Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Serg901, пробывал заводить с отключенным ДПДЗ и РХХ (забыл подключить), мотор заводиться, но работает всего 2-3с и глохнет. Если мотор работает ровно, то РХХ держит примерно 33-36 шагов. Как только начинается расколбас, то РХХ следом начинает плясать от 35 до 50 шагов. Ставил РХХ с новый (на пробу) - результат тот же. Вчера снимал мыл и разбирал дроссель (сколько возможно) - ничего подозрительного в нем не нашел. Массы еще давно, когда менял проводку в салоне закручивал с пристрастием. Есть большие подозрения, что "подсос" идет из картера через поршневые кольца. Сегодня купил нормальный коммпрессометр, результаты измерения (в кгс/см2) следующие:
Первый горшок - 14,5, второй - 13,5, третий - 14,7, четвертый - 14,4. Немного неровно и явно мало. на батином "Измерите" - по 16-17 очков. Похоже что компрессионные кольца не работают должным образом. Маслосьемные - живые, так как расхода масла нет. Если бы был износ цилиндра - коробчатое маслосъемное кольцо даже нормальное все равно пропускало бы. Залил лавр. Будем посмотреть. Как то рано износиться верхним кольцам для 160тыс. пробега по трассам.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Цитата:
Сообщение от Rambo
Сегодня купил нормальный коммпрессометр, результаты измерения (в кгс/см2) следующие:
Первый горшок - 14,5, второй - 13,5, третий - 14,7, четвертый - 14,4. Немного неровно и явно мало. на батином "Измерите" - по 16-17 очков. Похоже что компрессионные кольца не работают должным образом. Маслосьемные - живые, так как расхода масла нет. Если бы был износ цилиндра - коробчатое маслосъемное кольцо даже нормальное все равно пропускало бы. Залил лавр. Будем посмотреть. Как то рано износиться верхним кольцам для 160тыс. пробега по трассам.
Любой манометр, перед использованием положено поверять, будь он хоть золотой. Чем тоньше соединительная трубка к манометру внутри, тем меньше ее объем будет влиять на показания. Т.к. этот объем плюсуется к камере сгорания. Гибкий армированный шланг лучше не применять - раздувается/сжимается. Поэтому сравнивать стоит показания разных манометров на одной арматуре.
Противоречишь здравому смыслу - по трассам и кольца залегли?
Проверка компрессометром малоинформативна, лучше пневмотестер (воздух в цилиндр)
Цитата:
Установите давление на входном манометре 2-6 Атм.
3. По шуму выходящего воздуха или визуально определите место или места выхода воздуха:
- выход воздуха из маслозаливного отверстия или гнезда масляного щупа свидетельствует о негерметичности пары цилиндр-поршень (проблема с поршневыми кольцами) или о разрушении поршня.