Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 8...
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Разродился на замену Помпы и Привода ГРМ на 103 000 км.,
Внимание привлекла лишь помпа, да и то протечками из дренажного отверстия. С люфтами за 103 000 км и 7 лет всё в норме.
Конечно я её облил, когда снимал, но на фото видно, что она мокрила.
Установил Помпа ТЗА 21126-1307010-20
Если тебя не затруднит, то разбери ее. Посмотри какой там подшипник стоит и чье производство (страна).
Мы все с удовольствием, здесь обитающие, посмотрим на внутренности помпы рекордсменки.
Добавлено через 4 минуты
А кто-нибудь подскажет, сколько временной допустимый период эксплуатации ремня ГРМ в годах (особенно заводского ремня)?
Цитата:
Сообщение от KAA6A
особенно заводского ремня?
Вот это правильное уточнение. Это я к тому, что и у меня в феврале ремню будет 6 лет, но и пробег под 20 тыков. Но я знаю, что это "завод", а вот что я куплю в магазине ...ещё вопрос.
Цитата:
Сообщение от Буйный
Вот это правильное уточнение. Это я к тому, что и у меня в феврале ремню будет 6 лет, но и пробег под 20 тыков. Но я знаю, что это "завод", а вот что я куплю в магазине ...ещё вопрос.
разве это проблема ? много инфы как отличить оригинал от левачка.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Как там это делается? По пунктам.
1. Сдергиваешь шкив, съемником.
2. Если крыльчатка нужна для повторного использования (по каким-то причинам понравилась, устраивает по производительности, эксклюзивная...), то ее снять съемником, а если нет, то любым доступным способом (грубая сила)
3.Сам корпус помпы упереть (тиски, преспособа, верстак - зависит от метода выпрессовки). Подобрать головку или отрезок трубы по диаметру внешнего кольца подшипника. Выпрессовку производить в сторону крыльчатки (там, где она была до данного действия), если необходимо сохранить в целости внутренности сальника, а если нет, то в любую сторону выпрессовывать (если в сторону шкива, то придется больше силы приложить).
4. Если нет возможности по выполнению каких-то из пунктов, то применять грубую силу (кувалда и какая-то мать в помощь - корпус напоминает сплав силумина).
Если что-то надо уточнить, то всегда рад помочь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
Не более 6 лет.
А можно источник, нормативный документ (ссылку на них)?
Добавлено через 9 минут
Просто машина с 2008 года при пробеге 58 т.км., а ремешок без трещин, отслоений, надпись на нем просматривается, корда, оголившегося нигде на нем не видно. Новый в запасе лежит, но при прощупывании, сдавливании новый жестче и тверже чем старый.
По логике, чтобы срезало зубья или порвало ремень (при нормальной эксплуатации и номинальной нагрузке), то надо повредить (порвать) корд, чтобы до него добраться, то надо отслоить резину (основу). Чтобы ее отслоить, надо потерять резиновой смеси эластичность или подвергаться ультрафиолетовому излучению 100% и начать трескаться. Проливы антифриза, масла на ремень исключены.
Цитата:
Сообщение от KAA6A
А можно источник, нормативный документ (ссылку на них)?
Источник и документы ищи сам, тебе же это нужно. Все есть в инете.
Например срок хранения ремня Конти в упаковке не более 5 лет (у Гейтса по-моему шесть). Но если в упаковке он гарантированно может лежать не более 5-6 лет, то к установленному и работающему ремню в приводе сроки его жизни никак не прибавятся.