:biggrin: Помню так раньше кричали - "Инжектор - овно, Карбюратор - весчь - надежнее, можно пичинить в дорожных условиях"
Просто нужно жить в ногу со временем и будет все
В ногу со временем - это ЭГУР батенька и мы пока с ним не идём.
Притом кончину ГУРа можно предсказать (подтёки увидеть жидкости или отпотевания, понижение уровня в бачке, хотя у людей обычно до 300тыс.км этих проблем не возникает), а ЭУР накрывается сразу и внезапно.
Просто от многих людей слышу, что на машинах с ЭУР реакции на руль какие-то искусственные в отличие от ГУРа, да и сами производители авто говорят, что хорошо настроить ЭУР очень сложно, темне-менее у каждой системы свои плюсы и минусы, например ЭУР экономит топливо отключаясь в трассовом диапазоне.
А вообще в обычных условиях, пофиг какой усилитель, главное, что он есть и ведёт себя надёжно, чего пока не отмечено на Калинах и Приорах, уже во всех изданиях об этом пишут, а Автовазу пофих на своих сограждан, очень жаль, что у них такое отношение к своим потребителям, хотя поставщики комплектующих в этом виноваты не меньше.
Последний раз редактировалось LORD52; 11.01.2009 в 00:18.
:biggrin: Помню так раньше кричали - "Инжектор - овно, Карбюратор - весчь - надежнее, можно пичинить в дорожных условиях"
А чего, у вас с карбом проблемы были? У меня их не было ни на 9-ке, ни на семёрке (раз в 1 год диагностику за 600р. вместе с регулировкой клапанов делал и всё больше не совался, ни провалов, ничего, мне нравилось), чего не скажешь о 15-ке на которой я затрахался менять датчики, провода и свечи, хотя то был 2001 год и видимо просто конструкция сырая была, сейчас вроде друзья особо не жалуются, только ДПДЗ говорят часто кончаются.
Так что надо стремиться к новому, но иномарке, там оно как-то безопаснее значительно.
Честно.не знаю.У меня ГУР,проехал 2400,проблем нет,но вот возникает вопрос,что будет,если он откажет?Можно ли крутить руль,а
вдруг какой сальник,или клапан порвешь?ответьте пожалуйста в личку и кто с этим сталкивался.
Я за ЭУР, меньше грязи и проблем. Насколько я знаю ЭУР автоматически отключается на скорости свыше 20 км. Это удобно зимой на скользкой дороге, чтобы чувствовать сцепление с дорогой.
Я за ЭУР, меньше грязи и проблем. Насколько я знаю ЭУР автоматически отключается на скорости свыше 20 км. Это удобно зимой на скользкой дороге, чтобы чувствовать сцепление с дорогой.
поправлю: ЭУР по мере возростания скорости уменьшает усилие, а по достижении 60 км/ч отключается.
поправлю: ЭУР по мере возростания скорости уменьшает усилие, а по достижении 60 км/ч отключается.
Если уж на то пошло, то ЭУР не отключается полностью. Он только плавно снижает усилие, где-то в инете даже график попадался. Только на скорости свыше 90км/ч усилие ЭУРа становится незначительным.
У меня ЭУР, при повороте на право появился треск в рулевой колонке, пробовала отключитьЭУР, треск пропадает. Кто подскажет что делать?
У меня когда в право вращаю на протяжении всех 3.5 оборотов какое-то толи трещание толи цокание, у тебя наверное так же. Мне на гарантии сказали чт оЭУР исправен, на управляемости это никак не сказывается, проехал я уже с этим тысяч 5, но при каждом случае попадания на гарантийку буду их по этому поводу беспокоить.