Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2014, 13:41   #911
TTgun
Продвинутый новичок

Автомобиль: Nissan Almera G15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
TTgun имеет великолепную ауру вокруг себяTTgun имеет великолепную ауру вокруг себяTTgun имеет великолепную ауру вокруг себяTTgun имеет великолепную ауру вокруг себяTTgun имеет великолепную ауру вокруг себяTTgun имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3

Пропуски 0303 по бк это плохой бензин, заправку менять, искать опытным путем наилучшую. У меня такое было до примерно 30000 по спидометру, потом прошло.Так же родных МЗ осталось только два, бошевский один полетел в топку, я думаю, из за увеличенного зазора на свечах...Вообще я в основном на газу, бенз для запуска и прогрева..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tabik Посмотреть сообщение
Сегодня за бортом утром -28,ДВС запустился сразу,но загорелась мясорубка и затроила,подержал на сцеплении минуты две,заглушил.Второй раз запустилась нормально без чека,стал отпускать сцепление пошёл какойто скрежет со стороны капота,так и держал пока немного не прогрелась,потом всё норм.Опасно так запускать?Завтра обещают -34.
Скрежет, то коробка, там масло при минус 28 как повидло, ложкой не провернешь.Я себе немного бензина в коробку капнул, разбавить.
TTgun вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2014, 14:06   #912
Aaz
Новичок

Автомобиль: лада приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Aaz не успел проявить себя

Прочти моё сообщение от 23.01.14 в этой теме . Если тоже самое (по твоим симптомам похоже) , проблему решил. Диагностика ничего не показала, поменяли мозги - проблема ушла, пятый день катаюсь проблем нет. Катушки менять бессмысленно, у меня их уже две новые (про запас)

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от SoftFelix Посмотреть сообщение
Тоже самое при таких же низких температурах. В прошлом году грешил на ИКЗ и свечи. За тот год всё неспешно поменял. Все катушки (ИКЗ) заменены на BOSCH, свечи стоЯт NGK 4919 (BCPR6EIX-11). В этом году пока только один раз с утра было -18С. Замигал чек - пропуски во втором. Через 10 сек погас сам. При этом сильно стучали гидрики. Через 30...40 сек затихли. Масло - Mobil 1 5W-50. Я так думаю, что это из-за плохо работающих ГК может происходить. У тебя, кстати, какое масло залито?
Цитата:
Сообщение от Vanes174 Посмотреть сообщение
Такая же проблема, пропуски зажигания диаг показывает иногда в 1-3, иногда 3-4 или 1-4, замена свечей не помогает меняю регулярно каждые 10 т.к (Denso Q20TT) ,бывает такое и при -15, уже не знаю че делать, при температуре ОЖ 55 при прогреве чек гаснет и все норм или заглушишь и заведешь снова- все норм. При дальнейшей эксплуатации тазик самолет проблем никаких нет. Еще я где то в теме про катушки видел что там типо прогу ECU нужно обновить, но машина "11 года а там про 2009 пишут еще прошивка паулюс стоит, так что не про это.
Где же опытный ответ спецов, помогите господа!!! Вопрос очень важен я понял для многих!!!
Прочти моё сообщение от 23.01.14 в этой теме . Если тоже самое (по твоим симптомам похоже) , проблему решил. Диагностика ничего не показала, поменяли мозги - проблема ушла, пятый день катаюсь проблем нет. Катушки менять бессмысленно, у меня их уже две новые (про запас)
Aaz вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2014, 14:13   #913
Серёга 648
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Серёга 648 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга 648 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга 648 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга 648 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга 648 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга 648 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга 648 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от tabik Посмотреть сообщение
Сегодня за бортом утром -28, ДВС запустился сразу, но загорелась мясорубка и затроила, подержал на сцеплении минуты две,заглушил. Второй раз запустилась нормально без чека
Та же ситуация. От чего такое? Свечи? Катушки?
Серёга 648 вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2014, 14:25   #914
TTgun
Продвинутый новичок

