Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от Estet
когда температура вот так поднимается и только срабатвает карлсон я глушу двигатель и включаю просто зажигание не заводя двигатель и у меня на приборке показывает что то около 100-105 градусов,то же самое пробовал когда карлсон останавливается показывает 87-90градусо, но стоит мне завести машину так сразу стрелка бежит в красную зону.....Что это ?
Похоже, что это плохие массы. Ещё и на включение света стрелка должна реагировать и на другую нагрузку.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Все это появилось после зачистки масс. Электрик зачищал и затем я после него. может где то не дочистил - зачистил там где термостат, где стартер и возле аккумулятора... кстати вместе с этой стрелкой температуры и стрелка топлива начала гонять......... Может где еще надо зачистить подскажите пожалуйста
Цитата:
Сообщение от Estet
Может где еще надо зачистить подскажите пожалуйста
Там не столько важна сама зачистка или затяжка, сколько важен хороший электрический контакт, его состояние надо оценить и обеспечить идеальное соединение.
Возможно стронули что то или провод в обжатый с самой клеммой имеет плохой контакт. В салоне массовые соединения ещё проверь - в монтажном блоке и в ногах пассажира за лючком.
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Там не столько важна сама зачистка или затяжка, сколько важен хороший электрический контакт, его состояние надо оценить и обеспечить идеальное соединение.
Возможно стронули что то или провод в обжатый с самой клеммой имеет плохой контакт. В салоне массовые соединения ещё проверь - в монтажном блоке и в ногах пассажира за лючком.
в блоке понятно. а вот где пассажир не понял?((( можно подробнее
Помогите решить проблему. Приора хб норма+кондиционер, стал перегреваться двигатель, выяснил что не работает вентилятор радиатора, при включении кондиционера вентилятор начинает крутится и температура держится около 90. Подозреваю что реле, только не могу понять какое именно. Или если было такое что еще проверить?
Вот фото доп. монтажного блока:
Климат панасоник, не работает тот который между движком и радиатором, точнее если кондиционер выключен то вообще тишина ничего не крутится и не включается, и при остановках температура начинает ползти вверх к красной зоне. Второй перед радиатором не смотрел, какой из них основной а какой кондиционера?
При включении кондиционера, первый вентилятор крутится и охлаждение идет нормально.
Цитата:
Сообщение от becool
unders10ding, вентиляторы должны всегда и при любых обстоятельствах крутиться оба. Проверяй реле и преды.
Добавлено через 5 минут
Подключай или БК или дагностическое оборудование и проверяй, включаются ли вентиляторы при достижении ТОЖ 102 градуса.
Преды проверял, норм. Думаю на релюхи, только какие менять? В твоей ссылке схема для халы, у меня другая.
В том то и дело что вентиляторы не включаются, заметил когда начала пищать и стрелка дошла до 130.