Тогда для равноправия все должны получать одинаковое вознаграждение за разный труд. Нет?
Лыко-мочало начинай сначала) Социалистическое общество должно было в результате длинного и тернистого пути по воспитанию ответственной и творческой личности создать совсем иного человека: честного, работящего, избавленного от порока зависти и стяжательства. Должны были (или будут) отмереть государство, деньги. Рабочие, крестьяне, интеллигенция, разные национальности сольются, так сказать, в экстазе взаимного уважения и любви. При этом каждый возьмём себе необходимую для жизни часть. А так как у этого человека в голове должны быть мысли только о творчестве и труде на благо всего общества, то эта часть будет очень маленькой. Ты никогда не слышал о таких людях, которые деньги и прочее в упор не видят, а только что-нибудь пишут или изобретают?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Всё я понял и во всём разобрался, как мне кажется. В СССР работали на показуху, типа все равны, у всех одинаковые возможности, всем по труду и т.д. По факту всё решалоссь как сегодня - по блату, т.е. по знакомству. Блат есть, тебе дадут копеечный кредит и ты приватизируешь норникель, блата нет - и соси ты ... , вообщем пылесос вам в помощь.
И тогда (в СССР) и сегодня вссё решают знакомства (блат). Тогда это называлось так, сегодня называется коррупция. Без знакомства (блата) не пойдёте вы предлагать взятку ( платить за услуги) незнакомому чиновнику. А знакомые бывает и сдают своего благодетеля....
Как я уже сказал нашему коллеге, в данном диалоге идёт речь об идеологии, а не о человеческом факторе. Всё, о чём ты говоришь, планировалось оставить в прошлом. А если не оставим, то это приведёт к краху человечества.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NMP
Странная потребность...
За коим лядом я буду трудиться за миску баланды, когда в соответствии с моими скромными потребностями Бентли, кружевные трусики и норковое манто можно взять нахаляву???
Прям, как дети неразумные - в сказки о молочных реках в кисельных берегах верите...
Это ты дитё неразумное. Если у тебя такие потребности, то тебя ждёт либо петля, либо алкоголизм, либо одинокая вонючая старость. Извини за откровенность.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Поясняю: В 90-х, когда шла приватизация, определенный круг лиц (по знакомству)имел доступ к дармовым кредитам и приобретал акции приватизируемых предприятий. Ваучеры, которые раздавали гражданам РФ на общих условиях, не имели особого влияния на формирование собственников. В результате мы получили узкий круг, владеющий самыми рентабельными предприятиями СССР и основное население РФ, не владеющее ни чем, кроме своих квартир и Приор.
Поясняю: ещё в 19 веке стало понятно, что политическая обстановка в России будет делать погоду на всём Европейском континенте, а скорее всего не только на нём. Первая мировая война привела к образованию советского государства. И образованию национал-социалистической партии Германии.Они друг друга насмерть загрызть так и не смогли даже в результате Второй мировой. Изучив различный опыт, буржуи всея мира тоже решили пойти иным путём. И привели-таки Союз к развалу, использовав так и не перевоспитавшуюся, а стойко хранившуюся, как бацилла чумы, меркантильную сущность человека. А может, как я уже говорил, Маркс и не совсем ошибался в плане того, что история развивается определённым научным путём. Ленин хотел построить социализм в России минуя стадию империализма. Возможно, он ошибался, и настоящая революция произошла в 90-х годах...
Добавлено через 6 минут
"Русские люди никогда не будут счастливы зная, что где-то творится несправедливость"( Шарль де Голль)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Ты никогда не слышал о таких людях, которые деньги и прочее в упор не видят, а только что-нибудь пишут или изобретают?
Это люди из высшей точки пирамиды Маслоу.
Слышал, например, Григорий Перельман. Он за год мог стать самым богатым человеком в мире, его внуки и правнуки бы не знали материальных бед. Но человек видимо принципиальный Хвала и уважение. Но жену не одеть, а детей не накормить без денег...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
идёт речь об идеологии
Т.е. по сути о религии, но в современных формулировках.
В СССР пытались вывести новую породу человека, "хомо советикус", путем жесточайшей селекции. Эксперимент с треском провалился, жертвы оказались напрасными.
Один из свежих, наших суперфильмов - "Алеша Попович и Тугарин змей".
