Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2014, 09:07   #531
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 16
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света
Re: Политика 12

Добрый день, товарищи!
жестик, Вы так пессимистично настроены, просто ужас! Неужели Вы не видите, что определенный прогресс в нашей стране есть! Не вдаваясь в детали, не трудно заметить, что с нами (Россией) считаются на мировой арене. Россия постепенно набирает политический вес. Возьмите события последнего года! Самые сильные ходы России: События вокруг Сирии - Россия, фактически спасла её от прямого военного вторжения! Благодаря именно решительным действиям, военного и дипломатического характера.
Крым забрали! Это вообще "борзый ход"! Кто бы что не говорил, а сладкий кусок чужого государства присвоили себе! Да и ополчение ещё наплаву, только благодаря помощи России. Конечно неофициально, но снабжение оружием идет исправно. Если бы не позиция России, давно бы уже НАТО "миротворило" на юговостоке Украины.
За учениями наших войск пристально следят "вероятные противники", наши амбиции за полярным кругом, так же постоянно мусолят западнюки!
Усиление позиций на мировой арене, на мой взгляд - показатель того, что Россия поднимается с колен, если можно так выразиться...
Конечно, я не утверждаю, что всё хорошо, но посудите сами, такую махину как РФ, не поднять на уровень жизни Норвегии!
P.S. На выборы хожу всегда, голосовал за Путина, не жалею об этом!

Добавлено через 5 минут
Позитив, вам для настроения))):
http://1dzer.ru/articles/3715-v-turt...-i-ukraintsami
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-Иваныч- (22.07.2014), 1Васильевич (22.07.2014), Rishat_M (22.07.2014), soulmaster (22.07.2014), в571оа (22.07.2014), тракторист63 (22.07.2014)
Старый 22.07.2014, 10:58   #532
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Насколько я помню, вы интересовались этим вопросом и вполне себе понимаете, что уехать на ПМЖ не так просто. И есть некоторая разница между проситься куда-то на ПМЖ и предложением политического убежища со всем сопутствующим.
Вопрос мотивации.
Понятно, что это не просто. Но если тебе тут так плохо, то чё ж ты ещё не ухеал-то? Я и Блэку этот вопрос в своё время задавал, он тоже не ответил.

Да, я периодически задумываюсь над сменой страны проживания. Тому периодически бывают причины. Но потом анализирую то, что я сейчас имею, сравниваю с предожениями на чужбине, и чё-то пока что не нашёл того самого, которое бы перевесило (с учётом смены страны проживания, само собой, со всеми вытекающими) существующие гешефты.

Если мне вдруг станет тут невыносимо, уеду. Ничего сверхсложного в этом нет. Побывал тут недавно в рабочей командировке в Брюсселе. Та же жизнь, те же люди, те же проблемы. Ничего сверхъестессвенного.
Цитата:
Пиндосы создали условия. Несколько войн в нефтеносных районах, санкции Ирану. Так что нефть по 100- это их прямая заслуга.
А все, как дураки, повелись, да?
Высокие цены на нефть были выгодны очень многим. Далеко не только пиндосам.
Цитата:
До тех пор пока дипломы будут одинаковые- надо.
В смысле одинаковые?
В любом дипломе указано, что за вуз его выдал. И если работодателю не наплевать, кто у него в итоге будет работать, он в полном праве отказать в приёме на работу обладателю диплома из недовуза.
Цитата:
А что не устраивает? Не правильно названы цифры или что?
Ресурс, знаете ли, не устраивает. Не стоит за ним ничего, за ресурсом этим. И кроме как на вброс, это больше ни на что не похоже.
Цитата:
Сообщение от Lemieux Посмотреть сообщение
И управленцем нужно вырасти
А вот тут не согласен.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2014, 11:09   #533
Lemieux
Забанен

Автомобиль: LADA Priora 21723-23-043
Поблагодарили 375 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 0
Lemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
А вот тут не согласен.
А как Вы собрались научить человека быть мотивированным, не опускать руки при неудачах и усваивать/использовать полезные идеи? Разве интуиции где-то учат?
Я считаю можно научить человека считать деньги, куда их правильно вложить, но нельзя научить эффективно управлять людьми. А всем этим тренингам я не очень доверяю.
Lemieux вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
в571оа (22.07.2014), тракторист63 (22.07.2014)
Старый 22.07.2014, 11:48   #534
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 26
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
весь мир не окуевал бы от вида наших войск в крыму и методов их действий.
История с Крымом- это чистая случайность, которая произошла благодаря крайне удачному стечению внешних обстоятельств, (в возникновении которых нет никакой заслуги РФ) и при полном отсутствии противодействия противоположной стороны. Единственная наша заслуга это то, что нашелся кто-то умный кто сумел всем этим вовремя воспользоваться.

