Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Как там это делается? По пунктам.
|
1. Сдергиваешь шкив, съемником.
2. Если крыльчатка нужна для повторного использования (по каким-то причинам понравилась, устраивает по производительности, эксклюзивная...), то ее снять съемником, а если нет, то любым доступным способом (грубая сила)
3.Сам корпус помпы упереть (тиски, преспособа, верстак - зависит от метода выпрессовки). Подобрать головку или отрезок трубы по диаметру внешнего кольца подшипника. Выпрессовку производить в сторону крыльчатки (там, где она была до данного действия), если необходимо сохранить в целости внутренности сальника, а если нет, то в любую сторону выпрессовывать (если в сторону шкива, то придется больше силы приложить).
4. Если нет возможности по выполнению каких-то из пунктов, то применять грубую силу (кувалда и какая-то мать в помощь - корпус напоминает сплав силумина).
Если что-то надо уточнить, то всегда рад помочь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
Не более 6 лет.
|
А можно источник, нормативный документ (ссылку на них)?
Добавлено через 9 минут
Просто машина с 2008 года при пробеге 58 т.км., а ремешок без трещин, отслоений, надпись на нем просматривается, корда, оголившегося нигде на нем не видно. Новый в запасе лежит, но при прощупывании, сдавливании новый жестче и тверже чем старый.
По логике, чтобы срезало зубья или порвало ремень (при нормальной эксплуатации и номинальной нагрузке), то надо повредить (порвать) корд, чтобы до него добраться, то надо отслоить резину (основу). Чтобы ее отслоить, надо потерять резиновой смеси эластичность или подвергаться ультрафиолетовому излучению 100% и начать трескаться. Проливы антифриза, масла на ремень исключены.