Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Чёй то посмотрел я наконец видео
1 Большой тестдрайв со Стиллавиным
2 Павлика Блюдёнова
Что то мне всё не понравилось. Создаётся ощущениеЮ что нас обманывают. Машина сделана дешевле Приоры, но наростили на капоте десяток другой сантиметров и пытаются внушить нам, что она дороже. Неочищающие и недочищающие дворники, неавтоматический вентилятор отопителя, неавтоопускающееся стекло. Относительтно приоры ИМХО только дизайн экстерьера стал лучше, причём намного лучше. А вот насчёт интерьера уже можно спорить у Весты лучше или у рестайлинговой приоры. Кстати есть данные о размере салона? Что то по видео сложилось впечатление, что несмотря на то, что они говорят, что просторно, но может относительно Приоры и не добавилось места. верить журналистам, которые говорят, что сиденья комфортные, но сидят на них , как на табуретке не опираясь на спинку и подголовник я не стану.
Приора рядом не стояла даже с предсерийными Вестами.
Сходите сами и посмотрите.
По всем этим тест драйвам сложилось только одно впечатление - не хотят читать инструкцию по эксплуатации. И у представителей ВАЗа спрашивать нехотят.а как же сами с усами.
То подлокотник сломан, а он работает.
То кондей плохо работает, включить не включили, н уже хают.
Чёй то посмотрел я наконец видео
1 Большой тестдрайв со Стиллавиным
2 Павлика Блюдёнова
Что то мне всё не понравилось. Создаётся ощущениеЮ что нас обманывают. Машина сделана дешевле Приоры, но наростили на капоте десяток другой сантиметров и пытаются внушить нам, что она дороже. Неочищающие и недочищающие дворники, неавтоматический вентилятор отопителя, неавтоопускающееся стекло. Относительтно приоры ИМХО только дизайн экстерьера стал лучше, причём намного лучше. А вот насчёт интерьера уже можно спорить у Весты лучше или у рестайлинговой приоры. Кстати есть данные о размере салона? Что то по видео сложилось впечатление, что несмотря на то, что они говорят, что просторно, но может относительно Приоры и не добавилось места. верить журналистам, которые говорят, что сиденья комфортные, но сидят на них , как на табуретке не опираясь на спинку и подголовник я не стану.
Тем не менее продажи Приоры с 13-14 года рухнули в разы.
Просто она уже надоела, а тут новая модель.
Меня Приора тоже абсолютно устраивает (12 год), но еще одну Приору я бы не взял, а вот Весту - собираюсь.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vega202
Приора рядом не стояла даже с предсерийными Вестами.
Сходите сами и посмотрите.
По всем этим тест драйвам сложилось только одно впечатление - не хотят читать инструкцию по эксплуатации. И у представителей ВАЗа спрашивать нехотят.а как же сами с усами.
То подлокотник сломан, а он работает.
То кондей плохо работает, включить не включили, н уже хают.
1) Для того, чтобы рядом не стояла надо хотя бы новый двигатель...
Судя по разговорам с людьми кто обкатывал Весту - КАРДИНАЛЬНАЯ разница только в управлении и эргономике водительского места.
2) Я тоже соглашусь, что приборная панель выглядит хуже чем на рестайлинговой Приоре. И белая подсветка тоже выглядит не к месту на Весте - зеленая намного приятней.
3) Ну верить "тест-драйверам" это себя не уважать.
Русский человек читает инструкцию только в двух случаях, - когда нечего читать, либо когда уже все сломалось...
Все же для нашего пользователя должно быть все четко и понятно... Хотя с кондером они сами...
Цитата:
Сообщение от АлександрП
И белая подсветка тоже выглядит не к месту на Весте - зеленая намного приятней.
Эх, сейчас тюнеры придут и скажут что зеленая раздражает... Тут трудно угодить, сделай зеленую, будут делать пересвет на белую, сделай белую, будут переделывать в зеленый... Машина без хрома, так обязательно налепят хром накладки куда угодно, поставили хромированные накладки, так их обязательно закрасят или заклеят в цвет машины...
Эх, сейчас тюнеры придут и скажут что зеленая раздражает... Тут трудно угодить, сделай зеленую, будут делать пересвет на белую, сделай белую, будут переделывать в зеленый... Машина без хрома, так обязательно налепят хром накладки куда угодно, поставили хромированные накладки, так их обязательно закрасят или заклеят в цвет машины...
Эт точно!!!)))
Так у меня тоже претензий к 21126-7-9 нет, но ЛС маловато.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Falkon
Р
Подтверждаю, как человек сменивший хромированную заднюю саблю на белую в цвет)))
Лиса рулит!!!!!!!! Первый объективный и конкретный потребительский тест без "воды". И КПП не тросиковая, у Логана на тяге, но переключения лёгкие и чёткие.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АлександрП
Для того, чтобы рядом не стояла надо хотя бы новый двигатель...
Прочитал в "Авторевю" сравнительный тест "Весты" с одноклассниками. Даже с учетом того, что машину довели до уровня бюджетных иномарок, потеряли самое главное достоинство: дешевизну как в покупке, так и в эксплуатации: внутренности-то будут теперь от "Рено" (двгатель, коробка). Остальные детали тоже оригинальные, думаю, что будут дороже, чем расходники/запчасти для переднеприводных ВАЗов.
Отсюда вывод: много ли найдется любителей купить продукт АвтоВАЗа по цене иномарки и с такой же стоимостью эксплуатации? Я думаю, совсем немного.
Но все мои рассуждения относятся к кузову седан. Если будет универсла за вменяемые деньги (а еще и полноприводный), то он может и потягается с конкурентами-седанами. Но, думаю, что он будет дороже конкурентов, но при этом останется ВАЗом (в простонародье "жигулями"). Увы.