Добавлено через 2 минуты
и цены разнятся очень даже!
Данного продукта на нашем рынке не видел, в банке не предлагают. ВТБ 24 зарплатный у меня. Это мудобанк, ИМХО. Отказал мне в ипотеке в 2012, у меня средний был за 80 чистыми официально. Сказали зарплата маленькая, взял ипотеку в другом. Теперь кредит не дают, хз что надо, пользуюсь сторонними банками. История кредитная чистая.
Берёте кредит под 15% годовых под залог квартиры. Покупаете на него гречневой крупы, долларов или того товара, который, по вашему мнению, будет резко дорожать. Потом, когда цена рванёт вверх, с выгодой продаёте товар и навариваетесь на банке.
Обратите внимание: поезд ещё не ушёл. Цены на подержанные автомобили, например, пока что стоят на месте, равно как и цены на квартиры. Надо торопиться."
Здесь есть два прикола:
1. Обычно банки требуют помесячных платежей по кредитам.
2. Как обстоит дела с ипотекой не знаю, но когда падает стоимость ценных бумаг, находящихся в качестве залога, или другого актива, банки предлагают увеличить их количество или погасить какую-то часть уже выданного займа. А с квартирами в РФ рынок сильно перегрет. Банки брали долларовые кредиты под 1,5% - 3% годовых. Обменивали на рубли, и давали в ипотеку под 10 - 14%. Долларовые кредиты не гасили полностью, а просто перекредитовывались. А сейчас им новых займов (для погашения старых кредитов) не дают, рубль обвалился, а кредиты нужно возвращать. Поэтому что будет с рынком недвижимости ни кому не известно. Запросто могут начать массово отбирать квартиры у должников и выставлять их на продажу. Это приведет к обвалу цен на недвижимость.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Что будет, если нефть (газ) выставить на продажу по 20 руб. Именно рублей. Ну предварительно, конечно, приведя все ВС в готовность №1. )))
Добывающие нефтяные компании быстро разорятся и перестанут добывать нефть. Нефть станет дефицитом и её цена вырастет. А ВС в сторонке будут молча за всем этим наблюдать. :-)
Если что-то становится не выгодно добывать, производить, то оно просто исчезает с рынка.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
В Воронежской губернии, чтобы накопать 200 ведер картошки, сажали по 30-35 ведер.
Ну это наверное, чтоб без посевного материала в будущем не остаться. Или ни чего другого более рентабельного не было.
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Рублевых счетов за кордоном не так много, так что там и на пол-года не хватит. А вот потОм...
Продавать за рубли можно, но что потом на рубли покупать? Да и не такая уж большая доля России в мировом нефтяном рынке (порядка 12%), чтоб диктовать миру свои условия. Не хотите продавать нефть за доллары - меняйте по бартеру.
что- то я сомневаюсь что может быть такая большая разница,
Разница может сыграть на региональных коэффициентах повышающих к базовой ставке.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Запросто могут начать массово отбирать квартиры у должников
Ну отобрать квартиру, даже при мегапросрочке не так то просто. Возможно конечно, но сложно. На моей памяти только один случай, когда банк забрал ипотечную квартиру, про этого даже в новостях говорили.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Ну отобрать квартиру, даже при мегапросрочке не так то просто. Возможно конечно, но сложно. На моей памяти только один случай, когда банк забрал ипотечную квартиру, про этого даже в новостях говорили.
Даже если верить твоим данным(рост продуктов 11.4%), а пенсии выросли что-то в районе 7%, только обычные пенсионеры Мерседесов и норковых манто не покупают, им важнее почем нынче яйца как раз.
Т.е. потеряли пенсионеры около 4,4% уровня жизни. Это конечно печально, но не критично. А что предлагаете? Война ведь идет, хоть и холодная.
Т.е. потеряли пенсионеры около 4,4% уровня жизни. Это конечно печально, но не критично. А что предлагаете? Война ведь идет, хоть и холодная.
не 4.4%, ты привел среднюю продуктовую инфляцию(когда учитывают на сколько подорожал кило черной икры и хамона с фуагрой и кило сливочного масла), а реально повседневные продукты подорожали больше, комуналка подорожала нифига не на 7-10%. А на "войну" сейчас все спишут, все проблемы, а народ еще и рад будет, вроде как в осажденной крепости сидит во главе с любимым бессменным лидером.