Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Viktor532, Возьми кусок шланга, один конец к уху, а другим концом везде слушаешь, так может точнее определишь источник, а то по твоим описаниям всё очень размывчато.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Цитата:
Сообщение от DIZZI
Viktor532, Возьми кусок шланга, один конец к уху, а другим концом везде слушаешь, так может точнее определишь источник, а то по твоим описаниям всё очень размывчато.
Попробую, вот только повториться этот звук может через неделю и продлиться может секунд 15 - тяжело отловить..
Гидрокомпенсаторы не так стучат?
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
Писал тут в 780 посте о резонансе и проделанной работе. Так вот спустя месяц новые железяки вроде как притерлись. Вот новое видео http://www.youtube.com/watch?v=35ewx...ature=youtu.be. Лучше смотреть где-то после второй минуты, когда выключится вентилятор радиатора. Так вот на первый взгляд вроде как нормально. Но при резких перегазовках слышен отчетливый "фырк". То есть сначала "сопение" дросселя, а потом "фырк". Это не механический стук однозначно, а скорее выхлоп. Так вот раньше машина так не "фыркала". На холодном двигателе и тем более с включенным кондиционером "фырк" более громкий. Выхлопная система Автовазагрегат (оригинал), у задней банки пробег примерно 15тыс. км, у передней менее 3 тыс. км. Кат. коллектор правда прошел уже почти 140тыс, но он чугунный (Delphi), датчиками диагностируется как исправный и нигде мест прогара не имеет.
И еще. Если помирает ДМРВ (напряжение покоя 1,03 В) это как-то отразится на звуке выхлопа и общем шуме двигателя?
Цитата:
Сообщение от Rambo
Если помирает ДМРВ (напряжение покоя 1,03 В) это как-то отразится на звуке выхлопа и общем шуме двигателя?
Ни как не должно отражаться.
Пришло время заглянуть на эту ветку, не прошло и 2 года))).... как мне по гарантии заменили ШПГ на Приоре по причине стука поршня. Так вот, не прошло, или прошло точнее сказать 2 года или ровно 30000 км как я снова услышал данный стучок. Первый раз меняли на 41500км. Что тепереча делать хрен знает...
Мож присадки какие, типа Римет, Хадо , Ликви Молли с эффектом плакирования помочь могут, никто не заморачивался?
Подскажите может кто сталкивался,движок 16 клапн,пробег 220000т,на горячею движок издаёт звук похожий на дизельный,компрессия в норме,масло не берёт,грм всё в норме,звук где то в районе католизатора,или коробки..толком не понять..что может быть?)