Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2015, 16:46   #351
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 24

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
сталевар вчера узнал, что зарплата маленькая или всегда так было?
Он в этом году узнал, что по сравнению с прошлым годом его реальные заработки упали намного. Он работает 20 лет на одном месте. И что?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Только оплатят как переработку 120 часов, а дальше под жопу и в отгулы. ТК он такой.
Не нужно мне рассказывать как мне платят. Ты это знаешь лучше меня? Я просил тебя о тебе рассказать. Про себя я знаю уже. Про тебя не знаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
про оборот и маржу?
Опять интернетов начитался?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Рабочий - это исполнитель тех. процесса на предприятии.
Тут коллега интересовался, механик- рабочий или нет? Я, правда, не знаю, какого именно механика он имел в виду.
Пользователь сказал cпасибо:
Вася75 (11.10.2015)
Старый 11.10.2015, 17:09   #352
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 21
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Мы тут говорим не о наших неудачах, а о неудачах государственной политики. И не про сельпо. А про искусственно созданную систему посредников.
Ты написал что не должен барыга жить на много порядков лучше , под категорию барыг я попадаю по классификации Васи , проворачиваю от 3до 5 млн в год,или немного более -Так сказать мелкий комерс ...пример схож :насколько лучше тебя порядков живет владелец сельпо ? Ответь пожалуйста ...
все что характерно для микро мира то характерно и для макромира ... это к неудачам нашим и неудачам гос политики , тебе мысли ... любая сеть пятерочки магнита эльдорадо и прочих это сеть посредников и законы внутри этих посредников такие же как и у мелких комерсов ...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
e]
Не нужно мне рассказывать как мне платят. Ты это знаешь лучше меня?
Но долго тут поучаешь как жить во всех сферах споров тут разных , твоими словами -ты знаешь как бизнес ведется ? Не нужно мне рассказывать про барыг и про то как им зашибись живется , я это сам знаю хорошо или местами не очень ...
Darvin вне форума  
Вверх
Старый 11.10.2015, 17:11   #353
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Уборщицы и т.д. - служащие.
Уборщица, может, и служащий... Но в социальной прослойке она как-то к рабочим ближе, нежели, например, к инспектору ГИБДД либо офицеру Армии.
Старый 11.10.2015, 17:12   #354
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Он в этом году узнал, что по сравнению с прошлым годом его реальные заработки упали намного. Он работает 20 лет на одном месте. И что?
Заработки не упали. Цены выросли. Если он относительно других неплохо зарабатывал раньше, то и сейчас он чувствует себя нормально.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не нужно мне рассказывать как мне платят. Ты это знаешь лучше меня? Я просил тебя о тебе рассказать. Про себя я знаю уже. Про тебя не знаю.
Дак ты насвистел, а как съехать не знаешь и начинаешь отмазываться.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту
Опять интернетов начитался?
Нет это элементарный расчёт. Оборот, доход от оборота дальше считаем, на что нам этого дохода от оборота хватит.

Цитата:
Тут коллега интересовался, механик- рабочий или нет? Я, правда, не знаю, какого именно механика он имел в виду.
Фразу из контекста не вырывай. Ты даже определится не можешь, с термином рабочий вторую страницу. Про прослойку что брякнул не подумав и молчок.
Старый 11.10.2015, 17:25   #355
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Цитата:
Сообщение от Darvin Посмотреть сообщение
о долго тут поучаешь как жить во всех сферах споров тут разных ,
Приведи пример, кого и чему я тут "поучал", чтобы я мог аргументировать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin Посмотреть сообщение
:насколько лучше тебя порядков живет владелец сельпо ? Ответь пожалуйста ..
"Сельпо", насколько понимаю, нечто устаревшее из Союза? В соседней деревне есть магазин, он частный, но документы я у неё не проверял, каким лицом она оформлена. По сравнению с жителями, дом у неё отличается примерно так же, как на излёте Советов отличался дом председателя колхоза. То есть дом у неё новее, намного больше и из других материалов, нежели у рабочих сельхозпроизводств. Но он примерно соразмерен моему дому в райцентре, хотя получше, конечно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Заработки не упали. Цены выросли
Соответственно, заработки упали, раз они не упали на фоне резкого роста цен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ты насвистел, а как съехать не знаешь и начинаешь отмазываться.
Ты прям отвечаешь, что я "насвистел"? А сам что-то про себя не рассказываешь?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
это элементарный расчёт. Оборот, доход от оборота дальше считаем, на что нам этого дохода от оборота хватит.
Только сейчас об этом говорили: цену ставят всегда по-максимуму, оплату труда производят по-минимуму. Конечно, элементарный, в основе своей. Писатель Аксаков в "Аленьком Цветочке" отражал о купце: "...покупал втридёшева - продавал втридорога..."
Вася75 (11.10.2015)
Старый 11.10.2015, 17:26   #356
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 21
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Приведи пример, кого и чему я тут "поучал", чтобы я мог аргументировать.