Автомобиль: Nissan Almera G15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
TTgun имеет великолепную ауру вокруг себяTTgun имеет великолепную ауру вокруг себяTTgun имеет великолепную ауру вокруг себяTTgun имеет великолепную ауру вокруг себяTTgun имеет великолепную ауру вокруг себяTTgun имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Серёга 648 Посмотреть сообщение
Топливо, к гадалке не ходи!
TTgun вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2014, 14:30   #915
Серёга 648
Продвинутый новичок

Серёга 648 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга 648 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга 648 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга 648 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга 648 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга 648 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга 648 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от TTgun Посмотреть сообщение
Топливо, к гадалке не ходи!
Почему сразу при повторном запуске работает ровно?
Серёга 648 вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2014, 15:40   #916
Gennadiy K
Знаток

Автомобиль: 21723 (2013г)
Поблагодарили 282 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 13
Gennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57 Посмотреть сообщение
по ней судить не надо. если она ещё горит, это никак не значит, что мотор не собирается запускаться.
у меня после запуска (схватывает быстро) ещё 0,5...1 секунд горит
Считается, что если ЭБУ увидел прокрутку (сигнал ДПКВ), то лампа чек гаснет, поэтому так и предположил.
Старый 29.01.2014, 16:14   #917
Рустам102
Новичок

Рустам102 не успел проявить себя

интересная штука, сегодня у нас в Уфе было -32, я свою завести не смог, вроде пытается схватить но не схватывает, такую же проблему наблюдал у всех соседей у кого имеются приоры, вот и думаю, все же надо таскать ее маленько, так не заведется, думаю даже прикуривать смысла нет
Рустам102 вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2014, 16:40   #918
legooo
Старожил

Поблагодарили 113 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 13
legooo станет известным достаточно скороlegooo станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Серёга 648 Посмотреть сообщение
Думаю не стоило глушить авто,а просто подождать пару секунд. Если дикий иней на улице,то и свечи могут прилично замерзнуть и надо чуть подождать пока нагреются. Или ионизацию попробовать,у кого БК есть

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Рустам102 Посмотреть сообщение
интересная штука, сегодня у нас в Уфе было -32, я свою завести не смог, вроде пытается схватить но не схватывает, такую же проблему наблюдал у всех соседей у кого имеются приоры, вот и думаю, все же надо таскать ее маленько, так не заведется, думаю даже прикуривать смысла нет
Ухаха...так и наблюдаю картину,двор и заставлен почти одними приорами и все вышли их заводить одновременно с вами. Один смех такие статистики читать. Надо авто и особенно гена-АКБ держать исправными,и все будет норм. А то АКБ никто не обслуживает и как -10 так все с проводами бегают
legooo вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
ВитюХа 57 (29.01.2014)
Старый 29.01.2014, 16:44   #919
Рустам102
Новичок

Рустам102 не успел проявить себя

legooo, акб обслуживает отец-автоэлектрик-аккумуляторщик с 15летним стажем, так же и с генератором. так что у меня с этим все в идеале, а соседи, у одного нульцевая приора, недавно пригнал, та же история что у меня, а на счет четырех других не знаю.

Добавлено через 1 минуту
legooo, кстати наблюдал ситуацию у других соседей из окна, так как окна всех наших комнат выходят во двор
Рустам102 вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2014, 17:39   #920
Серёга 648
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от legooo Посмотреть сообщение
Думаю не стоило глушить авто,а просто подождать пару секунд. Если дикий иней на улице,то и свечи могут прилично замерзнуть и надо чуть подождать пока нагреются.
Я сразу и не глушил, пока снег немного смёл с машины, потом заглушил и сразу завёл опять - заработал ровно. Вот чё к чему? Где подвох?
Серёга 648 вне форума  
Вверх
Закрытая тема