На днях попадалась статья(к сожалению не сохранил),так в ней писалось,что фары надо было включать на свинцовых АКБ,а на современных кальциевых и комбинированных - не надо.
Вы немного заблуждаетесь. Все аккумуляторные батарей на автомобилях, я имею ввиду стартерные, свинцовые а кальциевые или нет, если просто- это улучшение потребительских свойств, и многое другое. Но основа- свинцовая АКБ. А кальций это просто добавки.
привет , покатался по морозам. в -20 заводится как обычно после ночной стоянки , и ежедневном использовании . свет не включаю. масло двс полусинь , коробка сток.
при заводке ВСЕГДА выжимаю сцепление ( привычка такая ). в мороз -18 и более отпускаю сцепление только спустя минуты 2 -3 . ориентируюсь по работе двс потихоньку отпускаю педаль. опять таки после долгого простоя и мороз стараюсь первый раз двиг . не заводить лишь прокрутив ,на запуск включаю минуты через 2 - 3 . кстати в мороз обогрев зеркал и задн. окна , а также дворники , включаются только при прогреве t двс за 50 с . (может прошивка такая ? ) затем после недельного простоя завёл и поехал , спустя 1,5 часа машина "заплакала" "слёзы" надеюсь радости закапали по обеим сторонам очечника в течении минут 10 конденсат с крыши закончился . в прошлом году подобного не наблюдалось , впрочем как и эксплуатации в такие морозы ! без гаража.
__________________ [/url] каждое авто имеет право на существование.(цитата)
У нас на стоянке все иномарки завелись, кроме приоры. Если в -25 заливает свечи, причем тут "с умом авто эксплуатировать и норм запчасти ставить"? Может нужно прошивку с умом ставить на отечественный флагман?
Не буду приводить примеры,как некоторые у которых полный двор одних приор. Скажу лишь за себя и брата друга. Почему на наших приорах ничего не заливает. Может потому,что они обслужены и исправны?
Ересь можете не сочинять. Ремонтируйте авто товарищ
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
legooo, стояла неделю и больше и нет никаких проблем. Конкретнее пояснить можно?
С полузаряженным АКБ в -20-30? Ну ну:D
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LEXXxoidoff
А у нас при -28 как раз многие иномарки так и остались ждать оттепель )
Парень рядом со мной стоял и свой годовалый икс 5 ну ни в какую, и какого же было изумление на его лице когда я свою приорку завел ну если не с пол тычка, то секунд за пять максимум. Ну а фарки я предварительно на минутку включаю, препод по физике посоветовал как то в институте 10 лет назад.
Препод был тупой как деревяшка. Уже давно умными людьми сделаны расчетв доказывающие,что фары за 1мин ни грамма не повлияют на электролит,кроме его сильного разряда
Первая приора в первую зиму заводилась нормально и на заводском масле до -26 и потом на синтетике, а во вторую после первых заморозков три дня вообще не завелась пока не потеплело и здесь на форуме вычитал совет налить спирт в почти пустой бак долить до полного в плюсовую погоду и спирт должен был по идее связаться с водой и сгореть в "топке" но видимо сгорала вода не вся и при температуре ниже 22 не заводилась всю зиму потом авария деньги по каско и купил эту которая третью зиму заводится с первого захода и в -30,заливаю в неё только пульсар за исключением конца июля когда ездил в архиповку, но тоже старался на брендах заправляться хотя нжк11 всё равно к 8 тыщам начали чудить потом. Получается одна из веских причин не заводиться прячется в баке.
Ересь можете не сочинять. Ремонтируйте авто товарищ
Немного пыл умерь, товарищ. Сочинительством никогда не занимался. Если машина в -20 заводится с пол-оборота, а в -25 нет, то она неисправна? И что же там ремонтировать, просвети неграмотного, ты тут всех учишь, наверное самый грамотный на форуме? Кстати сегодня в минус 22 легко завелась. Как ранее сообщал, разбавил 92-й бензин 98-м. Может быть дело было в некачественном бензине. Жаль не было сегодня -26, как обещали, собирался резистор-обманку испытать. На прежней 12-ке поначалу также пользовался этим девайсом, поскольку заливало свечи безбожно на заводской прошивке, потом и прошивку заменил, заводил в -32 без всяких ритуалов.
Добавлено через 46 минут Mihail1986, На одном из автофорумов наткнулся на более интересный алгоритм запуска двигателя от Автол:
Зимой трудно бывает найти специальное топливо, а обычное имеет затруднения с испаряемостью в мороз. В результате свечи заливает, мокрые свечи уже работать не могут, делаем как уже было сказано:
2.а. Включаем зажигание (предварительно можно разогреть АКБ, включением дальнего света на 60 сек), ждем 1-3 сек работы БН.
2.б. Включаем стартер на 2-3 сек. И сразу все выключаем. Не пытаясь завести двигатель, а только лишь для того, чтобы топливо попало в цилиндры. Ждем его испарения 40-60 секунд (больше можно, меньше НЕТ!)
2.в. Снова включаем зажигание и затем стартер. Крутим, но не более 10 секунд, мотор либо заведется сразу, либо начнет схватывать, появятся вспышки в цилиндрах, тогда все выключаем и снова ждем 40 сек.
2.г. Повторяем пункт 2.в., вуа ля - мотору деваться некуда, он радостно урчит... Если этого не случилось, то Вам нужно на СТО, искать неисправность!
2.д. Некоторые применяют обманку, датчика температуры. Припаивают резистор около 2 ком (что соответствует температуре - 15-17 градусов), к разъему датчика и хранят его в бардачке. Применяют при необходимости обмануть ЭБУ. После прогрева мотора, его глушат, отключают обманку и подключают проводку к штатному датчику. Никогда самому не приходилось применять, всегда обходился без этого пункта.
Общее время на старт (даже с 3 - го раза) уходит 2-3 минуты, стартер в общей сложности крутится не более 10-15 секунд... Согласитесь, не слишком большие жертвы для 100% результата. За десять зим эксплуатации 16 клапанных моторов - ни одной осечки! АКБ я обычно не трогаю, масло синтетика, связыватель воды (одноразово) и алгоритм старта - этого мне всегда хватало!
Данный рецепт работает при температурах до -35 градусов, при меньших температурах, нужны другие экстрординарные меры с внешними подогревателями масла, тосола, блока цилиндров и/или всего подкапотного пространства и салона.