Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
satmaster56, Я не шибко опытен в этих вопросах,подскажи как правильно сменить фильтр масляный,слышал его надо сперва наполнить маслом,а потом устанавливать?. Натяжитель ремня генератора это как я понял ролик сверху который на ремне который открыт ? И вообще каково состояние ,мне следует незамедлительно занятся ремонтом?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
SkyNetYar, С такими познаниями лучше подъехать на СТО, предварительно купив фильтр и ролик (тот, который сверху) и попросить поменять.
Ремонт можно откладывать до тех пор, пока масло жрать не начнёт. Пару раз в неделю рекомендуется вытаскивать щуп и смотреть уровень.
Фильтр в процессе покупки проверять на работу клапана и сопротивление потоку. Если в него подуть ртом, в одну сторону пропускает в другую нет. Так же не дожно быть большого сопротивления при продувке, что бы давление масла при прохождении фильтра не падало.
Салютовские фильтра хорошо себя показывают в подобном простом тесте, в то время, как хвалёные Бошевские и Мановские то не продуешь, то продуваются в обестороны.
satmaster56, Ясно,спасибо за разъяснения,ролик натяжной генератора я так понял,зашел в магазин 620 руб стоит,фильтры только мановские и бошевские и всякие неизвестные,буду искать салютовский, фильтр можно сменить только слив масло я так понимаю?
А по поводу поршневой можно определить отключив питание от катушки свечи я так понимаю? это точно не гидрики? Судя по написаному смена поршневой это дорогое удовольствие?
SkyNetYar, Что бы поменять фильтр не надо сливать масло. На заглушенном двигателе открутить один фильтр и накрутить другой, предварительно налив в него масло. Замена поршневой ремонт не из самых дешевых.
Цитата:
Сообщение от SkyNetYar
фильтры только мановские и бошевские и всякие неизвестные,буду искать салютовский
MAHLE тоже качественные австрийские фильтра, ни разу мне брак не попадался.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Дак Bosch настолько плохи или подделок много? вообще двигатель застучал только после смены масла и фильтров,масло залито тоже что и было по max,фильтры до этого не помню какие стояли..
Вообще это долгая история,я как не знаток ездил на трех целиндрах после элитного автосервиса ,когда мне забили там молотком катушки зажигания даже мимо резинок которые были все порваны а одна из них дрегалась на кончике с не закрученными свечами до конца, когда мастер менял свечи он в ужас пришел от таких работ,пришлось еще и катушки все менять..
Про масляный фильтр все ясно в принципе а ролик натяжной генератора я смогу самостоятельно поменять?
Цитата:
Сообщение от SkyNetYar
вообще двигатель застучал только после смены масла и фильтров
И я тоже самое говорю. То ли масло палёнка, то ли фильтр дерьмовый. Начать с фильтра, потом посмотреть.
По фильтрам подделок всегда много, поэтому к выбору фильтра надо подходить не на основании фирмы на коробке, а на основании личных ощущений при простой продувке фильтра. Иногда клапан не работает, иногда фильтр вобще трудно продуть. Из-за этого давление масла может сильно падать. Не забивайте голову иностранными брендами, Салютовские фильтра в массе своей очень даже не плохи.
Ролик самостоятельно поменять можно без особых проблемм.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Салютовские фильтра в массе своей очень даже не плохи.
По салюту у меня такой опыт:
Цитата:
Сообщение от becool
Стоял Mann. На ТО2 воткнули Салют - лампочка при запуске начала гореть дольше при таком же масле. В ближайшее время поменяю на Mann... Ну его нах, наш движок, думаю чувствителен к таким вещам.
В последствии я его махнул таки на Mann, лампочка стала вести себя как раньше... Салют был от оф дилера. Mann беру оригинальный...
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
пользуюсь ими несколько лет, последний год много случаев не держит обратный клапан, думаю переходить на другие.
Не ожидал от них такого((((
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.