Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2009, 23:59   #1
LORD52
Гость

Ответ: Что лучше, ГУР или ЭУР?

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
:biggrin: Помню так раньше кричали - "Инжектор - овно, Карбюратор - весчь - надежнее, можно пичинить в дорожных условиях"
Просто нужно жить в ногу со временем и будет все
В ногу со временем - это ЭГУР батенька и мы пока с ним не идём.
Притом кончину ГУРа можно предсказать (подтёки увидеть жидкости или отпотевания, понижение уровня в бачке, хотя у людей обычно до 300тыс.км этих проблем не возникает), а ЭУР накрывается сразу и внезапно.
Просто от многих людей слышу, что на машинах с ЭУР реакции на руль какие-то искусственные в отличие от ГУРа, да и сами производители авто говорят, что хорошо настроить ЭУР очень сложно, темне-менее у каждой системы свои плюсы и минусы, например ЭУР экономит топливо отключаясь в трассовом диапазоне.
А вообще в обычных условиях, пофиг какой усилитель, главное, что он есть и ведёт себя надёжно, чего пока не отмечено на Калинах и Приорах, уже во всех изданиях об этом пишут, а Автовазу пофих на своих сограждан, очень жаль, что у них такое отношение к своим потребителям, хотя поставщики комплектующих в этом виноваты не меньше.

Последний раз редактировалось LORD52; 11.01.2009 в 00:18.

Вверх
Старый 11.01.2009, 00:28   #2
LORD52
Гость

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
:biggrin: Помню так раньше кричали - "Инжектор - овно, Карбюратор - весчь - надежнее, можно пичинить в дорожных условиях"
А чего, у вас с карбом проблемы были? У меня их не было ни на 9-ке, ни на семёрке (раз в 1 год диагностику за 600р. вместе с регулировкой клапанов делал и всё больше не совался, ни провалов, ничего, мне нравилось), чего не скажешь о 15-ке на которой я затрахался менять датчики, провода и свечи, хотя то был 2001 год и видимо просто конструкция сырая была, сейчас вроде друзья особо не жалуются, только ДПДЗ говорят часто кончаются.
Так что надо стремиться к новому, но иномарке, там оно как-то безопаснее значительно.

Вверх
Старый 20.01.2009, 13:46   #3
dim
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора
Изображений: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
dim не успел проявить себя

Честно.не знаю.У меня ГУР,проехал 2400,проблем нет,но вот возникает вопрос,что будет,если он откажет?Можно ли крутить руль,а
вдруг какой сальник,или клапан порвешь?ответьте пожалуйста в личку и кто с этим сталкивался.
dim вне форума  
Вверх
Старый 01.06.2009, 10:17   #4
krot73
Новичок

Автомобиль: приора
Изображений: 1
krot73 не успел проявить себя

общался в тольяти.был такой косячок с эур.но ща вроде исправили.
krot73 вне форума  
Вверх
Старый 30.08.2009, 15:33   #5
Jack02
Гость

Автомобиль: Приора 217230
Jack02 не успел проявить себя

Я за ЭУР, меньше грязи и проблем. Насколько я знаю ЭУР автоматически отключается на скорости свыше 20 км. Это удобно зимой на скользкой дороге, чтобы чувствовать сцепление с дорогой.
Jack02 вне форума  
Вверх
Старый 30.08.2009, 17:09   #6
Liolik
Московская ячейка

Автомобиль: 21703-03-018
Вес репутации: 17
Liolik является настолько роскошным, что можно любоватьсяLiolik является настолько роскошным, что можно любоватьсяLiolik является настолько роскошным, что можно любоватьсяLiolik является настолько роскошным, что можно любоватьсяLiolik является настолько роскошным, что можно любоватьсяLiolik является настолько роскошным, что можно любоватьсяLiolik является настолько роскошным, что можно любоватьсяLiolik является настолько роскошным, что можно любоватьсяLiolik является настолько роскошным, что можно любоватьсяLiolik является настолько роскошным, что можно любоватьсяLiolik является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Jack02 Посмотреть сообщение
Я за ЭУР, меньше грязи и проблем. Насколько я знаю ЭУР автоматически отключается на скорости свыше 20 км. Это удобно зимой на скользкой дороге, чтобы чувствовать сцепление с дорогой.
поправлю: ЭУР по мере возростания скорости уменьшает усилие, а по достижении 60 км/ч отключается.
Старый 30.08.2009, 18:46   #7
Rambo
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада Приора
Изображений: 12
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 36
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Liolik Посмотреть сообщение
поправлю: ЭУР по мере возростания скорости уменьшает усилие, а по достижении 60 км/ч отключается.
Если уж на то пошло, то ЭУР не отключается полностью. Он только плавно снижает усилие, где-то в инете даже график попадался. Только на скорости свыше 90км/ч усилие ЭУРа становится незначительным.
Старый 11.09.2009, 10:33   #8
$Gajka$
Гость

$Gajka$ не успел проявить себя

У меня ЭУР, при повороте на право появился треск в рулевой колонке, пробовала отключитьЭУР, треск пропадает. Кто подскажет что делать?
$Gajka$ вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2009, 18:19   #9
Гонщик Edeeps
Московская ячейка

Автомобиль: Lada Priora 217230
Изображений: 25
Вес репутации: 44
Гонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от $Gajka$ Посмотреть сообщение
У меня ЭУР, при повороте на право появился треск в рулевой колонке, пробовала отключитьЭУР, треск пропадает. Кто подскажет что делать?
У меня когда в право вращаю на протяжении всех 3.5 оборотов какое-то толи трещание толи цокание, у тебя наверное так же. Мне на гарантии сказали чт оЭУР исправен, на управляемости это никак не сказывается, проехал я уже с этим тысяч 5, но при каждом случае попадания на гарантийку буду их по этому поводу беспокоить.
Старый 02.10.2009, 02:28   #10
Phobos
Нижегородский экс-лидер

Автомобиль: Golf 6; Priora продана =(
Вес репутации: 18
Phobos является настолько роскошным, что можно любоватьсяPhobos является настолько роскошным, что можно любоватьсяPhobos является настолько роскошным, что можно любоватьсяPhobos является настолько роскошным, что можно любоватьсяPhobos является настолько роскошным, что можно любоватьсяPhobos является настолько роскошным, что можно любоватьсяPhobos является настолько роскошным, что можно любоватьсяPhobos является настолько роскошным, что можно любоватьсяPhobos является настолько роскошным, что можно любоватьсяPhobos является настолько роскошным, что можно любоватьсяPhobos является настолько роскошным, что можно любоваться

У меня гур доволен как слон пробег 45000км никаких неисправностей не было! кстати а масло в гуре когда менять нужно?
Вверх
Закрытая тема