Мужики, вот сейчас хочу заменить ряд в КПП сижу занимаюсь просчетами. На данный момент имею табличку приведенную в приложенном файле, если что могу дополнить. Имею приору с немного доработанным двигателем, впуск/выпуск и дроссель, не могу подобрать что хочу. Склоняюсь с ГП 3.9 а ряд проблема прям 12, 102, 104.
Для справки.
Атмотаз 2114 с мощностью не менее 140лс на кпп 103+4.3 не мог выкрутить 4ую передачу в остечку (218км/ч).
Но до 100км/ч разгонялся быстрее 8 секунд. И квотре проезжал за 15.05 чистое.
Подбирай КПП основываясь на том, чтобы 4ая передача могла выкрутиться в отсечку. Варианты: 103+4.5, 104+4.1, 12+4.1, 102+4.5.
Учитывай тот факт, ряды делает Индия и Китый. Пары делает Индия, Китай, Тольтти.
Тольятти делает ряды (лично испытано): 5, 6, 7, 12, 18, 102, 103, 104.
Учти, что чем меньше нестоковых шестерёнок в КПП тем дешевше переборка движка и меньше шум КПП.
А динамику можно улучшить за счёт главной пары 4.3 и выше (4.5, 4.7).
Так на этом фоне очень удачный вариант для атмосферы до 150лс - 5 ряд, пара 4.7, 5ая передача 0.69.
Парни, может кто сталкивался с таким!
В общем с кпп 2110 перешел на кпп 2108 конструктива.
Была 10 кпп сток с гп3,7. Купил переходной комплект + шестерню 1 и 4 передачи + дополнительно поменяны все муфты с синхронами и 3 шестерню.
Собрали все это дело, передачи втыкаются, 5ая четко без хруста!
НО! Когда завели авто в кпп появился звук тарахтения, как будто трактор дизельный, такого рода звук. Нажимаю сцепу - тишина.
При торможении двигателем на 1,2,3,5 скоростях тарахтение слабое, как только начинаю тормозить двигателем на 4 передаче то звук намного сильнее и четче становиться! При хорошем разгоне на всех передачах ничего не слышно.
И еще момент: едешь на любой скорости, нажимаешь сцепление и тарахтение усиливается (т.е. когда валы по инерции крутятся, без нагрузки).
Может ли быть, что 4 шестерня левая, бракованная? Не может же быть что притрется это?
Еще установил пластину усиления КПП маленькую, она к корпусу крепится, встала внатяг, еле закрутили ударные винты. Может ли пластина раздвинуть валы так чтоб там например зазор появился, от чего и тарахтит?
amax1583, тарахтение может притрется. А вот если еще воет при равномерном движении, то тоже притрется...тысяч так через 20 только, в таком случае неправильный накат шестерен
galansky63, при неправильном накате щестерни звук тарахтения очень сильный?
У меня он такой, как например у старого дизельного авто! При вваливании звук мотора перекрывает это тарахтение уже на 3500 оборотах.
В общем тарахтение какой громкости должно быть?
Добавлено через 11 минут
но при торможении двигателем, т.е. езда на включенной 4ой передаче при не нажатом газе, то тарахтение сильное- "тык-тык-тык-тык!" с частотой 5 "тыков" в секунду.
Уже даже не могу сформулировать это)))
у меня есть тарахтение только на хх если включить музыку не громкую(у меня на пионере 20ед, а макс вроде 55) то тарахтение не слышно. знакомые которые ставили пластины усиления от клубтурбо и турбобазара сказали пластины встали точно без проблем. Может у тебя пластина брак и валы раздвинула или наоборот сдвинула, вот и таратит 4я. Хотя возможно отверстие посадочное на вал провалено или сама шестерня тоньше чем надо...
неужели пластина может так раздвинуть.. это надо несколько раз снимать и ставить кпп чтоб точно узнать причину!...
а визуально можно увидеть косячную шестерню?
Тарахтят шестерни, на их краях имеются оч маленькие заусенцы. Вот они и тарахтят. Особенно такое проявляется при установке тюнинг рядов (почитай бортовик кулибина, он аж разобрал из-за этого после установки 112 ряда). Если щас разобрать кпп, то их будет хорошо видно, они будут блестеть на срезе шестерни. Но разбирать не нужно, они притрутся. Лишь бы накат шестерен был правильный, если неправильный тогда выть будет. Это гораздо проблематичнее.
У меня не шумит коробка. Пробег ряда более 300000км. Пробег главной пары более 360000км. Не понимаю как вы так собирает и где покупаете. Наверное в стингершопе.