Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 6
Цитата:
Сообщение от griboz
Датчик температуры на термостате менял два раза!
-Датчик на термостате как раз для ЭБУ информацию дает и для БК если есть таков.На стрелку данные беруться с датчика который вкручен в ГБЦ под корпусом термостата.
Добавлено через 3 минуты
Еще замерь напругу на АКБ и на генераторе, проверь, зачисть и протяни все массы.Прибока может показывать среднюю температуру по больничке если есть косяки по электрике.
silver football orakul 2017 silver football orakul 2018 silver football orakul 2019 bronze football orakul 2023 small bronze football orakul 2024 gold football orakul 2025
Цитата:
Сообщение от PAE
-Датчик на термостате как раз для ЭБУ информацию дает и для БК если есть таков.На стрелку данные беруться с датчика который вкручен в ГБЦ под корпусом термостата.
Добавлено через 3 минуты
Еще замерь напругу на АКБ и на генераторе, проверь, зачисть и протяни все массы.Прибока может показывать среднюю температуру по больничке если есть косяки по электрике.
Напруга нормальная, недавно поставил 3-х уровневый РН и теперь без потребителей 14.2-4, под нагрузкой с кондеем 13.4 где то! Без кондея фары музыка около 13,8-13,9! Массы все зачищал!! Ну датчик в ГПЦ врятли гонит, т.к. вентилятор постоянно молотит на большой скорости движения и температура не падает, и приборка показывает что идет перегрев, стоит снизить скорость и передачу то все выравнивается и идет остывание!
Может все таки помпа глючит? Не качает как надо и остывание из за этого идет херово! А при маленьких скоростях нагрузка на ДВС небольшая вот и помпа спрааляется! Как думаете?
Цитата:
Сообщение от Serg901
Какой покажет хорошие результаты при проверке в кастрюльке....
Попробую, спасибо!
Цитата:
Сообщение от PAE
Электон, качество исполнения не очень, но что делать...
Лишь бы исправно работал! Завтра буду делать посмотрю точнее, но мне показалось, что в моей машине с завода стоит термостат Электон трудится вернее трудился с 2009г. Еще нашёл в магазине вставку Metal Incar, не сталкивался с этим продуктом?
Цитата:
Сообщение от griboz
Может все таки помпа глючит? Не качает как надо и остывание из за этого идет херово! А при маленьких скоростях нагрузка на ДВС небольшая вот и помпа спрааляется! Как думаете?
griboz проверить недолго, писал выше:
Цитата:
Сообщение от Serg901
...работу помпы можно проверить наличием напора ОЖ из паропровода осн. радиатора на холодном ДВС, т.е. до начала откр. термостата (до 85*С).
И сравни, вот фото [https://yadi.sk/d/ex7IGyWwf84t2] с двумя разными помпами: РАЕ - заводская (ОЖ красная) и моей - Hepu625 (ОЖ зеленая). Т.е. наглядно показано, как/насколько напор растет с увеличением оборотов ДВС. После откр. термостата напор с паропровода падает, т.к. ОЖ начинает циркулировать через осн. радиатор. Но радиатор м.б. забит и изнутри.
---
Менять термостат можно по разному: термоэлемент; в сборе с крышкой; полностью. Как делал ты - (?). В некоторых случаях может получиться, что ход термоэлемента будет ограничен. Проверка перед установкой (кипячение в кастрюльке) позволяет убедиться в его нормальной работоспособности.
Цитата:
Сообщение от Serg901
griboz проверить недолго, писал выше:
И сравни, вот фото [https://yadi.sk/d/ex7IGyWwf84t2] с двумя разными помпами: РАЕ - заводская (ОЖ красная) и моей - Hepu625 (ОЖ зеленая). Т.е. наглядно показано, как/насколько напор растет с увеличением оборотов ДВС. После откр. термостата напор с паропровода падает, т.к. ОЖ начинает циркулировать через осн. радиатор. Но радиатор м.б. забит и изнутри.
---
Менять термостат можно по разному: термоэлемент; в сборе с крышкой; полностью. Как делал ты - (?). В некоторых случаях может получиться, что ход термоэлемента будет ограничен. Проверка перед установкой (кипячение в кастрюльке) позволяет убедиться в его нормальной работоспособности.
Я менял термоэлемент, первый раз Лузаровский, второй непомню какой и оба вели себя одинаково, а до замены патрубок нижний был холодный вообще - термостат не работал)))
Спасибо проверю помпу по напору из паропровода! И поймем они или не она косячит!
Т.е. возможно радиатор забит внутри? Ежели он забит! Его как то можно почистить, промыть и т.п. или уже под замену?