Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
У тебя болты в помпу по посадке чтоль.? с направляющими походу.Меня интересует как пиленга делает и больше не чего.
66,9 мм на моей, штангель 0,1. Под болты отв. ~8 мм.
Зря ты Андрей, с такими допусками точно не поставишь относительно конуса в блоке (по центру). Может цеплять в одной стороне, будут подтачивать/подгонять лопасти, в результате зазор будет х.з. какой (мало того, что неравномерный).
Serg901, Я же не на машине делал, у меня блок был открытый и я мог контролировать смещение помпы на болтах. Просто так минимально Пиленгу не подточишь. Чуть точнул напильником, посадил на болтики и посмотрел, так четыре раза. Без болтиков помпа в гнезде бегает сильно, на болтиках стоит чётко. Так что в этот раз Foland11 прав.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Цитата:
Сообщение от Serg901
Зря ты Андрей, с такими допусками точно не поставишь относительно конуса в блоке (по центру).
Ну нужно ведь и понимать, что с минимальным зазором (который Сява хочет) и чуть неправильной сверловкой отверстий под болты, ты насос не поставишь. Заколебешься насос в дупло блока заколачивать и прикручивать!!! И скажи мне Сереж, этот диаметр как то сказывается на работу насоса? Конечно же нет!!! Развели тут бесполезный спор...
syava-gor1, Лопасти пиленги не повторяют посадочное гнездо, это не Хепу. Поэтому говорить о облизывании места установки не совсем правильно. Другое дело Хепу. Что бы на ней сделать минимальное расстояние, надо наверно привалочную блока шлифовать по десяткам до касания помпы, а потом помпу ставить на прокладку и тогда всё будет нормально
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Видал как рейка стоит.А то у тебя с рождения ваз и х толку.
Слышь! Может хватит тут умника из себя корчить? Рейка стоит у меня так же четко как и у тебя. Только у меня нет этого колхозного демфера. Да и зачем ты сюда рейку приплел? Тут про движок тема! Хочешь показать какой ты гений тут и как ты рейку усмирил? Не строй себе иллюзий Сява и иди шатай машину!!! )))))))))))