Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Цитата:
Сообщение от Serg12
У меня генератор на холодную повизгивал немного при отрицательных температурах, смазки в подшипниках ноль. За 50 т.км 2 раза менял ролик натяжитель ремня вспомогательных агрегатов. Комплект ГРМ поменял на 50т.км ставил оригинальный комплект гейтс. Родной комплект был в отличном состоянии. Ну и помпу поставил ТЗА. Заодно и ремень вспомогательных агрегатов под замену. Подушку правда откручивать, но если уж полез, так сразу все и обслужил.
Про подшипник генератора я согласен, я к тому что надо выяснять, а ему пофиг это вообще)
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Цитата:
Сообщение от Ri.264
я б испариной покрылся от такой какофонии звуков ....есть еще мужуки со "стальными" кукайками))))
Я сразу после замены всего ГРМ завел авто и стою присматриваюсь, прислушиваюсь - работает всё четко, отхожу в сторону, а сосед гад включил "болгарку", что-то там пилил, у меня аж жопа наморщилась с перепугу я думал это звук у меня из под капота...
Цитата:
Сообщение от mestizo
Я сразу после замены всего ГРМ завел авто и стою присматриваюсь, прислушиваюсь - работает всё четко, отхожу в сторону, а сосед гад включил "болгарку", что-то там пилил, у меня аж жопа наморщилась с перепугу я думал это звук у меня из под капота...
Не сочтите за вброс, но раз обещал...
Цитата:
Сообщение от Ky.
Просто не забудь отписаться через месяц после ремонта.
Интересно же, вдруг повезет.
ТАЗ бодро ездит по Мск, владелец зорко следит за уровнем масла. Говорит, задолбался уже следить, ибо все ок, ничего никуда не уходит. Проехал около полутора тысяч.
ЗЫ
Цитата:
Сообщение от saN173Rus
...,вот я и решил узнать,что можно поменять чтобы не гнуло,чтобы просто если ремень порвётся я его поменял и дальше ездил!Подскажите пожалуйста,если можно поточнее чего и сколько покупать?
Не надо ничего переделывать, 21126 вполне приличный мотор.
Можно и нужно менять помпу и ролики, каждые тысяч 50. Ролики лучше поставить от 2112, ремень менять не надо, если есть уверенность, что он заводской - ремень на ровном месте НЕ РВЕТСЯ, ресурс его, обьявленный заводом похож на правду.
Цитата:
Сообщение от Sector
Можно и нужно менять помпу и ролики, каждые тысяч 50. Ролики лучше поставить от 2112, ремень менять не надо, если есть уверенность, что он заводской - ремень на ровном месте НЕ РВЕТСЯ, ресурс его, обьявленный заводом похож на правду.
Сорри. Чем вам натяжной ролик-автомат не угодил , зачем его тоже нужно заменить?
Сообщение от АСаныч
Или может сразу, после покупки?
вот правильный ответ!
хотя справедливости ради некоторые на нем по 50-60тыс. откатывают. наверное даже большинство. лично меня на 10 тыс. хватило, все эта тема %)