Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2013, 19:02   #1
GEMINI
Авиатор
Участник КаПри 64 Организатор КаПри-64

Изображений: 6
Поблагодарили 294 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 28
GEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутации
АРХИВ: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..

Последний раз редактировалось GEMINI; 25.04.2014 в 21:36.
GEMINI вне форума  
Вверх
Старый 20.05.2014, 15:57   #751
SkyNetYar
Ярославская ячейка

Автомобиль: Lada PRIORA
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
SkyNetYar не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..

satmaster56, Я не шибко опытен в этих вопросах,подскажи как правильно сменить фильтр масляный,слышал его надо сперва наполнить маслом,а потом устанавливать?. Натяжитель ремня генератора это как я понял ролик сверху который на ремне который открыт ? И вообще каково состояние ,мне следует незамедлительно занятся ремонтом?
SkyNetYar вне форума  
Вверх
Старый 20.05.2014, 16:37   #752
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
Вес репутации: 16
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..

SkyNetYar, С такими познаниями лучше подъехать на СТО, предварительно купив фильтр и ролик (тот, который сверху) и попросить поменять.
Ремонт можно откладывать до тех пор, пока масло жрать не начнёт. Пару раз в неделю рекомендуется вытаскивать щуп и смотреть уровень.
Фильтр в процессе покупки проверять на работу клапана и сопротивление потоку. Если в него подуть ртом, в одну сторону пропускает в другую нет. Так же не дожно быть большого сопротивления при продувке, что бы давление масла при прохождении фильтра не падало.
Салютовские фильтра хорошо себя показывают в подобном простом тесте, в то время, как хвалёные Бошевские и Мановские то не продуешь, то продуваются в обестороны.
SkyNetYar (20.05.2014)
Старый 20.05.2014, 18:46   #753
SkyNetYar
Ярославская ячейка

satmaster56, Ясно,спасибо за разъяснения,ролик натяжной генератора я так понял,зашел в магазин 620 руб стоит,фильтры только мановские и бошевские и всякие неизвестные,буду искать салютовский, фильтр можно сменить только слив масло я так понимаю?
А по поводу поршневой можно определить отключив питание от катушки свечи я так понимаю? это точно не гидрики? Судя по написаному смена поршневой это дорогое удовольствие?
SkyNetYar вне форума  
Вверх
Старый 20.05.2014, 19:18   #754
satmaster56
Клавиатурный мастер

satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

SkyNetYar, Что бы поменять фильтр не надо сливать масло. На заглушенном двигателе открутить один фильтр и накрутить другой, предварительно налив в него масло. Замена поршневой ремонт не из самых дешевых.
Старый 20.05.2014, 20:16   #755
DIZZI
Супермодератор

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 АКПП
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 664 сообщениях
Вес репутации: 17
DIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SkyNetYar Посмотреть сообщение
фильтры только мановские и бошевские и всякие неизвестные,буду искать салютовский
MAHLE тоже качественные австрийские фильтра, ни разу мне брак не попадался.
Вверх
Старый 20.05.2014, 21:25   #756
SkyNetYar
Ярославская ячейка

Дак Bosch настолько плохи или подделок много? вообще двигатель застучал только после смены масла и фильтров,масло залито тоже что и было по max,фильтры до этого не помню какие стояли..
Вообще это долгая история,я как не знаток ездил на трех целиндрах после элитного автосервиса ,когда мне забили там молотком катушки зажигания даже мимо резинок которые были все порваны а одна из них дрегалась на кончике с не закрученными свечами до конца, когда мастер менял свечи он в ужас пришел от таких работ,пришлось еще и катушки все менять..
Про масляный фильтр все ясно в принципе а ролик натяжной генератора я смогу самостоятельно поменять?
SkyNetYar вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2014, 06:29   #757
satmaster56
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от SkyNetYar Посмотреть сообщение
вообще двигатель застучал только после смены масла и фильтров
И я тоже самое говорю. То ли масло палёнка, то ли фильтр дерьмовый. Начать с фильтра, потом посмотреть.
По фильтрам подделок всегда много, поэтому к выбору фильтра надо подходить не на основании фирмы на коробке, а на основании личных ощущений при простой продувке фильтра. Иногда клапан не работает, иногда фильтр вобще трудно продуть. Из-за этого давление масла может сильно падать. Не забивайте голову иностранными брендами, Салютовские фильтра в массе своей очень даже не плохи.
Ролик самостоятельно поменять можно без особых проблемм.
Старый 21.05.2014, 08:05   #758
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
Салютовские фильтра в массе своей очень даже не плохи.
По салюту у меня такой опыт:
Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Стоял Mann. На ТО2 воткнули Салют - лампочка при запуске начала гореть дольше при таком же масле. В ближайшее время поменяю на Mann... Ну его нах, наш движок, думаю чувствителен к таким вещам.
В последствии я его махнул таки на Mann, лампочка стала вести себя как раньше... Салют был от оф дилера. Mann беру оригинальный...
becool вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2014, 08:21   #759
Алексей_Павлович
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 571 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 15
Алексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от DIZZI Посмотреть сообщение
MAHLE тоже качественные австрийские фильтра, ни разу мне брак не попадался.
пользуюсь ими несколько лет, последний год много случаев не держит обратный клапан, думаю переходить на другие.
Алексей_Павлович вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2014, 08:36   #760
DIZZI
Супермодератор

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 АКПП
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 664 сообщениях
Вес репутации: 17
DIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович Посмотреть сообщение
пользуюсь ими несколько лет, последний год много случаев не держит обратный клапан, думаю переходить на другие.
Не ожидал от них такого((((
Вверх
Закрытая тема

Метки
21126, приора, стук двигателя