Различие заключается во всём по жизни, о чём мы говорили: в разных местах за долгие века более изворотливые люди создали различную "культуру бытия". А тут попытались всех в одночасье "покрестить" в "новую веру".
Всё равно мысль не понял. Была царская империя. Все уживались. Стал СССР, тоже все уживались. Какие страны большевики насильно объединили?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А знания базируются либо на уме, либо на уме-разуме. Если нет ни того ни другого - лучше много не знать. Если есть ум, но нет разума - знания могут применяться во вред.
Знания - это информация полученная от других людей + собственный опыт. Ум, разум - это способность анализировать информацию и принимать верное решение, т.е. делать верный прогноз на основании опыта. Ум без знаний не работает. Это как процессор при отсутствии памяти.
Я тоже голосую за Жирика - чтоб нескучно было. Потому что думай, не думай, а выбора-то нет. Есть политсистема, в которой присутствие посторонних людей почти исключено. За кого голосовать-то?
На низжих ступенях выборов, ещё есть присутствие выбора, но чем выше уровень выборов, тем меньше выбора.
Россиянин, А ты за кого голосовал? На выборах в Госдуму и президентских, и почему?
Вот и пойдёшь в пехоту. А я буду тебе патроны подвозить) Насчёт выборов президента... почему там столько кандидатов, надеюсь, всем понятно? Если выставить двоих, то расклад в процентах может кое-кого не порадовать. Не нужно поддаваться провокации на "рассеивание" голосов "сомневающихся". Я голосовал за Зюганова. И не потому, что хочу видеть его президентом. А для того, чтоб нынешняя власть не расслаблялась. Как я ей об этом ещё скажу? Я бы с Путиным побеседовал, но меня к нему не пускают) А что такое выборы в госдуму, я даже что-то и не знаю вот так сразу, к стыду своему...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Тоже считаю, что такие должны быть в думе (хотя за него не голосою), в любом блюде должно быть что то ядреное, чтобы в ноздри шибало.
Должны быть, но не на президентском посту. Там его не будет. И нет смысла тратить на него голос на президентских выборах.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Была царская империя. Все уживались. Стал СССР, тоже все уживались. Какие страны большевики насильно объединили?
Ты имеешь в виду границы царской империи начала 1917 года? Я сказал, что при создании страны советов(новой страны) не нужно было тянуть в её состав многих из тех, кого "насильно", либо "добровольно", либо "добровольно-принудительно" туда включили. Я не буду давать оценок, добровольно это было или нет, но там явно лишними были республики Прибалтики, Молдавия, тот же Азербайджан. Это явно. Некоторые - сомнительно. Белоруссия, Украина, Россия - вообще одно целое.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Ум без знаний не работает. Это как процессор при отсутствии памяти.
На ум, разум можно накладывать знания, всё верно. А как работать будет мозг со вбитыми туда СМИ "знаниями", если в этом мозге не сформировались ещё ни ум, ни разум? Мы все это видим вокруг, в том числе, и на фото, тобою приведённых.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Вот и пойдёшь в пехоту. А я буду тебе патроны подвозить) Насчёт выборов президента... почему там столько кандидатов, надеюсь, всем понятно? Если выставить двоих, то расклад в процентах может кое-кого не порадовать. Не нужно поддаваться провокации на "рассеивание" голосов "сомневающихся". Я голосовал за Зюганова. И не потому, что хочу видеть его президентом. А для того, чтоб нынешняя власть не расслаблялась. Как я ей об этом ещё скажу? Я бы с Путиным побеседовал, но меня к нему не пускают) А что такое выборы в госдуму, я даже что-то и не знаю вот так сразу, к стыду своему...
Я краешком видел эту систему изнутри, на низшем уровне.
Из того, что видел сам. Например, на выборы мэра города, приглашаются руководители всех предприятий города и естественно, депутаты горсобрания. После выступления "толкача ставленника", начинают выступать кандидаты. Даже по ихним выступелниям уже понятно, что они в курсе, кто назначен и просто отбывают номер. Потом начинается голосование, в котором мы не участвуем, т.е. случайность исключена. Голосуют только депутаты горсобрания.
И ещё. Россиянин, Не в обиду, но ты так рассуждаешь, по причине отсутствия информированности, сам раньше примерно так рассуждал.
Когда попадаешь в эту систему, даже на низший уровень, открывается "труба" совсем другой информации и мировоззрение по политсистеме меняется кардинально.
Даже глядя телевизор (имею ввиду местный телеканал), мы делаем разные выводы.
Я, когда имел доступ к информации, четко знал, что и кто стоит за каждым объявлением диктора, за каждой рекламой, что делается в городе и для чего, делаю одни выводы.
Ты, не имея доступа к информации, почти не имеешь шансов, догадаться, какие цели преследуются данной передачей.
P.S. Как мне тогда сказали, с каждой новой ступенькой политсистемы, мировоззрение меняется, почти как в первый раз.
Я твердо понимаю, что с моего уровня информирования, понять верные цели и обстановку, в высшей политике - шансов нет.
Поэтому, насчёт выборов, я не обольщаюсь. Даже если все не придём, если выборы должны состояться, они состоятся и ставленник будет назначен.
Последний раз редактировалось Pulkins_; 24.01.2015 в 11:29.
Тут наш молодой коллега не так давно тоже не понял этого вопроса... "Ты за большевиков али за коммунистов"? Если большевики всё сохранили, то развалили, выходит, коммунисты? Ведь Ельцин и Горбачёв - "видные деятели коммунистической партии". Кстати, помнишь, чем меньшевики отличались во взглядах от большевиков?
Я не буду давать оценок, добровольно это было или нет, но там явно лишними были республики Прибалтики, Молдавия, тот же Азербайджан. Это явно. Некоторые - сомнительно. Белоруссия, Украина, Россия - вообще одно целое.
Согласен. Хотя закрадывается мысль, что разделение на страны - это нужно правителям. Народу, по большому счету, безразлично. Например я жил в Красноярске и мне было пофиг на прибалтов. Думаю и им было на меня также. Мы жили и друг другу не мешали. А вот правители из прибалтийских республик и Москвы между собой ужиться не могли.
не имея доступа к иформации, почти не имеешь шансов, догадаться, какие цели преследуются данной передачей.
Нет информации, так я размышляю. У нас были выборы "губернатора Берга". Кандидатов тоже было штук пять-семь, которых толком никто не знает.Было абсолютно ясно, что в результате той самой "зомбообработки", о которой мы тут сейчас и дискутируем, будет назначен именно ясно кто. Зачем цирк? Становится ясно, что тут "убиваются" сразу несколько зайцев. Соблюдены видимости демократических выборов. Губернатор становится ещё лучше, да ещё плюс к этому он "выигрывает честные выборы" с таким перевесом, что явно видно, как народ его любит и доверяет ему. Вроде всё просто...