Ну, не такой уж и свежий. Там все первые три мультфильма хорошие (и Алеша и Илья и Добрыня) четвертый (про царицу) уже хуже, а пятый и шестой (на берегах и ход конем) уже весьма посредственны. Иван царевич с волком хороший (первый который) второй хуже, третий снимать не надо- будет г.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
"Мастер и Маргарита" В.Бортко
Такие книги не снимаются- это во первых, поэтому получилось не очень (хотя многие актеры честно отработали свои роли) это во вторых. А в третьих того, кто там занимался спец эффектами надо кастрировать без наркоза тупыми ножницами....
Они не плохи и не хороши, так средние фильмы за ужином посмотреть, а если переключил программу, то не много потерял.
С ходу удачные фильмы могу пока припомнить- это Елки (первые и вторые), а вот Елки 3 и 4 уже фигня (тема себя изжила).
А ежели говорить про мультики, то самым известным, ходовым и коммерчески выгодным (кстати вышедшим на широкий международный уровень) оказался "Маша и Медвед"
Цитата:
Сообщение от Darvin
1. 2003 — Бумер
2. 2004 — Антибумер
3. 2006 — Бумер. Фильм второй
4. 2006 — Наша Russia
5. 2009 — Короткое замыкание (новелла «Срочный ремонт»)
6. 2011 — Высоцкий. Спасибо, что живой
7. 2012 — Некуда спешить (новелла «Солярий»)
8. 2013 — Близкие
9. 2015 — Родина
10. 2015 — Четыре сезона
1. г-но
2. г-но вид с боку
3. г-но часть два
4. г-но для не отягощенных интеллектом
5,7,8,9,10 даже не слышал про такие. по всей видимости ничего стоящего, поскольку никаких разговоров, слухов, критики ни где не было. по всей видимости говорить было просто не о чем.
6. мне не понравился взгляд автора.
А почему в списке нет легенды №17?
Цитата:
Сообщение от Tayho
"интерны"
Охлабыстин там весьма забавен.
Цитата:
Сообщение от Tayho
достаточно посмотреть на работу молодых актеров, играющих главные роли,
Ну Асмус вполне себе глазкам хлопала, ее даже заметили (судя по всему).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Он ехал по трассе. Водитель шел со скоростью хрен поймёшь с какой. (Я сам с такой езжу.
Приора технически не способна развить такую скорость (если у вас приора).
Последний раз редактировалось жестик; 03.11.2015 в 23:25.
Ну, не такой уж и свежий. Там все первые три мультфильма хорошие (и Алеша и Илья и Добрыня) четвертый (про царицу) уже хуже, а пятый и шестой (на берегах и ход конем) уже весьма посредственны. Иван царевич с волком хороший (первый который) второй хуже, третий снимать не надо- будет г.
...
Уже рекламирует Иван царевича с Волком-3.
Когда-то давно смотрел какой-то фильм, детский , то ли польский, то ли чешский, не помню, но запомнилась одна сцена. Пацан-школьник привёл домой подружку, достал папин фотик, и стал фотать её. Та попозировала, и говорит - теперь давай посмотрим, что получилось, хвать фотик, и вынимает из него плёнку, посмотрела и говорит: ааа, ты не умеешь фотать, я с тобой больше не играю!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Чьего беспредела? Не тех ли, кто в тихую правил страной в 70-80-х, а потом вырвался на свободу в 90-х?.
А остальные все белые и пушистые.
Когда то было такое понятие - "катиться по наклонной". Вот это и произошло со всей страной.
Последний раз редактировалось 4aйnik; 04.11.2015 в 14:26.
Это ты дитё неразумное. Если у тебя такие потребности, то тебя ждёт либо петля, либо алкоголизм, либо одинокая вонючая старость. Извини за откровенность.
я таки думаю сие был сарказм... зря обидел барышню...
Зря они это. Надо уметь вовремя остановится. Попытка бесконечно зарабатывать бабло на оказавшемся коммерчески популярном сюжете не приводит к появлению хороших фильмов. Это видно на примере богатырей, тех же пиратов карибского моря, из исключений могу припомнить только чужие, когда второй фильм оказался лучше первого, но 3 и 4 подтвердили общее правило.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
одинокая вонючая старость.
Вопрос чисто из любопытства, а почему одинокая старость обязательно должна быть вонючей?