Добавлено через 5 минут
"Сельпо", насколько понимаю, нечто устаревшее из Союза? В соседней деревне есть магазин, он частный, но документы я у неё не проверял, каким лицом она оформлена. По сравнению с жителями, дом у неё отличается примерно так же, как на излёте Советов отличался дом председателя колхоза. То есть дом у неё новее, намного больше и из других материалов, нежели у рабочих сельхозпроизводств. Но он примерно соразмерен моему дому в райцентре, хотя получше, конечно.
Вот и на сколько это по твоему порядко лучше как классифицировать ?я вот знаю не ип-шников которые на х6 катаются а копни чуть глубже понт один и кредитов куча но зато элитный внедорожник есть , я вот к примеру В россии живу в поселке хорошем так вот сосед от меня простой дальнобой который на себя работает и имеет ивеко , и домишко у него на 1 этаж выше чем у меня ... как классифицировать в данном случае эти порядки ... и еще через дом живет работник комбината вроде начальник участка в ипотеку платит ...а дома у нас по 2 этажа с примерной инфраструктурой ...как тут классифицировать ...ты как то скромно сравниваешь категории не рабочий-рабочий а рабочий-директор-комерсант, глупо сравнивать комерса с простым рабочим уних уровень жизни разнится , но и уровень рисков и ответственности разнится

Последний раз редактировалось Darvin; 11.10.2015 в 17:37.
Darvin вне форума  
Вверх
Старый 11.10.2015, 17:28   #357
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Цитата:
определится не можешь, с термином
Я назвался дивергентом не для того, чтоб терминами сыпать - я не адвокат. Я в суть смотрю, а не только в термины. Это ты нахватаешься измышлений всяких "идеологов" и выдаёшь тут фантазии за действительное, в основном. Бывают, конечно, и у тебя иногда исключения...
Вася75 (11.10.2015)
Старый 11.10.2015, 17:30   #358
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
..
Соответственно, заработки упали, раз они не упали на фоне резкого роста цен.
Упала покупательская способность, но она упала по стране, а не у сталевара (вымышленный персонаж). Как обстановка стабилизируется, его средняя покупательская способность будет на до кризисном уровне.
Так понятней?
Цитата:
Добавлено через 1 минуту
Ты прям отвечаешь, что я "насвистел"? А сам что-то про себя не рассказываешь?
Приукрасил, приврал, исказил истину, называй как хочешь.
Меня не поймут, если я начну жаловаться на свой заработок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я назвался дивергентом не для того, чтоб терминами сыпать - я не адвокат. Я в суть смотрю, а не только в термины. Это ты нахватаешься измышлений всяких "идеологов" и выдаёшь тут фантазии за действительное, в основном. Бывают, конечно, и у тебя иногда исключения...
Да да я, по ником всякую чушь пишу детскую. Дивергент с тебя зачетный вышел. "В суть смотрящий" предлагаю по ником добавить.
Старый 11.10.2015, 17:58   #359
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня праздник у Васи. Мож у кого ещё, из нас.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Поздравления с днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 11 октября 2015

Как это не покажется странным, но все люди хотят есть. И не иногда, а каждый день. Но люди привыкли к тому, что полки магазинов всегда полны разнообразных продуктов и зачастую не ценят труд работников сельского хозяйства, тех, кто обеспечивает всю страну продовольствием. И это не обязательно работники крупных агропромышленных комплексов, это люди, которые всю жизнь провели на земле, то есть работали в личных подсобных хозяйствах, на небольших предприятиях частного бизнеса, выращивая скот, развивая овощеводство, растениеводство и перерабатывая выращенную продукцию для потребления обществом. Они обеспечивают всех нас свежим молоком и мясом, фруктами и овощами... Оценив роль сельского хозяйства и ее переработки в жизни страны указом Президента от 31 мая 1999 года каждое второе воскресенье октября считается Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!!!

Последний раз редактировалось Pulkins_; 11.10.2015 в 18:44.
Pulkins_ вне форума  
Вверх
Вася75 (11.10.2015)
Старый 11.10.2015, 18:52   #360
Горыныч
Огнедышащий кошмар форума
Участник 1 ДР
gold football orakul 2016
small bronze football orakul 2017
gold football orakul 2018
bronze football orakul 2019
bronze football orakul 2022

Изображений: 1
Поблагодарили 1,085 раз(а) в 259 сообщениях
Вес репутации: 529
Горыныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииГорыныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииГорыныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииГорыныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииГорыныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииГорыныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииГорыныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииГорыныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииГорыныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииГорыныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииГорыныч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вася75,

Горыныч вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pulkins_ (12.10.2015), Вася75 (11.10.2015)
Закрытая тема