Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
То же бы хоть сейчас в очередь за вестой встал, если бы не приоровская кпп, вместе с роботом. Автомат уже охото нормальный 6 ступеней с ручным режимом. Фиг с ним поставили бы хоть 4 ступенчатый, но только не эти "поющие" робот и механика.
100% будет 1.8(низ которого уже штампует Супер-Авто на своем новом 128ом(123л.с./165нм)-выяснили)
Да ну ладно, там вроде в менеджменте не такие дураки сидят, 1.8 в серию массовую думаю не пустят.
1.6 то нормально сделать не могут, который том уже темы про поршневую.
Вообще плохая идея делать 1.8 из двигателя 1.3.
100% будет 1.8(низ которого уже штампует Супер-Авто на своем новом 128ом(123л.с./165нм)-выяснили)
Как раз скорее всего 1,8 от Супер-Авто на Весту ставить не дадут.
Вот 21176 рано или поздно поставят, его производство для других моделей(включая Х-Рей) уже решенный вопрос.
И правда, слишком хорошо думал о ВАЗе...
Сомнительное решение, сколько уже можно насиловать древний блок, к тому же не рассчитанный под это изначально.
И правда, слишком хорошо думал о ВАЗе...
Сомнительное решение, сколько уже можно насиловать древний блок, к тому же не рассчитанный под это изначально.
Да уж,трудно не согласится! Ну сделали его сначало 1.3 79мм и этот же блок увеличили до 1.5 82мм.При 82мм диаметра,межцентровое расстояние осталось прежним.Правда делали и 1.1 76мм на экспорт,кстати эти авто дожили и до наших дней))Далее догнали до 1.6,в диаметре уже дуить некуда,итак цилиндры катострофически близки,кто не видел,посмотрите прокладку ГБЦ,и как правило происходит прогорание между 4и3 цилиндром при перегреве, на старых паранитовых прокладках часто такое встречалось.В итоги увеличели ход поршня,что повлекло за собой замену коленвала и блок немного подрос в высоту! Вот он легендарный 21124!! Самый удачный и неприхотливый двигатель от ВАЗ.Поглощал любое топливо,игнорировал обрыв ремня ГРМ,ибо контакт поршней с клапанами исключен.Сам на таком откатал более 100000км.Все,хватит высасывать из пальца,пора бы остановится.Но нет,воткнули поршневую FM,поставили более тонкую прокладку ГБЦ,увеличили СЖ и вот он 21126!!! Только пошло все немного не так как хотелось бы.Из за высокой степени сжатия,двигатель стал не всеяден,обрыв ГРМ влечет за собой "сталинград",но это ладно,у всех так)) Так стучащие поршневые группы? Понятно что качество и точность обработки,изменение геометрии цилиндра при затяжке из за малой жесткости блока и т.д.Это все понятно. Сам лично менял по гарантии)) Да длинее шатун,да короче юбка,да потери на трение меньше,а следовательно и ресурс выше,но на практике увы(( Я уже не говорю о легендарных моторах от супер авто,где расход масло 1л на 1000 норма км как на W12 6.0)) А при разборки двигателя,цилинды кроме элипса еще и бочкообразны,как на турбомоторе,ралийного авто)) Мне кажется пора линеку двигателей все же менять. И кстати почему новый нисан альмера засунули лигушачий двигатель? У ниссана нет достойного силового агрегата? Я считаю что на весту и всякие там х-реи не стоит ставить старенькие двигатели.Можно же поступить как китайцы,купить лицензию на какой нибудь устаревший японский двигатель и лепить себе потихонечку,тем более ниссан рено является партнером!Ну все,уже нечего больше вытягивать из блока которому почти 40 лет!
Это любой современный 1,6 если ты не знал. А моторы 1,6 меньше 100 лошадей уже давным давно никто не выпускает.
Вынужден огорчить. Выпускают: Рено (ставят на логаны и сандеро в бвзовой комплектации 1.6 82л.с.) и WV POLO комплектуется движком 1.6 85л.с. базовая комплектация от 519 т.р.
Как раз скорее всего 1,8 от Супер-Авто на Весту ставить не дадут.
Вот 21176 рано или поздно поставят, его производство для других моделей(включая Х-Рей) уже решенный вопрос.
.
Читайте мой пост внимательно!! на 21128 новом сейчас стоит ШПГ от 21176!!! Обкатывают ее!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg12
Ну все,уже нечего больше вытягивать из блока которому почти 40 лет!
Ну минусы какие у этого блока то остался? Только межцентровое расстояния между цилиндрами, и собственно все..Зато сколько всяких р/валов, видов ШПГ имеется на эти блоки, по пальцам ног и рук не сосчитать, а поставят если реновский 1.6 114л.с.(его будут кстати ставить), что в нем хорошего то особо? то что тихий?