А я предлагаю ограничить или искоренить спекулятивную составляющую биржевых торгов. Чтобы на биржах определялась цена на товар, определялись капитализации компаний, определялась фактическая стоимость той или иной валюты по совокупности показателей цен на товары производимые данной страной, уровнем капитализации её (страны) фирм, компаний, производителей. ИМХО
А зачем? Чем тебе спекулятивные операции помешали? Денег из твоего кармана они берут. А полезного от них много. Внешнеторговые сделки, например, хеджируются валютными опционами. Ну и т.д.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Это ты про Индию?
Это я про весь несправедливый мир. Про Индию конкретно ничего не знаю, не интересовался особо. Знаю только, что это чуть ли не самый большой ИТ-аутсорсинговый центр)))
А, еще глава майкрософт теперь индиец)))
Ну нормально так-то, лишь бы не Кащенко все больнички обозвали. И денежек не стригли, как волос с бобиков блохастых. А уж ежели вместо вафляя, библиотечки забабахали душевные, так ваапче красота на Руси случилась бы полная.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
По-моему, спекуляция - это один из бичей современной экономики. Тем более российской, когда центробанк вместо формирования ясной и прозрачной инвестиционной политики занимается спекуляциями...
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Денег из твоего кармана они берут.
Вопрос риторический. Априори не берут. Но косвенно всё-таки это касается каждого гражданина РФ.
Цитата:
А, еще глава майкрософт теперь индиец)))
И там теперь новая каста - айтЫшники. Родился айтЫшником и умрёшь айтЫшникомм.
Цитата:
Сообщение от Axt
С блэк джеком и шлюхами?
Неа, с бакара и девицами с поведением в весовой категории до 55кг
Вопрос риторический. Априори не берут. Но косвенно всё-таки это касается каждого гражданина РФ.
Как сказать, не берут. Вот в США в 2007 надули пузырь на бирже спекулянты, а когда все обвалилось, правительству пришлось национализировать пару не мелких компаний, за деньги налогоплательщиков естественно. Спекулируют частные лица, отдувается государство и все граждане соответственно.
Ах да-да-да... Эти милые злобные кухонные революционеры... Да, эти есть
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Значит надо дать им эту возможность.
Ну и кто же это не даёт им такой возможности-то?
Кто так стоит у них над душой и говорит: "Неееееееет! Не зарабатывай больше!!! Нельзя!!!!!" Путен штале?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
я предлагаю предлагаю заработок брокеров ограничить, чтобы дикой разницы не было.
Это с куёфф ли?
У брокера прямая мотивация к работе - его прибыль. Чем больше "натопает", тем больше и заработает. И уж если он умеет заработать ахулиард денег, значит он очень хороший брокер (не факт, что годный, но професионал - да). А с этими вашими ограничениями мы уже проходили. Очень напомнило мне рассказ препода по материаловедению. Тоже прожжёный мужичёк, застал коммунизьму совецкую как надо. Далее с его слов.
Вот выпустился студентик из института и он - спеуциалист. Устраивается на работу. Теперь он - инженер. И вот этот инженер, проработав месяц, получает свои 120 рублей. Да, ему нравится, потому что до того он жил на стипендию в 35. И нормально так-то жил (ну а много ли студенту надо ).
И решает он, что надо работать лучше. Ведь это нормально, когда работаешь лучше, ожидать, что и заплатят больше. Ну и пашет он как папа карло, хеггачит на все деньги, долбит по полной, пятилетку за три дня и всё такое. И получает свои 120 рублей. Парень... ну мягко говоря, удивлён. Как так? Система его поимела!!!
И тут он решает сам поиметь систему. Начинает будную ИБД. И что бы вы думали? Получает... ПАБАААААААААМ!!! 120 рублей!!! Всё, чё. Система на.бана! И вывод сделан правильный. А нах вообще хорошо работать, если потолок известен заранее?
Сопснна, и народная мудрость гласит о том же. "Если государство думает, что оно нам платит, то пусть оно же думает, что мы на него работаем".
Вот так и тут...
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
А я предлагаю ограничить или искоренить спекулятивную составляющую биржевых торгов.
А смысл? Это весь прекрасный способ грамотно разводить лохов
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Знаю только, что это чуть ли не самый большой ИТ-аутсорсинговый центр)))
Гавно, кстати, центр так-то... НРо это отступление. Лирика К нашей теме не относится.
Цитата:
Сообщение от Axt
С блэк джеком и шлюхами?
Не, Андрюх.
С "Войной и миром" и "Тремя сёстрами"
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Спекулируют частные лица, отдувается государство и все граждане соответственно.
Банкротство - это законная процедура, в ходе которой вы перекладываете деньги в брючный карман и отдаете пиджак кредиторам. (С)