Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
вячеслав1982, скорее всего в литературе будет описан стандартный набор. Есть куча руководств по ремонту и плюс советуйся satmaster'ом. Какие-то вопросы (но только конкретные) задавай здесь по ходу. Для начала определись, на что будешь менять родную поршневую, т.е. СТИ, СТК, ФМ, 124 или Автрамат.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Rishat_M, У меня пробег маленький пока ничего трогать не собираюсь. А так из прочитанного Стк симпатизируют. А в целом хочу знать интересно очень, душа лежит к этому делу. Если бы была книжка с картинками с кайфом почитал бы
Добавлено через 1 минуту
Я конечно понимаю теория без практики это ничто, но все же надо с чего то начинать
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
А в целом хочу знать интересно очень, душа лежит к этому делу. Если бы была книжка с картинками с кайфом почитал бы
Если есть возможность, то найди б/у 126-ой ДВС и потренируйся (это в абсолюте). А так, почитай руководство по устройству ДВС, где, чего, куда. В инете много информации о размерах, зазорах и марках и конструкциях вкладышей, колец, шатунов, поршней, клапанов, гидрокомпенсаторов. Почитай по возможности предыдущие части этой темы, много интересного почерпнёшь.
вячеслав1982,
Извини, обидеть не хотел. Но судя по твоим вопросам:"какой зазор между кольцом и цилиндром,померять микрометром-внутренний диаметр, как засухарить клапана и тд. и тп." Без обид,сам не сделаешь, и так глубоко не вникнишь. Или я повторюсь, ты прикалываешься.
Sasha_26, Постараюсь найти толковую литературу и поизучаю. А если вдруг реально понадобится надеюсь поможете. И даже если не сам буду делать но хоть знать что чем зовется и куда ставится, тогда и мастера буду подгонять и возможности у него как бы отлынивать или делать на абум не получится)))
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Sasha_26, Постараюсь найти толковую литературу и поизучаю. А если вдруг реально понадобится надеюсь поможете. И даже если не сам буду делать но хоть знать что чем зовется и куда ставится, тогда и мастера буду подгонять и возможности у него как бы отлынивать или делать на абум не получится)))
Да без проблем, чем могём. Тем более ты земляк.
вячеслав1982, От литературы проку как от училища или института. Человека учат, учат, а он выходит из этих учереждений бараном. Попав на предприятие, начинает всё щупать, вникать и учиться по новому. Поэтому можно сразу брать блок и помаленьку добавлять в него запчастей, изучая как какая ставится. По другому не научиться.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
выходит из этих учереждений бараном
золотые слова. знаю по себе лично
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sasha_26
Или я повторюсь, ты прикалываешься.
не, он точно не прикалывается... когда в тему про грм зашёл он впервые, всех смешил, даже кажется хотел шкив на хепе 124ой надфилем доработать к приоровскому ремню...
а щас я думаю ремень ему поменять полчаса делов с перекурами))))))))))))))))