Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 6
Рад,что поднял вам настроение!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Russiy
Просверли ось в центре, на реж резьбу и вверни болт с шайбой.Сварка отвалится.
спасибо за "дельный совет",если я помпу сниму,я уж новую поставлю!
а просверлить вал на досуге попробуй, когда штук 10 сверел сломаешь,тогда широкая улыбка думаю сойдет с лица!
ПЫСЫ. пока вы тут глумились,я поездил,пока все нормально!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
На восьмиклоповом моторе помпа меняется с радостью, не в тягость и с большим удобством.
у меня твое понимание "радости" не соответствует: снять защиту,слить тосол, снять переднюю опору двигателя(у меня подругому не идет), вынуть помпу, поставить новую и т.д и тп. если она удачно еще встанет, окажется не брак и тд.
а я эту из 2 выбирал, он тока ремень по центру держал,второй и старый тянули ремень в сторону
Цитата:
Сообщение от ILV
снять защиту
Зачем?
Цитата:
Сообщение от ILV
слить тосол
Сливается с блока с помощью разрезанной пластиковой бутылки (подставляешь под отверстие бутылку, при ее заполнении затыкаешь его пальцем, содержимое бутылки выливаешь в рядом стоящее чистое ведро и т.д.)
Цитата:
Сообщение от ILV
снять переднюю опору двигателя(у меня подругому не идет)
Че не идет то, помпа?
Цитата:
Сообщение от ILV
вынуть помпу, поставить новую
Вообще трудностей не вижу, главное привалочную блока тщательно очистить.
Цитата:
Сообщение от ILV
если она удачно еще встанет, окажется не брак и тд.
На счет брака нужно смотреть при покупке, а не левая помпа по любому встанет хорошо.
И вообще с 8ми клоповым мотором под капотом "Широка страна моя родная..." Очень просторно и удобно обслуживать мотор.
Сообщение от ILV
очень интересно,и ты все это в магазин берешь, и технологию измерения скажи
просто покупаю нормальные детали и ничего никуда не тянет, а ты видимо выкраиваешь что подешевле и хочешь качества, потом вынос мозга и себе и окружающим. В этой ситуации нет проблемы, ты её сам создаёшь.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
просто покупаю нормальные детали и ничего никуда не тянет, а ты видимо выкраиваешь что подешевле и хочешь качества, потом вынос мозга и себе и окружающим. В этой ситуации нет проблемы, ты её сам создаёшь.
проблему создает производитель помп, на упаковке нигде не написано,что одна брак,другая не брак. так что всю вину на покупателя спихивать не надо! если лежит на прилавке, должен быть качественный товар, или ты не согласен?