны, тепла... перейду с шипов на летнюю резину.. немного покатаюсь .. Ничего не измениться по поводу динамики-верну простую прошивку от 124 мотора.
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
некоторые вроде как не шьют, но мотор со 124ой поршнёй никаким макаром нельзя назвать приоровским
а поводу бензина?? Думал же что мотор чисто приоровский и лью 95 бензин, даже после эконом прошивки.. 124 движок 92ым питается по нормам завода?? Может перейти на 92ой?