Ну вы блин даете! скока страниц исписали, воду в ступе толчете... АКБ живет в среднем 4 года, каждую осень его желательно подзаряжать, а на пятую зиму выбросить и купить новый. И все!
Сорри, но в анус такой совет . Необслуживаемая и малообслуживаемая АКБ - это касается только проверки уровня электоролита и необходимости доливки дисц. воды. Решение о заряде в стац. условиях принимается не при наступлении определенного времени года, а в зависимости от состояния АКБ:
Эксплуатация и уход за АКБ
Цитата:
Сообщение от АКОМ
2.2 Проверить напряжение на полюсных выводах.* При напряжении менее 12,6 В АКБ необходимо зарядить. Заряд АКБ необходимо проводить при комнатной температуре.
....
4.6 При городской зимней езде со сниженными оборотами двигателя (малый ток отдачи генератора) и включенными потребителями (осветительные приборы, отопитель, стеклоочистители, обогрев заднего стекла и сидений, аудиосистема и т.д.) рекомендуется регулярно подзаряжать АКБ от стационарных зарядных устройств (по 2.2) для обеспечения ее работоспособности и срока службы.
4.7 При эксплуатации автомобиля, не реже одного раза в три месяца для АКБ номинальной ёмкостью 110 А•ч и менее и не реже одного раза в месяц для АКБ номинальной ёмкостью более 110 А•ч, следует проводить проверку плотности электролита и напряжения на полюсных выводах
Найдутся же изобретатели "вечного аккумулятора".... Еще и рекомендации пишут, "Будет служить пока корпус не треснет"....Такой бред надо еще придумать, похоже аффтор курит то, что у нас в России запрещено))))))))
Найдутся же изобретатели "вечного аккумулятора".... Еще и рекомендации пишут, "Будет служить пока корпус не треснет"....Такой бред надо еще придумать, похоже аффтор курит то, что у нас в России запрещено))))))))
Не знаю, как там у вас в России, а у моих знакомых в России по такой методике все получается...
Ни кто же не запрещает утилизировать АкБ если к примеру цвет корпуса надоел, или брэнд устарел.
Важно, что момент утилизации навязывает не аккумулятор, а толковый юзер этого аккумулятора.
ЗЫ Ну, и прежде чем, что то рассуждать на эту тему, нужно, для начала попробовать такой режим эксплуатации. А то как юноша - с женщиной не спал, но знаю, что это почти, как травки покурить...
Всем привет, есть проблема: аккумулятор довольно новый, ему год примерно, Banner Starting bull 66 Ач, решил зарядить перед зимой. Плотность в банках изначальная - 1.22 во всех. Зарядник - кулон 715д с поднятым напряжением до 17В.
1. Включил на зарядку 14.6В, ток 6А - он тут же начал уменьшаться и буквально за полчаса упал меньше 1А.
2. Ограничитель напряжения поднял до 16,2В, подключил клеммы к аккумулятору, ток выставил 3А - напряжение за полчаса поднялось до 16В, ток упал до 1.3А. Ночь стоял на зарядке, утром - напряжение 16,2, ток 0,4А.
Отключил зарядник, дал отстояться часов десять, плотность в банках от + к - 1.24-1.25-1.26-1.25-1.25-1.24.
3. Ограничитель напряжения поставил 16,5В, ток 2А. Через минут 40 напряжение стало 16.4, ток упал до 1,7А. Подождал пару часов - напряжение 16.5В, ток 1.3А. Аккумулятор холодный, активного бурления не наблюдалось. Вот только плотность так и не поднялась.
В чем проблема с этим долбаным аккумулятором? Еще немного и выкину его
3. Ограничитель напряжения поставил 16,5В, ток 2А. Через минут 40 напряжение стало 16.4, ток упал до 1,7А. Подождал пару часов - напряжение 16.5В, ток 1.3А. Аккумулятор холодный, активного бурления не наблюдалось. Вот только плотность так и не поднялась.
В чем проблема с этим долбаным аккумулятором? Еще немного и выкину его
По твоим описаниям проблем нет. Немного терпения и плотность придет в норму. То время, которое ты собираешься потратить на КТЦ, потрать на заряд малым током (до 1А) при верхнем пределе напряжения 16,5В. Я думаю за ночь все придет в норму...