Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 21
Цитата:
Сообщение от Foland11
Закачиваем в мед-шприц бензин (керосин, уайт-спирит) и "капаем" в закрытый с одной стороны чистый подшипник. "Капаем" до участка где сальник касается кромками. Допустим налилось 6мл, значит смазки нужно 2мл (1/3) или чуть меньше.
имя Андрей наверно по гречески Архимед))))))))
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 21
Цитата:
Сообщение от maximusend
Народ, так и не смог найти шайбу М10*30*5, нет ни в одном магазине шайб такой толщины. Что если использовать две по 2.5 толщиной, какие проблемы могут возникнуть, не провернутся ли они?
Или кто из Курска, где у нас они продаются?
тоже объехал все магазины, и по размерам подыскивал и по названию) нигде не нашел сперва, на второй день поехал еще раз, нашлась толщиной 7мм, а в другом магазине, где покупал необходимый болт все-таки нашли шайбу нужного размера) может по каталожному коду где-нибудь поискать? есть магазины где можно заказывать запчасти? или продавцы ленивые и им влом искать шайбу которая стоит меньше 30 рублей
настаивайте на том, чтобы посмотрели именно Шайбу болта звездочки (шкива) распредвала 2108-1006021. Наверняка где-нибудь они должны быть
MaKc126, дали вот сегодня одну на распредвал восьмерки, сейчас измеряю её она: М11*22*5 (болт в ней немного болтается), взял вторую, наиболее похожую на идеал, она: М10*28*7, (толстовата). Из этих параметров, что наиболее критично для ролика: толщина или внешний диаметр?
Вторая, это как я понимаю шайба подшипника натяжителя ГРМ мне попалась, она не подойдет?
Блин, ребят! Если уж шайбы у вас дефицитные, то купите регулировочную шайбу ГРМ 2108 толщиной 4,5мм. Отпустите ее (нагрейте до бардового цвета и охладите на воздухе) и просверлите в центре отверстие на 10. Шайба получится идеально ровная, самое то для ролика. Все!
Последний раз редактировалось Foland11; 04.11.2014 в 16:09.
Цитата:
Сообщение от maximusend
Народ, так и не смог найти шайбу М10*30*5, нет ни в одном магазине шайб такой толщины. Что если использовать две ппод.....5 толщиной, какие проблемы могут возникнуть, не провернутся ли они?
Или кто из Курска, где у нас они продаются?
Я в автозапчастей не нашел таких шайб.поехал в строительный МАГАЗИН и подобрал что бы к ролике в паз заходил. 3 шайбы кинул, 40000 пробег и пох...