Пацаны с машиной проблема, кто чё подскажет.
Утром завожу, иногда может завестить и заглохнуть, иногда заводится и обороты ставит 1600, иногда заводится потроит потроит и нормальнизуется всё. две недели назад начала газовать сама поменял ДПДЗ всё прошло, щас вот теперь такая тема, кто чё подскажет? не хочется менять всё подрят) в течении дня это больше не повторяется
Последний раз редактировалось sed-oy; 28.03.2014 в 21:12.
щас вот теперь такая тема, кто чё подскажет? не хочется менять всё подрят)
Нужен тестер и две иголки.
Иголки втыкаем в крайние провода в разъеме ДМРВ, а тестером меряем напряжение при включенном зажигании. В норме должно быть 1.05 В. Менее 1.02 - датчик под замену.
Далее, проверяем проводку на катушки зажигания на предмет наличия КоЗы и пр. нарушений изоляции. Обычно возникающие проблемы вполне успешно устраняются с помощью мотка изоленты.
Проверить все разъемы под капотом на предмет окисленности после зимы.
Судя по описанию, проблемы в работе датчиков и вообще тонкой электрики. Следовательно, в силу Золотого Правила, начинать нужно с контактов.
Удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Нужен тестер и две иголки.
Иголки втыкаем в крайние провода в разъеме ДМРВ, а тестером меряем напряжение при включенном зажигании. В норме должно быть 1.05 В. Менее 1.02 - датчик под замену.
Далее, проверяем проводку на катушки зажигания на предмет наличия КоЗы и пр. нарушений изоляции. Обычно возникающие проблемы вполне успешно устраняются с помощью мотка изоленты.
Проверить все разъемы под капотом на предмет окисленности после зимы.
Судя по описанию, проблемы в работе датчиков и вообще тонкой электрики. Следовательно, в силу Золотого Правила, начинать нужно с контактов.
Удачи!
спасибо, завтра же проверю датчик массового расхода воздуха и все контакты, а вот катушки как проверить? на вид все целые я проверял уже)
Не знаю как это сделать "бытовыми" средствами. Мне в Регионе62 год назад электрик с помощью сканера рекомендовал замену одной катушки на основании диагностики с помощью скан-тестера. Внешних признаков умирания катушки не было, но тестер показал наличие короткого замыкания в ней.
Я, в принципе, эту катушку подозревал в возможном непотребном поведении, поскольку она была единственной неБош, замененной в аварийном режиме по принципу "чаго булО". Остальные 3 катушки стоят с рождения машины, а у меняной отвалился резиновый наконечник.
Кроме того, на 2111 у меня была фича с подплавившимися проводами как раз на катушки, но там все было явно и понятно: троёж, пердёж и дымёж. Смотреть нужно провода с помощью тестера на наличие короткого замыкания, причем как между проводами, так и на корпус. Если нет признаков, локализующих неисправность, то работенка та еще...
Удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Если вкратце, то всё не так.
В средний и в крайний правый (смотреть от акб) там надо тыкать. В норме будем считать 0,996...1,02, если там 1,02....1,04, то так себе, ну а если больше 1,05, то датчик точно на замену.
Но что то мне подсказывает, что ДМРВ тут не причём.
Gennadiy K, спасибо за поправку. Давно дело было, вполне мог ошибиться.
Если вкратце, то всё не так.
В средний и в крайний правый (смотреть от акб) там надо тыкать. В норме будем считать 0,996...1,02, если там 1,02....1,04, то так себе, ну а если больше 1,05, то датчик точно на замену.
Но что то мне подсказывает, что ДМРВ тут не причём.
спасибо, а что может быть причём?)) просто такая фигня проявляется только утром, весь день потом всё отлично, никакой потери мощности не замечено, расход не увеличился, на холостых стоит нормально.