Да в прошивке косяк.
На холодную по обходной проге топливо дает,всё как надо работает.
Ещё надо глянуть лямбду.Скорее всего её косяк.При прогреве она начинает показания давать,видимо неправильные.И душат мотор.
С обоих лямбд показания идут стало быть живы. ГРМ тоже вряд ли .
Я ж говорю звук выхлопа стал натужным значит надо капать в сторону катализатора. Выбросить его так просто нельзя из за евро3 вот и задал вопрос кто его обходил и каким способом!
Начинать нужно с замены свечей, сказано же что поставили "бриск". Они и тупят. Если катализатор сгорел, то и на холодной будет тупить. Лямбы греются очень быстро, горазно быстрее чем сам движок. Если не тянет на горячую, то первое что стоит заменить это свечи, либо на Энгельсовские (А17ДВРМ), либо NGK или Bosch. Если проблема не пропадет, то смотреть датчик температуры ОЖ. И только потом катушки зажигания (у меня такой косяк был на "07", горячая катушка прошивала внутри на массу при оборотах выше 3000, и на свечах была искра не стабильная). Ведь чем выше температура изоляции, тем легче ее пробить высоким напряжением. Под воздействием напряжения высокой частоты изоляция дополнительно нагревается.
Есть еще более редкие случаи, например, коробление головки блока цлиндров. На холодную все ок, на горячую небольшое попадание ОЖ в цилиндр, что приводит к пропускам зажигания и потере мощности. Может возникнуть из-за сильного перегрева двигателя ранее или заводского брака (незатянуты или "поплыли" болты крепления ГБЦ).
С обоих лямбд показания идут стало быть живы. ГРМ тоже вряд ли .
Я ж говорю звук выхлопа стал натужным значит надо капать в сторону катализатора. Выбросить его так просто нельзя из за евро3 вот и задал вопрос кто его обходил и каким способом!
Глянь обязательно метки ГРМ. Попробуй сменить датчик температуры ОЖ. Если ты говоришь, что она работала в режиме детонации, то возможно и он. Ну и смотри каталик.
Тут еще почитай http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=84
Да он может неверный сигнал выдавать.А на прогреве он отключён.Связь улавливаешь?
Зонд нагревается в течении нескольких минут после включения зажигания за счет нагревательного элемента (белые провода на датчике) после чего входит в режим работы! Существует методики проверки зонда могу привести если интересно.