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Для сравнения можно посмотреть на территорию соседнего воюющего ныне государства имещему армию в виде занафталиненного осколка СА
Вы ошибаетесь, укроармия это как раз-то армия после сердюковской реформы. С аутосорсингом (который не поехал в поля на войну) и с уничтоженными службами тыла (которые по мнению некоторых только деньги жрут). В результате имеем то, что имеем- жить негде и жрать нечего (потому как снабженцы отсутствуют как класс) и приготовить некому и не на чем (потому как система аутосорсинга уничтожила и специалистов и материально техническую базу). Просто Украина провела эту реформу чуть раньше и не нашлось человека который бы сказал- что вы делаете долбоебы? остановитесь.
Цитата:
Жестик, ставят на такую должность. Под тобой несколько десятков высших кадров
А что из этих нескольких десятков высших кадров не нашлось никого, кого можно было бы поставить? Т.е. человека с опытом и изнутри знакомого с системой и работой, надо было бы ставить кого нипоподя?
Цитата:
управленцем нужно вырасти
Именно. А ставят по принципу друг, родственник или просто хорошо лижет. И самое главное чтоб ниже стоящий начальник был обязательно глупее выше стоящего. А поскольку и наверху не гении, то в конце цепочки имеем клинических идиотов.

Цитата:
если деньги вкладывать на перспективу и грамотно это принесёт большие дивиденды, чем сиюминутное воровство.
Да, но вся еда в том что их не интересует перспектива. Чтоб воровать, но при этом мыслить на перспективу нужны люди уровня Меньшикова, Орлова, Потемкина.

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Мляяя...
Да не мля, не фига. Вы в каких-либо серьезных НИИ или КБ давно были? Меня тут чисто случайно занесло в Крыловский центр, так там одни пенсионеры, (которым уже прогулы на кладбище ставят) больше и нет никого. А это КБ далеко не из последних.

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Скажем так "на гражданке" не хватает квалифицированных врачей,
Не надо путать военную медицину и медицину катастроф (которая может и должна работать в самой опе на высочайшем профессиональном уровне) и медсестру из районной поликлиники.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Но если тебе тут так плохо, то чё ж ты ещё не ухеал-то?
Нет возможности. На данный момент я там и с доплатой не нужен. А когда предлагали политическое убежище (в переворот 93го) я эту возможность упустил и второй такой уже не будет.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2014, 11:58   #535
Lemieux
Забанен

Lemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком света

Цитата:
Именно. А ставят по принципу друг, родственник или просто хорошо лижет. И самое главное чтоб ниже стоящий начальник был обязательно глупее выше стоящего. А поскольку и наверху не гении, то в конце цепочки имеем клинических идиотов.
Зря Вы так, в хороших организациях люди, на звено ниже, обычно того же уровня квалификации, что и начальник, просто у начальника опыта чуть больше (например опыта нетривиального решения проблем/задач) и он грамотно распоряжается человеко-часами. А вот то, что ставят сватов/жён/друзей и тд это уже другая история. Я считаю, что эта хрень, в том числе и воровство, пережиток советского союза и последующих 90х.

Цитата:
Да, но вся еда в том что их не интересует перспектива. Чтоб воровать, но при этом мыслить на перспективу нужны люди уровня Меньшикова, Орлова, Потемкина.
Ответил на эту цитату выше. Сейчас большинство (а может уже и нет) рассуждает слишком узко, временами 90х. Когда была анархия во власти/экономике, когда что-то делать на перспективу у нас в стране было просто напросто невозможным (хотя некоторые умудрялись), вот тогда и воровали. Сейчас воруют по накатанной и от не знания как правильно распорядиться поступившим в руки капиталом.

Но суть тут в одном. Распинаясь тут на форуме мы ничего не изменим, даже если посадят всё ворьё, кто будет управлять? Или весь народ в стране будет как стадо?
Я вот точно знаю, что пока что я ничего не могу изменить, кроме себя и поэтому работаю только над собой.

PS Есть у меня один замечательный пример... Мой друг устроился работать в цех по производству сапогов. Сначала я у него выяснил, что он устроился работать у своего дядьки (брат его отца), потом выяснилось, что он работает совсем без оклада и без трудовой. Я у него спросил, а почему его родня не может ему сделать хотя бы минимальный оклад и трудовую (ему уже 26, а трудовая пустая и хз сколько он там ещё будет "работать"), на что получил только мычание. Сначала он рассказывал как он получал 30 тысяч, потом 20. А недавно предложил купить велик и вместе гонять, на что он мне ответил: Какой велик, я в последний раз получил 5 тысяч. А потом выяснилось, что у его дяди крузак, недавно он отучил дочь в московском меде и купил ей двух этажную квартиру. Мне не понять моего друга, который работает мёртвой душой у своего родственника...

