Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Geram, те кто расходует экономно, то передних может хватить на 30 тысяч, задних 50-60. С барабанами около 70-80 пусть 100... Разница всеравно не в 3-5 раз.
не спора ради, уточнения для...
у меня для вас плохие новости
здт изнашиваются быстрее не только барабанов, но часто и быстрее пдт
из-за меньшей площади накладок дискового тормоза давление на них больше раза в 3, плюс все сильно усугубляется еще и грязью летящей с переда автомобиля и действующей как грубый наждак стирающий диски бывает за 20-25к км
а уж какие у нас дороги в нелетний период думаю все знают
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Geram, да что ты доказываешь-то? Ну застремают же чела на Весте с барабанными тормозами крутые пацаны на "иномарках" с ЗДТ))))
Я также неоднократно слышал хвалебные оды в честь дисковых тормозов от владельцев иномарок. После вопроса "а чем они лучше барабанных?" следовал ответ "нуууу.... это ж не барабанные... " ))))))
вот если так напрягают эти барабаны - лучше не мучить себя а выбрать авто на дисках
хотя барабаны это не исключительно привилегия лады...
Ну вы тут и бреда понаписали. Вроде уже не школьники. Раз уж у барабанов преимущество перед дисками, то почему бы их не ставить если уж не на формулу 1, так на машины участвующие в Даккаре. Там вам и лужи поглубже и грязи с песком побольше и пробеги приличные. Как раз надёжность долговечность и эффективность барабанов рулила бы.
Если по делу, как часто вы приверженцы збт подтягиваете ручник? От этого напрямую зависит момент начала " срабатывания". А как же с абс и системой курсовой устойчивости? Ведь её эффективность напрямую зависит от времени блокирования/деблокирования тормозного механизма. У какого типа тормозов оно меньше? Ну и так напоследок, а как быть с перегревами тем кто живёт и ездит в горах? Или хрен с ними пусть передом тормозят, раз барабаны перегреваются быстро.
И без всякой рекламы. Разница между здт и збт на одной и той-же машине очень ощутима даже в городе при шинах уже чуть выше среднего.
p.s. колодки задние меньше носятся у збт потому, что ручник лазить подтягивать лень. Задок просто не тормозит и всё, чему изнашиваться, зато вся нагрузка на перед, и меняете колодки двараза за лето. А если заставлять зад тормозить как ему положено, то колодки и барабан изнашиваются будь здоров. Раз в месяц приходилось ручник подтягивать, надоело плюнул и поставил здт, и забыл про ручник. проездил больше года, колодки ещё не менял впрочем как и передние теперь, пробег больше 25000км.
Я вот другого не могу понять - зачем смотреть на те глупости, которые делают другие и повторять их? Неоднократно люди, которые внедрили себе ЗДТ на ВАЗы, отписывались, что толку от них - как от козла молока...
Кто так говорит? Все наоборот трубят что как будто на барабанах нет тормозов
И я с ними полностью согласен. У меня вибрации были при торможении со 120, звук, вибрация, гул пздц. Поменял передние диски с колодками - результата ноль. Поменял задние на чугун - все прошло, правда через год опять появилось.
Колодки задние с АБС мне обошлись в 800 руб 2 года назад, тогда как передние вазовские стоят сейчас 375руб! Потекли оба тормозных цилиндра! Вроде 100руб штука стоили! Ручника нет и не было, то и дело его подтягивай. Замена колодок на барабанх копец история сам хер поменяешь, стоимость замены раза в 2 больше,чем на дисковых! Торможения тоже нет ни хрена, морда ток тормозит, зад чуть помогает! У друга пробег 80тыс(возможно еще скручен, хз), 1 барабан лопнутый! Барабаны - ГОВНО! Ни одного плюса я не вижу у них.
А кто, простите, не пользовал никогда дисковые пусть не кричит тут о плюсах барабанов! Их нет! В топку барабаны!
Добавлено через 11 минут
А теперь давайте о ценах? Можно купить сейчас нормальный тюн комплект ЗДТ под названием Заводской тюнинг за 8500руб!
Это всё, пыльник под диск, сами диски, шланги, план-шайбы, болты.
Это не завод, тут навар думаю процентов 100...
А если менять на ЗБТ, то барабаны по 650*2 + колодки 800*2+цилиндры 150*2+внутренности барабана с гребенкой АБС, пружинами и пр. еще наверное минимум 1000*2 = 5000руб.
То есть даже если дисковые и дороже, то встанут ну пусть на 5000руб к конечной цене автомобиля. Ну почему не сделать такую опцию хотя бы в люксе??
Если по делу, как часто вы приверженцы збт подтягиваете ручник? От этого напрямую зависит момент начала " срабатывания".
С чего бы это. На копейке задние тормоза регулировали, а уже начиная с трёшки там стоит саморегулирующийся цилиндр, который выдерживает зазор. А вот на дисковых зазор вообще не регулируется - его нет и колодки всегда слегка тормозят машину и греют диск.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
То есть даже если дисковые и дороже, то встанут ну пусть на 5000руб к конечной цене автомобиля. Ну почему не сделать такую опцию хотя бы в люксе??
Потому, что придётся или тормоза с гарантии снимать или за счёт ВАЗа на каждом ТО менять по нашим дорогам.
Ну и про копейку: "...Еще на ранних стадиях испытаний выяснилось, что отечественное бездорожье неприемлемо для задних дисковых тормозов Fiat – уже при 2-3 тысячах км пробега колодки стирались до металла, поэтому тормоза заменили барабанными."
gvsp, ну тогда раз на ваз 2103 задние колодки саморегулирующиеся то прошу показать мне сей механизм на збт ваз - самара, калина, приора. какой именно зазор выдерживает этот саморегулирующийся цилиндр?
1.25-1.65мм. Это с каждой стороны?
Этот так называемый механизм саморегулировки работает только на новом цилиндре с новым барабаном, а потом барабан становится яйцом и цилиндры утапливаются внутрь как миленькие, после чего зазор становится таким на колодках что пол хода педали уходит на их подводку у барабану. Потому и абс в ногу лупит как окаянная. На дисках же, если не кривые, только чуть "вибрирует" под ногою педаль.
Последний раз редактировалось vega202; 24.09.2015 в 20:54.
gvsp, правильно бездорожье это было ещё наверное в году так 1965, как бы дорожные условия в городах немного изменились за 50лет. Да и в деревнях некоторых тоже.