Lesnik, "банка" сама ничего не придумывает. Всё просчитывает и даёт Центробанк. Те прикручивают к его процентам свои и дают остальным. Они при любом раскладе в плюсе. Те кого закрывает ЦБ в край опухшие (мягко скажем), наберут денег и выводят потом через невозвратные операции на нужные счета.
Система работы банков прослеживается еще в Ветхом завете
«...И ТЫ БУДЕШЬ ДАВАТЬ ВЗАЙМЫ МНОГИМ НАРОДАМ,
А САМ НЕ БУДЕШЬ БРАТЬ ВЗАЙМЫ,
И ГОСПОДСТВОВАТЬ БУДЕШЬ НАД МНОГИМИ НАРОДАМИ,
А ОНИ НАД ТОБОЙ НЕ БУДУТ ГОСПОДСТВОВАТЬ...»
Принцип работы МВФ и ЕБРР, не находите?
Цитата:
Сообщение от yklon
Lesnik, "банка" сама ничего не придумывает
самое паскудное тчо банки в принципе ничего не теряют и практически на 100% безрисков... а вот все риски несет заниматель: повышение ставки к примеру в одностороннем порядке нередко у друзей квартира в ВТБ им в 2014 подняли ставку на 3 процента ,
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Это нянечка за смену получает 450 евро в сутки? Это в месяц в районе 10 тысяч евро? Это без мед образования или надо иметь аналог нашего мед коледжа?
А где ты увидел претензии к банкам? Ты говорил, что инфляция влияет на ставку, я придерживаюсь мнения, что ставка влияет на инфляцию.
Ситуацию с машинами обрисовал, для общей картины, кто сколько переплачивает при разных процентных ставках кредитования.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
самое паскудное тчо банки в принципе ничего не теряют и практически на 100% безрисков... а вот все риски несет заниматель: повышение ставки к примеру в одностороннем порядке нередко у друзей квартира в ВТБ им в 2014 подняли ставку на 3 процента ,
....
А еще залоговое имущество и его страхование для получения кредита иметь неплохо, что тоже сказывается на стоимости конечной продукции.
Сообщение от Tayho
У меня тетка во Франкфурте живет(уехала 20 лет назад), так у нее дочь какой-то нянечкой в больнице работает, за пол-дня работы 1000(чистыми) евров платят, а зять(кстати хохол) ни дня в Германии не работал, получает пособие и в ус не дует.
А где ты увидел претензии к банкам? Ты говорил, что инфляция влияет на ставку, я придерживаюсь мнения, что ставка влияет на инфляцию.
Обвинения в том что они инфляцию раздувают. Имеешь в виду ставку по кредитам, ил ставку ЦБ? Если второе, то естественно она влияет, так как через неё можно регулировать денежную массу. А инфляция это произведение денежной массы на оборачиваемость денег, деленные на произведенный товар.
Ути пути, короче всё понятно, тайхо хочет ничего не делать, а грести деньги лопатой. Я же тебе говорю, ехай в Германию, тем более там у тебя подвязы, сам же написал. Либо мути свой бизнес, поднимай его и буду деньги, наверно :D
Цитата:
Сообщение от Darvin
эта инфо для Тайхо ...
Ребят, вы вообще взрослые люди, или как? просто перлы выдаете детские. Lemieux, тебе сколько лет вообще? Если бы в Германию было так просто уехать жить, я уверен что там бы уже 80% россиян жило(остались бы только чиновники, олигархи и их родственники), и такие как ты в первых рядах бы туда рванули бы!
Цитата:
Сообщение от Darvin
если про германию то враки спецон узнал около 450 евро эта инфо для Тайхо ...
Уважаемый, неужели ты думаешь что мне так нужно что-то тебе доказывать и в чем-то убеждать?! ты слишком высокого о себе мнения! Я лишь выложил то что услышал из первых уст, от близкого человека, который там уже 20лет живет. Про зятя я может и погорячился, сказав что он ни дня не работал, он там может и работал, но его стаж настолько незначителен что даже и в расчет не беру, он изначально говорил что не будет на немцев работать, потомственный тунеядец(не зря же хохол), и получал 700 евро(по крайней мере год назад), сестра работает нянечкой или медсестрой(я не знаю как точно называется ее профессия в Германии, но у нас это нянечки, которые утки выносят, убираются и т.п.), получает 1000 евро, пол-дня работает потому что ребенок у нее маленький. Тетка вообще как сыр в масле катается, живет в муниципальной двушке, коммуналку ей гос-во платит, лимит бесплатных киловатт энергии возмещают, лечение бесплатно, продукты в соцмагазине бесплатно(по потере кормильца), получает свои 300 евро пенсии(у нее в Германии совсем мизерный стаж рабочий был) и катается по миру. Если ты не знаешь что в Германии(да и не только там) продукты имеют свою классификацию( для бедняков продукты с пищевой химией и фрукты-овощи выращенные с использованием пестицидов, а для богатых- без) - ты не в Германии живешь видимо. Мне нет смысла тебе, или еще кому-то что-либо доказывать, ты еще не врубился?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
изначально кто то узнать хотел сколько получает простой !!! сварной !!!! вот примерно 30 и получает !
Ты видимо позабыл, или невнимательно читал! изначально речь шла о токарях и инженерах.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Вот оригинал его поста, за пол дня работы 1000 евро. Так я и переспросил.
Если ты не врубился- поясняю: работа по пол-смены, з\п в месяц, не тупи!
Обвинения в том что они инфляцию раздувают. Имеешь в виду ставку по кредитам, ил ставку ЦБ? Если второе, то естественно она влияет, так как через неё можно регулировать денежную массу. А инфляция это произведение денежной массы на оборачиваемость денег, деленные на произведенный товар.
Экономика это не та наука, где действуют строгие законы на подобие законов физики.
Инфляцию раздувают многие факторы, один из них высокие ставки по кредитам от частных банков, которые регулирует ЦБ, который подкотнтролен хз кому.
Формула или определение которую ты привел, для школьников видимо написана и не учитывает столько факторов, что подумать страшно.
Формула да, из школьного учебника, не вижу в этом проблемы. f=ma тоже из школьного учебника, и что, скажете она не применима в реале? Денежную массу регулирует ЦБ, который как раз пытается учитывать разные факторы. Например фактор обвала рубля вынудил повысить ставку. Сейчас рубль стабилизировался, и ставка снижается. Если все будет нормально в экономике, то ставка будет и дальше снижаться до предкризисных 5.5% как минимум. Это зря ЦБ сделал? Раздул понимаешь инфляцию. Пусть лучше бакс будет по 200 р, так лучше?