Последний раз редактировалось Lemieux; 22.07.2014 в 12:21.
Lemieux вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2014, 12:14   #536
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вот то, что ставят сватов/жён/друзей и тд это уже другая история. Я считаю, что эта хрень, в том числе и воровство, пережиток советского союза и последующих 90х.
Зря вы так считаете. Этот пережиток имеет более глубокие корни.
При мне служащие чужие очень редки,
Все больше сестрины, свояченицы детки;
Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
Ну как не порадеть родному человечку!..

(А. С. Грибоедов «Горе от ума» (1824))
tst2 вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lesnik (23.07.2014), sanchez 77 (22.07.2014)
Старый 22.07.2014, 12:42   #537
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 16
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света

Цитата:
История с Крымом- это чистая случайность, которая произошла благодаря крайне удачному стечению внешних обстоятельств, (в возникновении которых нет никакой заслуги РФ) и при полном отсутствии противодействия противоположной стороны. Единственная наша заслуга это то, что нашелся кто-то умный кто сумел всем этим вовремя воспользоваться.
Уважаемый, случайность - это пукнуть, во время гамерического хохота, от рассказанного в большой компании анекдота, а стратегически важный кусок чужой страны урвать - это сильный ход!
Цитата:
А ставят по принципу друг, родственник или просто хорошо лижет.
Ни один хороший бизнесмен, не доверит серьезное дело идиоту, пусть он хоть мать ему! Да и на госслужбе, сейчас родственника пристроить очень-очень сложно!
Старый 22.07.2014, 12:44   #538
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А как Вы собрались научить человека быть мотивированным, не опускать руки при неудачах и усваивать/использовать полезные идеи? Разве интуиции где-то учат?
Я считаю можно научить человека считать деньги, куда их правильно вложить, но нельзя научить эффективно управлять людьми. А всем этим тренингам я не очень доверяю.
Опять же, главный вопрос - именно мотивация. Если человек реально мотивирован на развитие в административной сфере, то управленцем он стать вполне способен. Звёзд с неба хватать не будет, но до уровня хорошоего, годного управленца среднего звена дорастёт.

Вот дальше да, если талант есть к этому, то будет толк. Но не всем быть топ-менеджерами
Цитата:
Вы ошибаетесь, укроармия это как раз-то армия после сердюковской реформы.
Нет. Укропистанские ВС - это лютейший пинзей. Это образование, вобравшее в себя самые ужасные стороны ото всюду, откуда только было можно. Касаемо наших ВС, я просто приведу в пример моего отца, который пошёл служить ещё в далёких 80х, а дембельнулся в 2004м. Так вот с его слов, за 4 года с 2000 по 2004 было сделано для армии очень много.
Цитата:
А ставят по принципу
Далеко не везде.
Цитата:
Вы в каких-либо серьезных НИИ или КБ давно были?
2006 год. ФГУП ПО УОМЗ. Проблемы с кадрами были, но отнюдь не столь критичные, как ты описываешь. В это же самое время одногруппники мои работали в Раменском. Та же ситуация. Молодые специалисты присутствовали в достаточной мере для преемственности знаний.
Цитата:
Нет возможности. На данный момент я там и с доплатой не нужен. А когда предлагали политическое убежище (в переворот 93го) я эту возможность упустил и второй такой уже не будет.
Это всё отмазки, имхо. Адекватные люди и хорошие работники всегда могут найти себе место под солнцем в любой стране.
Просто реально видимо тебе проще всем тут доказывать, что путинслил и всёпропало.
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Этот пережиток имеет более глубокие корни.
Причём так не только в России. Это по всему миру присутствует. Такова уж природа человеческая.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
История с Крымом- это чистая случайность
Нормальная такая случайность...
Взяли, и самвый стратегически важный полуостров на Чёрном море захапали ))
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2014, 13:00   #539
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 22
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я тоже хочу верить в Гарри Потера и в то, что добро всегда побеждает зло и в то прилетит волшебник в голубом винтокрыле и что-то даст на халяву.... Только мы живем в реальном мире и волшебник из голубого винтокрыла что-то даст только за хорошие бабки, плохие парни побеждают гораздо чаще, а Гарри Потера Воландеморт давно продал на органы.
ну вы не путайте божий дар с яичницей
Цитата:
Вы часом адресата не перепутали? Я только констатирую факты, а в говне РФ топят совсем другие люди
не... я не перепутал ! давайте всех попросим сделать анализ ваших постов на протяжении хотя бы 5-7 страниц . там один пессимизм (все говно все плохо путин урод и бла бла бла всех продали скоро конец света ) вот я и говорю вы себя своими мыслями топите в выгребной яме , надо искать nxj то хорошее
Darvin вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2014, 13:01   #540
Lemieux
Забанен

Цитата:
Вот дальше да, если талант есть к этому, то будет толк. Но не всем быть топ-менеджерами
Ну вот я про это и хотел сказать.
Lemieux вне форума  
Вверх
Закрытая тема