Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2015, 17:33   #921
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Вес репутации: 17
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...

satmaster56, я не знаю что вы все подразумеваете под пустым компенсатором, но масло в них есть и должно быть изначально чтобы они не завоздушились при первой заводке. Гидрик при установке всегда сжат. Если вы это подразумеваете под "пустым", то тусть будет по-вашему... Заправленный и сжатый гидрик после установки всегда цокнет и затыкается, а вот "пустой" в моем понимании будет цокотить очень долго.
Kostikov вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2015, 17:40   #922
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
Вес репутации: 16
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
а вот "пустой" в моем понимании будет цокотить очень долго.
ВАЗ не УАЗ. Даже пустой гидрик заполняется быстро. Это УАЗовские движки по 2 часа прокачиваются.
Старый 10.06.2015, 21:20   #923
Алексей_Павлович
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 571 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 15
Алексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
satmaster56, я не знаю что вы все подразумеваете под пустым компенсатором, но масло в них есть и должно быть изначально чтобы они не завоздушились при первой заводке. Гидрик при установке всегда сжат. Если вы это подразумеваете под "пустым", то тусть будет по-вашему... Заправленный и сжатый гидрик после установки всегда цокнет и затыкается, а вот "пустой" в моем понимании будет цокотить очень долго.
много раз наблюдал как заполняются маслом ГК. Первый пуск после сборки головы, стучат ГК, некоторые быстро затихают, остальные умолкают как только ДВС прогревается до рабочей температуры это исправные ГК с исправной системой смазки.
Алексей_Павлович вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2015, 21:54   #924
борода-020
Совсем как дома

Автомобиль: ИЖ-2126-020, Lada-21703
Изображений: 6
Поблагодарили 120 раз(а) в 85 сообщениях
борода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
Господа!
Как Вы представляете себе установку полных компенсаторов. Они же предназначены для компенсации зазоров между клапаном и распредвалом. А зазоры индивидуальны у каждого клапана и наполнение гидрика маслом идёт как раз в том индивидуальном количестве, которое необходимо для каждого конкретного случая. Для этого компенсатор должен быть пустым или почти пустым. В противном случае Вы рискуете не завести двигатель, т.к. полный компенсатор будет препятствовать закрытию клапана.
Алексей_Павлович как раз это хорошо знает и поэтому компенсаторы оставляет пустыми. Компенсаторы сами возьмут в себя столько сколько надо. Маслонасос прокачает все пузырьки в первые 10 секунд после запуска, а то, что останется выйдет при первом же выкруте двигателя до 3500-4000 оборотов. Лишь бы с двигателем и давлением было всё в порядке.
У мну например вообще год простояла фактически без движения....заводил раз в три-четыре месяца и каждый раз с грохотом компенсаторов первые пять-шесть секунд и потом равномерный шелест...... значится вытекают они за четыре месяца там где пружинами клапанными подпёрты...но ведь тут-же прокачиваются!!!
Старый 11.06.2015, 09:31   #925
Саракташец
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Приора седан
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
Саракташец находится на правильном пути

Собрал и запустил двигатель. Не смотря на то что гидрики были прокачаны и заполнены запустилась нормально и несколько штук "зацокали" постепенно умолкая. В остальном - как и не разбирал, работает чисто и гладко.

P.S. Шатуны я заменил для пущего своего спокойствия, хотя старые складывал и так и сяк, и пропускал через них два поршневых пальца сжимая их между собой, проходили свободно хоть и плотно, но без закусывания или застревания. Выкинуть жалко, а приборов чтобы проверить нет

Последний раз редактировалось Саракташец; 11.06.2015 в 09:43.
Саракташец вне форума  
Вверх
Старый 12.06.2015, 22:47   #926
Водолей
Знаток

Автомобиль: 21723-03-039
Поблагодарили 79 раз(а) в 59 сообщениях
Водолей станет известным достаточно скороВодолей станет известным достаточно скороВодолей станет известным достаточно скоро

Разобрал я свой глиняный мотор. Поршни С-В-С-В стоят. Чот я походу пролетаю с первым ремонтным размером.Померял зазоры в цилиндрах. Там во всех 4х 0,55 влазит между стенкой и поршнем. А я купил 82,5 А. думал подойдут. И от руки соответственно поршни шатаются вперед - назад на таком зазоре. кароче какая то жопа(
Старый 12.06.2015, 23:02   #927
Ri.264
Оратор

Поблагодарили 596 раз(а) в 421 сообщениях
Вес репутации: 16
Ri.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
А я купил 82,5 А. думал подойдут. (
И кто виноват?
Ri.264 вне форума  
Вверх
Старый 12.06.2015, 23:12   #928
Алексей_Павлович
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 571 раз(а) в 412 сообщениях
Алексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошим

Цитата:
Разобрал я свой глиняный мотор. Поршни С-В-С-В стоят. Чот я походу пролетаю с первым ремонтным размером.Померял зазоры в цилиндрах. Там во всех 4х 0,55 влазит между стенкой и поршнем. А я купил 82,5 А. думал подойдут. И от руки соответственно поршни шатаются вперед - назад на таком зазоре. кароче какая то жопа(
щупом не мерится зазор в поршневой. 82.5-это поршни ремонтного размера, под них нужно растачивать блок.
Алексей_Павлович вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2015, 02:04   #929
Водолей
Знаток

Автомобиль: 21723-03-039
Поблагодарили 79 раз(а) в 59 сообщениях
Водолей станет известным достаточно скороВодолей станет известным достаточно скороВодолей станет известным достаточно скоро

Ну да я щупом мерил. После еще раз замерил. 0,55 зазор это если с одной стороны пихать щуп, а другая в стенку уперта. С двух сторон по щупу вставил, 0,25 и 0,25 - пролезли. Отвезу завтра токарю чтоб промерил нутромером как следует.
Старый 13.06.2015, 16:11   #930
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее

Цитата:
Отвезу завтра токарю чтоб промерил нутромером как следует.
С этого и надо было начинать, а не панику нагонять. У меня поршни были на 1 мм сточены и болтались как *** в рукомойнике, а хон целый оставался. Ты сами поршни замерь ради интереса и успокойся.
Kostikov вне форума  
Вверх
Закрытая тема