Активней защищай позицию и приводи аргументы и доводы людям
Бесполезно. Там не тот уровень интеллекта.
Добавлено через 6 минут
Тут кто-то задавал вопрос почему наши не развивают сельское хозяйство?
Небольшое описание реальной жизни сегодняшний дневной эфир Е. Я. Сатановского, (про силовой разгон реально работающего фермерского хозяйсва) http://www.e-news.su/mnenie-i-analit...tanovskiy.html
Слушать с 50 минуты
Может тогда тут перестанут писать байки про то как РФ развивает сельское хозяйство.
Добавлено через 9 минут
Ну что, воровская путинская шайка доуправлялась до первых социальных протестов?
Желание властей бесконечно драть и драть с людей по три шкуры начало приводить к закономерным результатам.
Дальнобойщики бастуют по всей России
В России сегодня прошли акции протеста водителей большегрузных автомобилей, недовольных вводимым сбором за проезд по автотрассам. Накануне правительство РФ распорядилось взимать за проезд машин грузоподъемностью более 12 тонн от 1,5 руб. до 3,73 руб. за 1 км пути. В Ставрополе и Подмосковье на дорогах бастовали десятки водителей, в Новосибирской области пробка из фур растянулась на 15 км, а в Ростовской области — на 50 км, после того как дальнобойщиков безуспешно попыталась разогнать полиция.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2851355
Появился не сотрешь ,давно ни кому не лизнул. Все твои сообщения в этой теме примерно такого характера и плана,аргументы людям противопоставить не можешь. Читал твои споры в других темах и там люди обставляют тебя,переходишь на откровенную грубость.
В том, что гречка по 100 руб виноваты те, кто её в этом ларьке покупают по этой цене. А покупают её по этой цене в этом ларьке потому, что очень хочется, а в других ларьках дороже, или вообще нет. Не нравится цена, не надо покупать. Покупайте альтернативную крупу, например, овёс. Тоже полезный. Англичане каждое утро едят.
Хороший совет! Неделю не покупай, другую, а там уже и не надо подох с голода.
Есть набор товаров и услуг, которые не имеют альтернативы, например, квартплата, электроэнергия, бензин и т.п. Там трудно от товара полностью отказаться, можно только снижать объём потребления, что не есть хорошо. В большинстве случаев на любой товар, включая продукты питания, существует альтернатива. Если люди не хотят переходить с дорогой "гречки" на более дешёвый "овёс", то до "подыхания с голода" им ещё далеко.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Мне вот тоже интересно: народ вроде грамотный, но никак не может осуществить элементарнейшую вещь - сбивать цены снижением спроса. Что-то тут не так...) Но это я не про гречку.
Народ именно так и поступает. Когда в киоске цена на "гречку" возрастает до 100 руб., то объёмы продаж её резко падают и, как правило, прибыль от торговли "гречкой" тоже падает. Насколько я понимаю в торговле, продавцы стараются увеличить общую прибыль (объем продаж х цена - затраты), а не прибыль с одной конкретной пачки (цена - затраты).
Когда в киоске цена на "гречку" возрастает до 100 руб., то объёмы продаж её резко падают и, как правило, прибыль от торговли "гречкой" тоже падает. Насколько я понимаю в торговле, продавцы стараются увеличить общую прибыль (объем продаж х цена - затраты), а не прибыль с одной конкретной пачки (цена - затраты).
"Рука рынка" называется. А то, что я привёл выше, человеческий фактор, который водит этой "рукой".
Это в теории кажется что если бы был десяток "больших Дарвинов"- мы бы поставили к каждому по мильционеру, и они бы контролировали каждый шаг торговцев; но на практике(и во всем мире сейчас пожинают плоды, безконтрольного, укрупнения бизнеса) десяток крупных Дарвинов собираются где-нибудь в бане и решают вопросы о ценах и др., или скидываются по рублю и покупают: депутатов, министров, президентов... напротив же, несколько сотен маленьких Дарвинов вряд ли придут к общему мнению во всех вопросах: допустим половина согласится, а другая половина-нет, как они будут договорные цены устанавливать? Несколько больших Дарвинов удобны для чиновников: предположим крупный бизнесмен решил хапнуть вкусный "кусочек" земли, под застройку очередного тц, он просто пойдет к чиновнику, занесет ему чемодан- и все! а как чиновнику собирать взятки с множества маленьких Дарвиных? не будет же он по ларькам ходить и по копейке с каждого брать; хлопотно и рискованно.
Ты прав в том что бесполезно искать совесть у деляг(об этом уже давным-давно говорил Маркс), им важна только прибыль, но если мелких и средних можно заставить соблюдать правила, то крупные и мегакрупные - сами устанавливают правила.
Последний раз редактировалось Tayho; 12.11.2015 в 05:56.
Ты в курсе, что у нас тут идут нефтепроводы, "соляркопроводы", в которые регулярно осуществляются "несанкционированные" врезки?
Такие явно потом не куда не вкладываются. И делают эти врезки само же руководство транснефтей и прочих. А потом, когда с Москвы приходит пинок, то поймают какого-нибудь водилу бедолагу и айда его по карусели возить...
Цитата:
Сообщение от Вася75
Так вот я за то лучше пусть будут крупные Дарвины,которых можно контролировать.
Контролировать крупных ритейлеров намного сложнее. Ритейлер накрутит на товар 30-40%. Мелкие предприниматели накрутят максимум 20%.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Сколько в этом гноме должно быть живого веса, если в нём сала нет?
Элементарные смеси по типу протеина (строительный материал) + каротина (возбудитель аппетита). Это как "качки", т.е. обычному человеку чтобы набрать форму нужно заниматься 4 года, на белках и аминокислотах 1,5года...