Rishat_M, Мерили обычным микрометром, щёчки микрометра проходят шейку с небольшим натягом, стопором зажимался и проверялся, что бы стопор не повлиял на показания. Нутромер обычный 35-50. Сначала вставлял между щёчками несколько раз, показания запомнил. Потом вставил вкладыши в шатун и зажал моментом 2 кг. Ввёл нутромер и считал разницу.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
А зачем? У вас же уже с фольгой (те же самые +0,05мм) зажало шатун.
По нутромеру 12 соток разницы, по логике не должно зажать
Последний раз редактировалось GEMINI; 29.01.2014 в 20:29.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
По нутромеру 12 соток разницы, по логике не должно зажать
Где-то ошибка в измерениях. Провериться бы на каком-нибудь эталоне. Там уже без замеров всё понятно, т.е. 1-ый размер(d) +0,05мм - зажало, значит 2 размер должен быть = d+(0,05-необходимый зазор).
Может микрометр врёт. У тебя концевых мер длины (КМД), наверное, нету. Короче лист формата А4 (бумага для принтера) толщиной 0,1мм - хотя бы так что ли перепроверься. ИЧ могут врать.
Попробуй такой вариант: замерить микрометром диаметр 1-го колена, по этому размеру настроить нутромер, посмотреть сколько покажет.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
а я? а про мея забыли:
всем здрасте! возник вопрос:при запуске на холодную появился звонкий стук в районе ГБЦ,причем чем холодней ,тем звонче! подозреваю,что гидрики,т.к. при прогреве пропадает. но закралась одна противная мысль,что клапана цокают о поршень(менял ремень ГРМ сам,мож метки неправильно выставил).может такое быть? поршневая стоит 124,а вот прокладка по-моему 126
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Нутромер обычный 35-50. Сначала вставлял между щёчками несколько раз, показания запомнил.
А нутромер на =0= поворотом циферблата не ставится(не надо запоминать)? Может быть погрешность приборов между собой как минимум на 1 сотку(цена деления на них 1 сотка). Попробуй нутромер в щёчках микрометра во все стороны поверти,что-бы точно по центру попасть(бывает ощутимая разница).Разница температур. Ну хер ево знает чё ещё сказать?.
Сообщение от dracon
метка на маховике тоже должна совпасть,правильно?
Ну да, этот вариант просто немного упрощен... Небольшая поправка: при совмещении как на картинке, если крутить колено по часовой стрелке, то метка на выпускном распредвалу получается "чуть не доехала", а на впускном "чуть переехала". По-крайней мере у меня так - ролики родного диаметра.
Вчера глянул жорика из владика по ютубу, "уйня мотор- 2 или 3 часть " не помню. Так вот там на приоре меняли поршневую и из запчастей были на выбор Стк и родные но с углублениями под голову клапана. Это кооператив или федераловские тоже стали протачивать впадины ??? Кстати жора заметил что проточки малы, может загнуть!!!