Я тебе про фому ты мне про ерему ... любой строй одинаков , и чтоб судить надо чтоб прошло равное количество времени ... 1917 чо был супер год или после него десятилетка ?это были хорошие годы , ответь на прямой вопрос ?я написал выше и про контру и про совхозы и прочее ... народ выл а сейчас воспылал любовью к комунизму ? А ты просто из контекста режешь фразы ... не более того . Я спрашиваю не про 70е годы а именно про начало коммунизма
На то здесь интернет-форум, чтобы "вкидывать" короткие тексты. Имеющий глаза да увидит. Народ "выл" и при Грозном, и при Петре Первом, и во времена крещения Руси, и до этого, короче, всегда. Народ всегда воет, особенно, если его заставляют работать. А коммунизма не было. Даже начала. Было Советское государство, образованное во время войны. Оно закончило войну, началась НЭП. В 20-е годы, как и сейчас, развелось множество "предпринимателей", которые начали грести под себя. А государство надеялось на их гражданскую ответственность( на этой самой ответственности и строится теория коммунизма). Так как человек и ответственность понятия редко пересекающиеся, чаще параллельные, приходилось призывать к ответственности и даже к ответу, вплоть до пресловутой "стенки" для особо непонятливых. А теперь я ещё раз спрашиваю: если у тебя появится возможность "убрать" того, кому ты должен по жизни, что ты будешь делать? Фразы сочинять? Или к стенке ставить?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
дети ей богу, аргументы кончаются, начинают тыкать в орфографию.
Конечно, детские ошибки делаешь. Аргументов море, но ты кроме Северодвинска никаких контраргументов не приводишь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Навоз убирает навозоудаление на фермах, ямы экскаваторы копают. Можно еще времена без электричества вспомним?
Может, и вспомним. Думаю, паровозы ещё не все в металлолом сдали. Экскаватором, как и прочим электричеством, должен человек управлять и ремонтировать.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
...
Добавлено через 1 минуту
Конечно, детские ошибки делаешь. Аргументов море, но ты кроме Северодвинска никаких контраргументов не приводишь.
Причем здесь Северодвинск, если ты логической цепочки из 5 сообщений проследить не можешь? И своими следующими сообщениями опровергаешь предыдущие.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
...
Для того и учили.,чтоб на предприятиях и в сфере обслуживания работать.
Навоз убирает навозоудаление на фермах, ямы экскаваторы копают. Можно еще времена без электричества вспомним?
...
...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
...
Может, и вспомним. Думаю, паровозы ещё не все в металлолом сдали. Экскаватором, как и прочим электричеством, должен человек управлять и ремонтировать.
Видимо не образованные должны всё это делать?
И как это взаимосвязано с этим?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
...
Во-первых, эра коммунизма так и не настала. По крайней мере, в нашей стране. Во-вторых, согласен, зря советская власть взялась всех поголовно грамоте учить. Сидим тут, бездельничаем, а по делу я должен бы на ферме говно выгребать, а ты яму копать под фундамент светлого будущего. Вот тогда всё нормально будет.
...
В эту категорию входит слишком широкий спектр автомобилей и работ. Но гораздо чаще в наше время работают большегрузы категории СЕ. И водители уже давно не "получают"( если только люлей), а зарабатывают. Года три назад водитель крупной фирмы "Деловые линии" оплачивался три рубля километр. Сейчас не знаю, но последнее время не любят оплату труда поднимать. У меня, моториста цементировочного агрегата( ЦА-320) расценка 55 рублей в час. Шестой разряд. Предмаксимальный.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
В интернет все грамотные. Особенно когда ворд красненьким подчеркивает. Возьмите ручку и бумагу и заявление или жалобу в произвольной форме напишите. Лично наблюдал как в банке гражданин 3 часа бумагу сдать не мог, с ошибками и помарками не принимали.
В эту категорию входит слишком широкий спектр автомобилей и работ. Но гораздо чаще в наше время работают большегрузы категории СЕ. И водители уже давно не "получают"( если только люлей), а зарабатывают. Года три назад водитель крупной фирмы "Деловые линии" оплачивался три рубля километр. Сейчас не знаю, но последнее время не любят оплату труда поднимать. У меня, моториста цементировочного агрегата( ЦА-320) расценка 55 рублей в час. Шестой разряд. Предмаксимальный.
55 р/ч при средней расчасовке 170 часов в месяц выходит 9350. Чувствую кто то не договаривает.
У меня 8 классов образование. И этого лишнего для того, чтобы стать квалифицированным рабочим. Если абсолютно безграмотные делали паровозы, думаешь, для всего остального нужно долго учить в школе всяческую муть? Чтобы работать на экскаваторе и даже его обслуживать достаточно крестик уметь ставить. На магнитной карте.
У меня 8 классов образование. И этого лишнего для того, чтобы стать квалифицированным рабочим. Если абсолютно безграмотные делали паровозы, думаешь, для всего остального нужно долго учить в школе всяческую муть? Чтобы работать на экскаваторе и даже его обслуживать достаточно крестик уметь ставить. На магнитной карте.
Учить в школе всяческую муть нужно для расширения кругозора и способностей личности. Давай не будем обсуждать прописные истины, что образование необходимо.
Ты когда последний раз современный экскаватор видел? И знаешь сколько стоит его восстановить, после неправильного использования. Обычный колхозник с трудом запоминает, что ковш фронтального погрузчика опускать надо, когда нужды в нём нет и периодически из за своей забывчивости трактор на бок кладет. Обломит трубку распределителя и смотрит глазами как у теленка...
Какие ещё правильные? Ты что-то говорил о заре "коммунизма" и о том, как тогда всех "сгоняли" и к "стенке"... Ты же не рассказывал конкретно, кто, когда, кого, зачем и почему "ставил", кто это санкционировал... Не берись судить о тех или иных событиях, не зная, какие факты лежат в их основе.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
5 р/ч при средней расчасовке 170 часов в месяц выходит 9350. Чувствую кто то не договаривает.
Вот видишь, ты очень догадливый, оказывается. Чтобы заработать достойно, не хватит "расчасовки", прописанной в законе. Нужно работать гораздо больше часов, день и ночь, в любое время, по несколько дней жить в кабине, не приспособленной для этого, двум мужикам. То ночные копейки добавят, то разъездные, то на питание. Плюс премия. За эти крохи люди реально здоровье гробят.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
прописные истины, что образование необходимо.
Это, может, и принято, и прописано, но никак не истина. Ни одно решение человека не является истиной в последней инстанции.