-мне прешлось рег.кастер после того как с дуру ума поставил колёса 195/50/R15,и Приорка моя стала ехать сама,куда ей захочется,т.е.малейшая неровность дороги давала о себе знать,уводило то вправо то влево,только и успевал подрулевать, непомню сколько там градусов и минут получилось,но шайбы все вынули. Да, стало лучше,но очень далеко от того как надобы! Теперь вот надо эти колёса кудато сдылить,да быстрее покупать 14ые и резину 185. Вот тогда машинка с этим плюсовым кастером пойдёт действительно как по струнке,зарание предвкушаю...:tongue:
объясни пожалуйста причем короткая рейка и кастер? связи по моему ни какой! ведь угол вылета колеса, не зависит от поворота рулевого колеса от упора до упора!
ведь кастер регулируется на отечественных авто выниманием шайб на стыке рычагов? или я не прав?
объясни пожалуйста причем короткая рейка и кастер? связи по моему ни какой! ведь угол вылета колеса, не зависит от поворота рулевого колеса от упора до упора!
Он имел в виду что рулится прекрасно за счет кастера, короткой рейки и т.д. в комлексе. Сама рейка ясно не причем к кастеру.
Углы установки колес автомобиля в снаряженном состоянии:
развал.....0°±30’
схождение.....(0±1,0) мм
угол продольного наклона оси поворота.....1°30’±30’
Какие 2-3 градуса??? Если убрать все регулировочные шайбы получается примерно 3 градуса. (При установке или изъятии одной регулировочной шайбы угол продольного наклона оси поворота изменяется приблизительно на 19’.)
По поводу пружин:
Несложными расчётами определил, при изменении угла кастера с 1гр30мин до 3 градусов, передняя сторона пружины нагружается, задняя сторона разгружается всего на 5,5кг. При условии общей нагрузки на одну пружину порядка 250кг, дополнительные 5,5кг не играют роли, это всего 2,2%. Шток аммортизатора закреплен через резино-металлическую втулку и ломать его не должно. Т.о. при увеличении кастера до 3 градусов, дополнительных изменений в конструкцию вносить не требуется, необходимые изменения можно внести регулировками.
На ТО-3 поеду спрошу насчет гарантии, если не влияет, то сделаю 3°.
Кто увеличивал кастер, отпишитесь плиз, как ощущения, какие вопросы возникали. Надо ли ставить дополнительные растяжки опор, усилитель рулевой рейки и т.д.